Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 176981
Hosts 6942
Visitors 29489
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам

Екатерина,
Если  бы вы спросили,  я бы вам посоветовала купить эпин и циркон, и обрабатывать им растюху.
Намазать шейку, например. :)
Чтобы поскорей корни выпустил.
Ну да, и досветку.

Скажите пжалуйста, а как часто у фалика растет новый лист?
Мой у меня уже 3 месяца и ни одного нового листа, в чем может быть дело? (Ну пусть месяц будет адаптация)
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

R@V,
Листья отрастают с периодичностью от месяца до полугода. Это зависит от гибрида.

Andrew Geser
Спасибо большое, ну тогда пусть сидит, солнышку радуется. :D
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647

Уважаемые знатоки, решила я пересадить 1 вновь купленный фалик и заодно другой,который у меня давно,а сейчас растит цветонос. Купили субстрат, я пересадила,но: в нём помимо коры есть торф.. :huh: До этого орхи у меня росли только в коре! И мне кажется тчо этот новый грунт плохо просыхает.. Орхи начали отсущивать бутоны :cry:  Что делать?! Для  чего же такой грунт?! или бутоны могут отсушивать из-за чего-то другого?
Увлечённая цветами)))

DT, Я его опрыьркивала эпином, шейку обрабатывала р-ром рибава,в теплой воде замачивала, вроде все было хорошо... но вчера увидела что в местах где были корни пошла гниль, я зачистила и обработала зеленкой, но так получилось что повредила немножко молодой корешок! и теперь думаю остановится в росте этот корешок:( а при нормальном тургоре как часто и как продолжительно делать ему теплые ванны? спасибо!

Цитата
Монечка пишет:
Уважаемые знатоки, решила я пересадить 1 вновь купленный фалик и заодно другой,который у меня давно,а сейчас растит цветонос. Купили субстрат, я пересадила,но: в нём помимо коры есть торф..   До этого орхи у меня росли только в коре! И мне кажется тчо этот новый грунт плохо просыхает.. Орхи начали отсущивать бутоны    Что делать?! Для  чего же такой грунт?! или бутоны могут отсушивать из-за чего-то другого?

цветы мог отсушить от стресса. это довольно распространенное явление. фалик попал в новые условия, плюс пересадка... вот и результат. не переживайте, это не опасно. что касается грунта. я предпочитаю фалы выращивать в одной коре, поэтому покупные субстраты не использую. считаю, что торф в них - это ни есть хорошо. Но с другой стороны, фалики способны приспосабливаться. не заливайте их, наблюдайте за корнями, возможно, что всё будет Ок.

hellgirl, спасибо за быстрый ответ! :4u:  Тогда пока понаблюдаю :) У меня есть ещё варианты по поводу отсушки бутонов-1 фал цветёт первый раз в своей жизни, возможно не может вытянуть много цветов сразу,а второй,который купленный-это была практически реанимация..уход за цветами в ОБИ не очень профессиональный, поэтому корни у него не очень,да и был залит ужасно...Буду наблюдать,холить и любить моих малышей :wub:
Увлечённая цветами)))

R@V,
у меня есть 1 тугодум, купленный еще в феврале - отрастил всего 2 листа, 1 старый отсушил. И все. Заглох. Ни удобрения ничего не помогает. Причем это обычный белый фалик!!! (многие говорят, что он как сорняк растет и цветет)
Зато другие, купленные позже - уже либо повторно цветут либо только растят цветоносы.

[QUOTE]Екатерина:

Замачивать я бы не советовала, у вас с корнями беда и так, а примочки - да.
Ну я ж не знаю, как сухо у вас дома, как становятся листья более вялыми, чем после полива, а субстрат еще не просох, так и примачивайте :)

Цитата
Aprelia пишет:
у меня есть 1 тугодум
Как вариант: удобрение Шульц 10-54-10.  ;) Зацветёт как миленький ;) При условии что он полностью здоров. И листьев не менее 4х.
Иначе великолепно действует удобрямс для кактусов с соотношением 3-7-7
Изменено: Мэгги - 16.12.2010 23:45:47

Мэгги,
Ровно 4 листа и ни туда ни сюда...
Пошла в Яндекс искать Шульц. Первый раз такое название слышу

Мэгги, усё поняла - ентоть фирма. Буду в Оби - обязательно посмотрю
А для роста листьев и корней что лучше? (по отдельности- т.к. где-то нужно корни, а где-то листья нарастить)

Aprelia, я не поняла, вас отсутствие цветения беспокоит или .... ;) Я для ботвы и корней использую банальный бона-форте ;) Прут, що сказившись ;) А для тормозов использую Шульц ;)
У вас в какой стадии сейчас корни у фалов?(ну, те, что не цветут)

Мэгги,
дык он же у меня не один, вот к слову и вопрос.
Недавно пришли из фалики из Тюмени, где у одних почти нет корней, а у других - листья ни к ч...

Aprelia
Там где я брал как раз был еще белый, так вот захожу к ним недавно, а у беленького фалика уже и лист растет и цветет он у них как бешеный! Столько новых цветочков намечается, я аж пожалел что его не купил! :D

Мой (после пересадки) сбросил пару цветочков, остальные завернулись немного, я рассудил что свежая кора менее влагоемкая чем его старая и опрыскиваю его теперь (прямо в дренажные отверстия) вроде ничего теперь.
На ответвлениях есть почки готовые цвести, но они заразы спят... В общем тоже тугодум.  :)

У меня 8листьев.

Цитата
Aprelia пишет:
Недавно пришли из фалики из Тюмени, где у одних почти нет корней, а у других - листья ни к ч...
Знакомая ситуёвина :D
Ну, у меня набор удобрямсов совсем небольшой. Ими и пользуюсь. Итого: шульц, бонафорте, что-нить антихлорозное (для других орх) -сейчас это мастерцвет и листовая подкормка Доктор Фоли для орх. Если корней нету - кормлю по листу Д-ом Фоли, плюс всякие глюкозные обёртывания :) Если ботвы мало, то под подсветку и Бонафорте даю. Ну, как-то так :ruk:

Aprelia,
Да не настолько важно, каким удобрением кормите. Важно, как часто и в каких пропорциях. Знаю чётко только одно, что орху, посаженную в кору (уголь тут ни причём), объедают бактерии, которые развиваются на коре и жрякают они азот. Значит во время роста орхам надо давать удобрение с большим содержанием азота.

Snejana, мне кажется, вы свой цветочек скоро зальете по полной программе! Для фалика нужен горшочек с дырками и в донце и в стенках, их можно надырявить горячим гвоздем. И в какой почве он у вас растет? Я даже не могу представить себе такую картину - вода не просачивается сразу, а стоит несколько минут! Срочно пересаживайте в смесь коры, древесного угля, немного можно мха. Иначе загубите растишку!

Монечка, моя подруга с успехом загубила свой цветочек в покупном грунте для орхидей  :( ОН явно не для фаликов (есть орхи, которым нужен влагоёмкий грунт, но это не фаленопсисы), я бы срочно пересадила в чистую кору, смешанную с древесным углем.
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.