Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 176614
Hosts 6931
Visitors 29473
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам

Девочки, помогите, пожалуйста!Купила уцененный фалик, а теперь боюсь не справлюсь с ним. Все корни пересушенные, отваливаются. И шейка похоже абсолютно сухая.  :cry: Что делать? Отрезать или попытаться так посадить? Там есть какие-нибудь живые корни?
PC120100.JPG (25.04 КБ)
PC120101.JPG (35.57 КБ)
PC120102.JPG (21.98 КБ)
А еще я многодетная мама!

Евгения Гришаева,
зайдите в тему НЕ "Легкий способ отращивания корней у фаленопсисов"
Думаю, что не все потеряно - листья пока стоят торчком. Компрессы на листья + поставьте в водичку (посмотрите в теме, как правильно его почистить перед этим)

R@V,
очень интересная расцветка. поздравляю!

Если корни нормальные, субстрат тоже - то можно пока не спешить. Пусть спокойно себе цветет.
Я из 11, купленных в прошлом месяце, пересадила 7, остальные пока не трогала

Людмила Некрасова,, подскажите, пожалуйста, в какой концентрации надо использовать Максим для обработки таких участков? И сколько нужно выдержать это подсушивание? Как я пойму,что шейка окончательно поправилась?
Изменено: let_ta - 12.12.2010 14:21:39

Цитата
let_ta пишет:
в какой концентрации надо использовать Максим для обработки таких участков? [QUOTE]
Я беру ушную палочку, максим выбираю в шприц, где он у меня и хранится. Аккуратно на палочку выдавливаю мазуту и этим мажу.[QUOTE]let_ta пишет:
И сколько нужно выдержать это подсушивание?
Это не подсушивание. Когда у Вас лично что-то загноилось, вы ведь стараетесь не мочить больное место. Пока орха болеет, листики можно просто протирать.
Цитата
let_ta пишет:
Как я пойму,что шейка окончательно поправилась?
Выше больного места начнут активно расти корни. Процесс это долгий, может пройти и 2месяца, и полгода. не переживайте, Вы увидите всё сами.

Людмила Некрасова,, спасибо большое за подробный ответ. То есть сейчас - протирание шейки неразбавленным Максимом, на листья - сладкие компрессы.
А корни,которые находятся ниже больного места без влаги совсем не засохнут? Нужно ли хотя бы изредка опрыскивать субстрат,в котором находится растение (не затрагивая,конечно,поврежденную шейку)?

let_ta,
Я думаю, что сам фалик должен поливаться в общем режиме. Чтобы не мочить болячку, поливайте погружением.

Aprelia. спвасибо, да фалик очень необычный, впкрвые такой вижу, потому и взял.
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Людмила Некрасова,, не возражаете,если я задам еще пару вопросов? Как часто надо смазывать Максимом? Вот сейчас нанесла,сидит фалик в субстрате с красной шейкой.

let_ta, а я лично (ИМХО) не вижу смысла сохранять то, что на перешейке ниже.....Я б это давно уже прооперировала...Всё, что ниже на мой взгляд, сможет функционировать при одном из миллиона  случаев удачи...Лучше удалить. Проще полагаться на волшебство предновогоднее ;) А волшебство, как известно, это симбиоз удачи и добрых рук  и ухода толкового. ;)
Цитата
let_ta пишет:
Aprelia, , спасибо! Боюсь я почему-то срезать сухость,там шейка такая тоненькая, вдруг совсем перережу.. Вот вся в сомнениях и маюсь(.
А чего бояться-то? Там нет никакой пользы, по-моему...При возобновлении полива (если сохраните как есть) опять пойдут проблемы, т.к. у вас корневая УЖЕ сама по себе, а растень (кстати, она уже успела отрастить своих два корня, и, явно, не просто так, глядя на тонюююсенькую нитку, связывающую растение и..)) сама по себе. Смысл сохранить их вкупе? ;)
Я всегда против хирургического вмешательства, но в вашем случае, по моему, уже и растение само подсказывает, что не против сбросить балласт предыдущего поставщика. ;)
Изменено: Мэгги - 13.12.2010 01:02:11

Цитата
Мэгги пишет:
а я лично (ИМХО) не вижу смысла сохранять то, что на перешейке ниже.....Я б это давно уже прооперировала...Всё, что ниже на мой взгляд, сможет функционировать при одном из миллиона случаев удачи
У меня в прошлом году была подобная проблема на фалике. Я лечила его и антибактериальными препаратами, типа Максима и фундазола, и антибиотиками. Корни не удалила по сей день. А фал болячку зарубцевал (правда выглядит это, как рубец на коже человека после силького ожога), нарастил листьев, корней. Я думаю, что надо наблюдать, отрезать можно всегда. Да и не такая уж сильная гниль на шейке, чтобы мешать работе нижних корней.
Цитата
let_ta пишет:
Как часто надо смазывать Максимом? Вот сейчас нанесла,сидит фалик в субстрате с красной шейкой.
Если пятно не поползёт, то пока больше не мажте. Максим я с растюх не смываю,со временем он смоется сам.

Привет, всем! Подскажите пожалуйста, на какой высоте обрезать цветонос у фала? Он сейчас сидит на укоренении, а цветонос надумал ветвиться... Хочу обрезать чтобы силы из фалика не тянул, а как не знаю:-) Сам цветонос высотой прим. 60-70 см.

Екатерина, Знаете, если он надумал ветвится - надумал.
Я бы даже при недостатке корней не стала его обрезать.
Вы поймите - он решил  ветвится,  ему зачем-то надо цвесть, он может собрался детку отпочковать (все совсем плохо) вы обрежете,  он решит ветвится дальше (вплоть до нижней почки) и вы опять обрежете, и тут он надумает выпустить новый цветонос. Как там про
силы, м? Убедить его в том, что цвести сейчас не время все равно не получиться, у него мозгов нет :)
Я бы дала ему самому право выбора, природа сильнее - она разберется.

Отрезать цветонос в такой ситуации я бы стала только при полном отсутствии корней и малой вялой ботве.
Если корней мало, но они здоровые и есть - я бы только радовалась.
Опять же, если  ветвится - ему есть чем этот цветонос питать.
Когда цветку откровенно плохо он цветонос съедает сам.

Спасибо, за ответ:) но в том то и дело что корней нет:) кроме 2х обрубков, и нижний лист начинает желтеть:( получается на цветоносе до середины все почки обломаны, похоже в магазине обломали, а ветвится из середины...

Екатерина,
А фото можете сделать? Сколько листьев? (Общий вид фалика)

Пока по описанию ситуации с ваших слов, я согласилась бы с ДТ и не стала бы ничего отрезать, рассчитывая на детку

Фото сожалению не смогу:( у него 4 листа  все в тургоре, корни были гнилые, цветов не было, я все что гнилое отрезала и обработала..спустя неделю стал желтеть понемногу нижний лист, но помоему из под него лезет корешок, в цветонос выдал ростик:) вот я и думаю резать или он корням не помеха?

Екатерина,
не раз читала, что, надумав, цвести, фалик может при обрезании цветоносов давать их снова и снова, пока не сдохнет от истощения. Поэтому я бы не рисковала. Надумал - пусть цветет, дал корешок - очень хороший знак. Кроме того, если фалик почувствует, что не сможет осилить и того и другого - он что-то затормозит в росте.
А вы последите + удобряйте с нацеленностью на рост ботвы и корней, а не цветения

Спасибо:) резать не буду, пущай живет:) буду следить и кормить:)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я в растениеводстве вообще ничего не понимаю, никогда этим не занималась. Больше месяца назад подарили орхидею calimero. Какое-то время были цветочки (может неделю), потом завяли и опали. Еще пожелтел и отвалился один листик, осталось два, они зеленые. Цветок посажен в горшок без дырочки на дне (дренаж вроде называется). Также, когда поливаю цветок, он не сразу впитывает воду, она как бы задерживается секунд на 10, может это нормально, я не знаю. Цветок стоит на окне, от окна чуть чуть дует, но не холодно. Поливаю раз в 3-4 дня. Заранее спасибо за помощь.

Snejana,
а фото где?
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.