Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 70057
Hosts 3573
Visitors 13856
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам

У меня тоже листья на пришедшем фалике волнистые и слегка перекрученные пришли, я с начало подумала, что это в процессе транспортировки деформация произошла, они так и не выпрямились, видимо многим такие пришла, главное что бы новые нормально росли.
Так значит сладкий раствор всё так помогает восстановить упругость листьев, даже орхам любят сахар.
м.Новогиреево

Kir, Ваш фал и правда слон, я в обще то не спец, но мне кажется, что от навозной воды листья не пожелтеют, тем более вы сильно разбавили, я все свои орхи иногда так поливаю, им нравится. А вот от горячего душа вполне может быть пожелтение листьев. Раньше я то же поливала методом погружения, а теперь так поливаю, ставлю на решётку и из лейки аквариумной водой или просто из душа, на листья стараюсь не попадать. если их надо помыть, то аккуратно руками мою, главное чтоб в серединку вода не попала, а то гнить начнёт, если попала, то наклоняю, чтоб вытекла.
м.Новогиреево

По поводу горячего душа я не соглашусь. Я своих постоянно мою водой в 40-45 град. Вместе с цветами. И никто у меня еще не пожелтел. А по поводу пожелтения... У вас их никто не грызет случаем? Снизу чистые листы?
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Смотря насколько горячий был душ. Хотя на фото вроде только нижние листья желтеют, а верхние зелёные вроде, может кто и грызёт.
м.Новогиреево

Kir, я не особо опытный товариСЧ. Но рискну предположить. Если что, старшие товарищи поправят. ;)
Мне кажется у вашего фала есть проблемы с корнями. Из-за этого и листья желтеют, и цв-с второй неразвивается. А если там не порядок, то кормёжкой это дело не поправить. Кстати, какая доза на вашем гринволдовском удобрении указана? Посмотрите и соотношение заодно. Попробуем вычислить проблему ;)
Про гринволд - отдельная песТня. Давече видела в продаже с этикеткой сзади на нескольких языках. Так вот там везде указана разная доза :D По некоторым рекомендациям, если им следовать, это будет последняя кормёжка, ну или одна из последних ;)

Kir, рискну предположить, что причины Вы вряд ли найдете, а если найдете - шепните мне. У меня аналогичным образом ведут себя так же три фала из 15. Шесть лет растила, проблем не знала, а в прошлом году началось и замершие цветоносы, которые через полгода просыпались и успешно цвели и пожелтение части листа. Кусочек пожелтеет и останавливается на несколько месяцев, потом может продолжить пожелтение, а может и нет. За год только один лист полностью пожелтел и отвалился, а остальные в раздумьях. Хотя я все это проблемой не считаю, так, небольшие недоразумения. Только удобряю я гораздо реже, а Гринволдским удобрением пользоваться перестала - не понравилось, так и стоит почти полный пузырь. Коняком тоже их балую, но только летом, а еще пиво очень любят. Поливаю только теплым душем. Я думаю, что если сам фал не жалуется (хорошие растущие корни, нормальный тургор, нет вредителей), то беспокоится особо не стоит, но присмотреть не помешает.

Татьяна Таничева, а можете немного подробнее про пиво рассказать?  :4u:  Какой пивасик любят фалики - темное или светлое, в какой концентрации и как часто, поливать или листики протирать?  :thk:

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста:
Можно пересаживать фал, если он цветет?

Просто видно, что внутри вся кора сгнила и корни уже вылезают через дренажные отверстия... Но он отцветает вроде. :thk:  :thk:  :thk:
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Спасибо всем за ответы. Насчет корней, у фала с ними все в порядке. Все лето рос в покупном горшке 15см в диаметре. Наросло столько корней, что этот пластиковый горшок даже слегка деформировался. Пришлось пересаживать в тару большего размера. Месяц назад перевалил в горшок 19см.
С тургором все в порядке, листья плотные. Желтизна на самом деле только на трех нижних листьях, на самом последнем верхнем листе скорее на желтизна, а разные оттенки зеленого с примесью светло-коричневого. А могли листья пожелтеть, если после душа температура в комнате не очень высокая была? Градусов 18?
Про гринворлд развожу так, как написано на этикетки 2мл на 5л воды - отмеряю шприцом. Подкармливать органикой до весны больше не собираюсь. Татьяна Таничева, а как вы коняк разводите?
Насчет вредителей: вчера все обследовал - вроде бы их нет, хотя может их и не всегда видно?  Края у листьев кажутся погрызаными, но по-моему это просто механические повреждения.
Может на самом деле у фала все нормально, просто с особенностями он?

Цитата
Aprelia пишет:
И еще - недавно последовала одному совету - и "вытащила" один фалик, пришедший мне с листиками-тряпочками, благодаря "сладким компрессам" - т.е. обвешивала полностью все листья смоченными в сладкой воде ватными дисками. Вот таким он стал (правда справа нижний лист полужелтый + на остальных листиках есть вмятинки - думаю, что это последствия пересылки)
Раскройте фокус, Aprelia  :D
То есть, в какой концентрации сахар, на сколько компрессы ставить... И есть ли смысл в таких компрессах, если корневая сильно повреждена?.. Я из магазина забрала полумертвый растень: два листа сморщенные, два обрубка корней и один уцелевший полностью, потому что он торчал из горшка и его не смогли залить. Сейчас листья не желтеют и не сморщиваются еще больше, даже получше вроде. Но, может, сахарный компресс - то, что им надо!

Веня, для восстановления тугора 1 ч.л. сахара на 100 мл. воды, протирать листья. Я это вычитала где-то на форуме. Пишут, что результаты есть.
Татьяна Таничева, если можно про пиво поподробней.
Kir, мне кажется, что у Вас получается резкий перепад температуры, с начало горячий душ, а затем в прохладную комнату. А может листочки стареют и начинают желтеть, у Вас их там целая куча.
м.Новогиреево

Если честно, то и пиво и коняк развожу на глаз. Коняк, если как у меня сухой, насыпаю в трехлитровую банку где-то на треть и доливаю водой, около недели настаивается. Развожу (очень приблизительно) литр на ведро, правда у меня не ведро а тазик, а сколько в нем литров не знаю, возможно больше чем 10л.
В пиве у орх предпочтений нет, и светлое и темное, желательно натуральное, развожу в том же тазике сколько муж оставит, в среднем около стакана. Кормила пивом всех своих орх, но заметила, что больше всех его любят фалы и ванды, но если фалов особо не балую, то вандочек "спаиваю" где-то раз в месяц.

Татьяна Таничева, т.е. орхи следует пивным растворчиком поливать, правильно? И что это стимулирует - рост ботвы или цветение?   :oops:

А когда цветут, цветы пивом не пахнут. :) Надо своих подпоить, чтоб добрее были и зацвели быстрей.
Изменено: GIA ( Ирина ) Москва - 20.11.2010 14:26:22
м.Новогиреево

Я не "поливаю", а замачиваю, после пролива водой, т.е. как в обычном удобрении. Да, запах пива в комнате еще несколько часов стоит, но это же не г..., хотя, наверное, тоже на любителя. Что именно это стимулирует точно не могу сказать, пиво содержит витамины группы "В", видимо они и усваиваются растениями, хотя это мое предположение. А вот внешний эффект виден сразу: листья приобретают необыкновенно крепкий тургор, становятся как бы деревянными. Но я пиво применяла только на здоровых растениях, как оно может повлиять на больные не знаю.

R@V, по моему, пересадка цветению не вредит, главное, цветонос при этом не сломать от усердия  :D .

Цитата
Литка пишет:
R@V,  по моему, пересадка цветению не вредит, главное, цветонос при этом не сломать от усердия    .

Спасибо большое.. Вот только кроме коры у меня ничего нет.. Пошел стругать кору...
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Цитата
Kir пишет:
Спасибо всем за ответы. Насчет корней, у фала с ними все в порядке. Все лето рос в покупном горшке 15см в диаметре. Наросло столько корней, что этот пластиковый горшок даже слегка деформировался. Пришлось пересаживать в тару большего размера. Месяц назад перевалил в горшок 19см.
Так после первалки вопросы начались? Если да, то значит корни и повредили.
Сейчас перечла ваши посты. Получается, что в сентябре он цветоносы новые (два) проклюнул, а вы его пересадили месяц назад. Так в чём вопрос? Может и стопорнуть один. А может и два. Поменьше его теребите ;) Выпрыгивающие корни из горшка ещё не повод пересаживать ;) И деформация горшка тоже не повод. А тем более с наличием цветоносов.
Кому-то удаётся даже в цветении переваливать при необходимости. Кому-то нет. Ну, например, кажись вам и не повезло.  ;)

Но. У меня сложилось чёткое ощущение, что у вас там непорядок с поливом и удобрянсами. Вы не написали какой нпк в вашем удобрении....
Изменено: Мэгги - 21.11.2010 00:58:12

Здравствуйте!
Никак не могу понять,что происходит с новым фаликом. Принесли в подарок цветущее растение, субстрат и видимая часть корней были в таком плачевном состоянии,что решила пересадить,не дожидаясь конца цветения. Растение извлекла из горшка, обрезала горячими ножницами все гнилые корни,присыпала углем. После небольшой просушки посадила в новую кору. Через четыре дня стала поливать погружением - хотела выдержать без полива подольше,но листочки сильно потеряли тургор,цветонос тоже пришлось отрезать. Сейчас не могу понять,в каком состоянии фалик: видимые корни после полива вроде бы стали более толстенькими,зелеными,но не все,да и состояние листьев не очень нравится. В общем,сумбурно как-то все объяснила, но буду очень рада вашим ответам и рекомендациям.
Собственно,фото фаленопсиса сегодня:
DSC07124.JPG (82.93 КБ)
DSC07107.JPG (61.02 КБ)
DSC07102.JPG (42.22 КБ)

GIA ( Ирина ) Москва,
спасибо, подслащу ему жизнь :wub:
Ограничения есть, не встречали?
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.