Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44829
Hosts 2525
Visitors 9068
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам

Diana, очень похожий на ваш фаленопсис у меня сейчас дал цветонос после сухого и прохладного периода. Так совпало, что после этого периода у меня появилась подсветка, и я стала давать ночной перепад для соседки-каттлейки. А еще здесь на форуме мне посоветовали пересадить его, когда он летом притормозил. Результат увидела сразу.

Shefflera,
Мои фалы сидят в матовых цветных полупрозрачных горшках. Корни то видно - значит и они свет видят. Так что все в порядке :oops:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

И еще вопросик - я уже писала о том, что мой фалик выпустил один цветонос. Стоит сейчас он на северном окне. Солнца вообще нету. И тот цветонос какой то у него получился такой тоненький, худой, рядом стоит только что купленый фал - так там такие цветоносы что ого го :o , и вот я думаю - может ему света не хватает - может под подсветку его поставить :?:  :thk:

Цитата
Shefflera пишет:
их корни должны получать свет?
Не должны, а МОГУТ. У них же есть листья. Это для безлистных видов корни обязательно надо освещать.

Цитата
motyaKz пишет:
Shefflera,  
Мои фалы сидят в матовых цветных полупрозрачных горшках.
А там тоже цветные, только они вообще не прозрачные...
Цитата
motyaKz пишет:
Корни то видно - значит и они свет видят. Так что все в порядке  
Это как? Корни вылазят из колбы?

Я пока вообще не заморачивалась ни с досветкой для фалов ни с перепадом температур. Взрослых, готовых к цветению у меня немного, из всех пока только 1 дал стрелку + активировал старую стрелочку. Стоит рядом с окном за занавеской на столе, комната темная, света почти нет, но и др. условий пока ему создать не могу. Вот и пойми - нужны ли им перепады?  :huh:

Цитата
Andrew Geser пишет:
Не должны, а МОГУТ. У них же есть листья. Это для безлистных видов корни обязательно надо освещать.
Значит фаликов можно спокойно в матовые кашпо сажать :thk:

motyaKz,
о, спасибо, буду иметь ввиду  :D Но им же, небось, месяца-двух в год такой температуры мало будет им надо так постоянно или я ошибаюсь?
Осока,
спасибо, буду иметь ввиду. Но с балконной прохладой уже, думаю, я опоздала, в этом году,
она для фалика какая-то очень уж прохладная прохлада пошла  :)

Цитата
Diana пишет:
А я минут 10 назад положила за борт градусник, а на нём уже ... сейчас гляну... о, там уже 14 градусов, и не исключено, что будет ещё меньше - балкон застеклён, но не утеплён. Это уже слишком низкая температура для цветочка, верно?
Нуууу... на практике я не знаю. Встречала где-то, что допустимый минимум - +10.
Цитата
Shefflera пишет:
и вот я думаю - может ему света не хватает - может под подсветку его поставить smile:?:
Мне кажется, подсветка сейчас уже не повлияет на толщину цветоноса. Однако количество полученного света, пока цветонос не достигнет 10 см, влияет на количество цветочков. Кажется  :oops:

Веня,
а я где читала,там про +16 речь шла, про +10 буду иметь ввиду, но цветочек выставить на такую холодрынь поостерегусь.
Замерию завтра утром, сколько будет на кухне, если на ночь верх окна оставить.
Вот на кухне, в метре от окна, фалик бы под лампой и поселить, мы там часто толчёмся, любовались бы всё время  :)
Изменено: Diana - 13.11.2010 03:12:22

Википедь говорит, что самые ароматные из фаликов вот эти 4 вида:

Phalaenopsis bellina
Phalaenopsis lueddemanniana
Phalaenopsis modesta
Phalaenopsis tetraspis

Беллина, якобы, самый ароматный из всех  :)  Было бы интересно послушать счастливых обладателей этих сокровищ - правда ли пахнут всё время цветения, чуточку, если только нос в цветок зарыть или достаточно сильно?  :sml: Если Википеденция ещё не знает о других ароматных видах фаленопсисов (  а я уверена, что не знает  :)  ) поделитесь сведеньями, пожалуйста :4u:
Изменено: Diana - 13.11.2010 02:44:16

Стёрла этот пост и создала отдельную тему про ароматные фаленопсисы, чтобы тут инфа не тонула.
Изменено: Diana - 13.11.2010 03:03:00

Цитата
Diana пишет:
Было бы интересно послушать счастливых обладателей этих сокровищ - правда ли пахнут всё время цветения, чуточку, если только нос в цветок зарыть или достаточно сильно?
Я счастливая обладательница Phalaenopsis bellina :D , не скажу что пахнет на всю квартиру, но при приближении к месту нахождения цветочка аромат чувствуется довольно сильно и нос зарывать в цветок не надо, пах со второго дня раскрытия, по мере увядания цветка аромат становится не таким сильным. И еще пахнет он с утра и  часов до 3-4 дня :oops:

Довольно сильно пахнет P.Tzu Chiang Chrisna, этот реально пахнет на всю квартиру, как-то уехала на пару дней, по возвращению домой цветок открылся и пах на всю комнату, я только дверь входную открыла и аромат почувствовала. Все так же как у беллины, запах ощущался часов до 3 дня и по мере увядания аромат слабеет.
Ирина (Самара)

Самарчанка,
спасибо, что поделились - очень интересно  :buket:
А как долго цветут оба сорта и на что похож запах?

Diana, не за что :4u: Оба сорта револьверного цветения (хотя, по моему, я где-то видела фотку фалика Кришны в полном роспуске :thk: но у меня он цвел револьверно) один цветочек вянет другой открывается, поэтому цветет довольно долго, а один цветок держится недели 3 точно, у меня беллина цвела в самую жару, так что при нормальном температурном режиме может и дольше цветок держится, а так она у меня с весны цвела и вот только на прошлой неделе последний цветочек завял и она цветонос засушила, устала бедненькая :)
Со вторым фаликом все так же :oops:
Ирина (Самара)

Цитата
Diana пишет:
Phalaenopsis bellina Phalaenopsis lueddemanniana Phalaenopsis modesta Phalaenopsis tetraspis
но это, правда, не гибриды и не сорта, а виды, т.е. от природы существующие формы.

Самарчанка,
я увидела, что Вы ответили мне также в темке про ароматные фаленопсисы и перенесла текст туда  :)

Веня,
спасибо, теперь я в курсе  :4u:
Изменено: Diana - 13.11.2010 12:35:03

Воот еще какой нацвел у меня
[IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1011/fe/5dca2ff8f2ed.jpg[/IMG]
И вот про  желтый в крапинку хочу рассказать. Был куплен цветущим с деткой. Пересажен сразу после покупки. Потом когда отцвел пересадила  и отделила детку с 1 корешком в 2 мм. Теперь этот красавец выдал новый цветонос. На одном из старых проснулась боковая почка..
[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1011/66/1066d59bcc74.jpg[/IMG]
А на другооом... Я даже не знала что такое бывает... Детка и цветонос из одной точки ?!
[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1011/69/732b6b8be551.jpg[/IMG]
А вот и детка - ростит корни в водичке
[IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1011/f8/a44c5c3bf323.jpg[/IMG]
Изменено: motyaKz - 13.11.2010 14:08:32
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

motyaKz,
славный он у Вас  :)

Цитата
motyaKz пишет:
Я даже не знала что такое бывает...
У моего фаленопсиса из одной почки на цветоносе развивалось по 2 ответвления, но один, к сожадению застопорился, второй развивается. Одновременно не потянул.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.