Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 161300
Hosts 6791
Visitors 28317
74
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам

А как определить кто грызет? Такое я вижу впервые   :(

Монечка, срочно проверяйте ствол в этом "чудном" месте. Скорее всего там пошла гниль.

Монечка, я абсолютно согласна с Татьяной
А с чего вы решили, что с корнями всё ок при таком-то внешнем виде? Вы его вынимали? Или судите по тем, которые видны у стенок горшка?
Как-то мне отдали Дтпс. Примерно так и выглядел. Вынула из горшка - корней внутри просто не было. Всё загнило. И пошло по стеблю выше. Так что надо потрошить. Срочно.

Мэгги, вполне возможно, что с корнями действительно все в порядке. У меня сейчас фал, который был в подобной ситуации: гниль обнаружилась в середине ствола. Чистила, чистила, но гниль все шла и шла, в итоге сейчас остался пень с прекрасными корнями и верхушка с одним листом стоит в воде.

Татьяна Таничева, спорить не берусь, всяко бывает. ;) Опять же, мы же не в курсе, вынимали его из горшка или нет :)
Но. Вы никогда не видели абсолютно здоровых корней, прекрасно живущих ещё доооолго, но ...отдельно от фала? :D Я сподобилась несколько раз при реанимации. Маковку пришлось отделять из-за гнили ствола, а корни, забытые в субстрате, ещё долго манили первозданной зеленцой :D Чисто ради эксперимента я понаблюдала. Около года "жили" точно :D

Подскажите пожалуйста, чего ждать от фаленопсиса, если у него сломан самый молодой лист?  :huh:   Лист из точки роста не выломан полностью, а как бы срезан горизонтально, остался торчать пенек высотой 0,7-0,9 см. Само растение крепкое, имеет два с половиной листа, корни были немного подгнившими, но после обработки осталось их приличное количество. Вырастут у него новые листики или ждать детку?

Если точка роста цела, вырастут. А она явно цела, если
Цитата
hellgirl пишет:
Лист из точки роста не выломан полностью, а как бы срезан горизонтально, остался торчать пенек высотой 0,7-0,9 см.
Главное - уберечь от попадания воды...

Andrew Geser, спс за ответ  :rev:

Мэгги,Татьяна Таничева, спасибо вам за мнения! :4u:  Если честно, то из горшка фал не вынимала, те,что видны, корни- хорошие! Да и гнили на стволе не обнаружено, я листья вчера потрогала, и они спокойно отломились, может это ОСЕНЬ :thk: ?)))
Увлечённая цветами)))

Доброго времени суток.
Девочки, ткните носом, где можно почитать про содержание фаленопсиса мини марк?
Изменено: Hope_h - 26.11.2010 16:09:26

Добрый вечер! Совсем недавно в этой теме спрашивала совета про свежеполученный и пересаженный фаленопсис, прикладывая фотографии после пересадки. Растение выглядело неплохо, только несколько корней,которые были видны через стенку горшка, немного меня смущали. Ходила-ходила вокруг - решилась,снова вытащила свежепересаженное растение из горшка. О ужас - два самых больших корня сгнили,кончики еще 3-4 тоже неважно выглядели. И это все всего 10 дней спустя после пересадки. :(  Всю гниль удалила, обработала углем,поменяла кору,снова запихнула фалик в горшок. Теперь сижу и думаю -что же делать,корешков-то совсем мало осталось..

Цитата
Монечка пишет:
Да и гнили на стволе не обнаружено, я листья вчера потрогала, и они спокойно отломились, может это ОСЕНЬ   ?)))
Не осень. Фалы к листопадным не относятся ;)
Сделайте фото ствола, откуда листья отпали. Если там будет чисто, надо потрошить. :huh:

Цитата
let_ta пишет:
Теперь сижу и думаю -что же делать,корешков-то совсем мало осталось..
Сколько осталось? На 4 стандартных листа штуки три живых по два-три см вполне хватит продержаться до наращивания ;)
А вообще, сушила бы я его...Долго. Изредка опрыскивая субстрат поверху. И всё. И не мучайтесь, фалы пересушкой умертвить сложно, а вот переливом...

Мэгги,, спасибо за ответ.  Сейчас у растения шесть некрупных листочков,в пазухе последнего виден еще один,совсем маленький,но он,очевидно,замер пока. На это количество примерно5-6 корешков от 2 до 5 сантиметров. Но как-то состояние мне их не очень нравится: бледненькие и вяловатые. Только один,который не в субстрате,а на поверхности остался (из-за особенностей роста фалика) выглядит плотным и бодрым.
Говоря о подсушивании,Вы допускаете,что это можно делать в субстрате из коры в горшке?

Цитата
let_ta пишет:
Говоря о подсушивании,Вы допускаете,что это можно делать в субстрате из коры в горшке?
Я именно об этом. Если у вас осталось то кол-во корней, о которых вы говорите, то я бы посадила в сухую кору и ждала бы появления корней с периодическим опрыскиванием субстрата. Редким. Зависит от температуры воздуха в помещении и его влажности.
Другой вопрос, что значит
Цитата
let_ta пишет:
Но как-то состояние мне их не очень нравится: бледненькие и вяловатые
Обычно корни бледные те, что находятся далеко от края горшка, т.е. в субстрате. Зелёными их назвать сложно ;) Но если они упругие и функционируют, то всё ок.
Сча фото корня одного реанимационного сделаю...Момент...сайт глючит...

ой, неужто прорвалась? :oops:
Вот корешок, который отращиваю у реанимируемого, оставшегося с одним листиком фала. За месяц - полтора сантиметра. По мне - так вполне себе результат. Сорри, за этакий эротический снимок и окрас :oops: Мои семейные уже спят, поэтому никаких вспышек и выставления балланса :oops:
[IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1011/c1/105d690c32e5.jpg[/IMG]

Мэгги,,да,Вы правы, корни,находящиеся в субстрате,гораздо бледнее тех,что на поверхности. Мне кажется,что у моего растения им не хватает тонуса,наверное. Да и очень уж меня напугала ситуация с потерей двух самых больших корней. Теперь мне постоянно хочется разрывать субстрат и смотреть,в порядке ли оставшиеся в живых. Ну просто Карлсон,который ежедневно выкапывал из горшка персиковую косточку,чтобы посмотреть, как она выросла  :)

Мэгги,, спасибо за фото! А где Вы его отращиваете? В тепличке? А в коре они (корни) смогут достичь таких результатов?

Цитата
let_ta пишет:
у моего растения им не хватает тонуса,наверное.
Сушим. Тонус появится. Веламен - это губка, например та, которой моем посуду. Чем больше в ней влаги - тем она менее упруга. ;)

А если были гнили корней, то сушим ещё больше. И доставать из горшка не надо ;) Само заживёт ;)
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.