Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 128453
Hosts 7990
Visitors 17585
64
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *У фаленопсиса нет корней. Укоренение в воде

*У фаленопсиса нет корней. Укоренение в воде

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
RSS
*У фаленопсиса нет корней. Укоренение в воде, работает и для некоторых других родов тоже!
 
Aprelia,
можно несомненно, но только свет ему обеспечьте. А вообще рекомендую поковыряться вот здесь: Orchidboard (OB)
Фалики как раз - не самые простые растения для водной культуры  :)
 
ну вот и я на вас насмотревшись рискнула, купила фалик в конце декабря, в магазине он был залит да и ещё стоял в поддоне с водой, корни как мне показалось не много подмороженные( это я уже дома угледела), процвел он на двух цветоносах до марта, а корней так и нет новых да и старые все засохли, вот и рискнула, вот только не знаю правильно ли я его обчекрыжила, теперь переживаю  :cry:

. . . .
 
*Марина*, у Вас был совершенно нормальный фаленопсис с нормальными корнями. Я ничего страшного у них не вижу. У него и листва с нормальным тургором, значит, корни живые и свою функцию выполняют.  Зачем было их отрезать? По-моему, это не та ситуация.
Изменено: Анна Иркутск - 07.04.2010 09:23:42
 
Девочки они не то что при намокании не зеленеют и не белеют, они сухие, если они ещё не совсем сморщились это не значит что они живые, и жирнючих корней там нет, может фотка не удачная, может я не так сфотографировала, но нет там живых корней, нету и у основания все уже засохло на фотке четко видно что там всё чёрное и сухое, это не  первый мой фалик и я знаю какие корни живые, а какие уже подсыхают и ни чего нового нет, кроме того что эта сухая чернь потихоньку к верху пробирается и сушит дальше смысл в чём оставлять всё как есть ждать когда всё почернеет, а потом не чего будет спасать ;)

И вообще когда растень перед вами, лутше видно в каком оно состоянии  ;)
Изменено: *Марина* - 07.04.2010 11:25:08
 
специально для вас достала из мусора, что тут живого, вотки не очень но видно что это сухари, я согнула их попалам и видно что внутри пусто
корни2.jpg (12.04 КБ)
корни.jpg (12.68 КБ)
корни1.jpg (11.06 КБ)
 
*Марина*, не расстраивайтесь, уже обратно их не приставишь.
конечно Вам правильно сказали, что корни были еще вполне жизнеспособные, это видно даже на Ваших мутноватых фото.
Цитата
*Марина* пишет:
всё черное и засохшее
низ шейки у взрослых фаликов зачастую именно так и выглядит, это вполне нормально.

Цитата
*Марина* пишет:
И вообще когда растень перед вами, лутше видно в каком оно состоянии
это Ваш первый фаленопсис?
я своему первому очень сильно подстригла (отрезала) все хоть непонравившиеся мне корни. Но хоть что-то оставила. И то он потерял тургор, и я держала его в ванной недели две и постоянно опрыскивала листья и очень жалела, что так опрометчиво поступила.
но он выжил, это был неубиваемый голландец :)
5-й год мирные жители СВАО противостоят рейдерскому захвату парка Торфянка. Поддержите нас в соц. сетях!! Не ставьте крест на Торфянке!!!
 
Прочитала всю статью на одном дыхании... Включаюсь в опыт, у меня есть фалик, пришедший из Тайваня P. Rothschildiana =(P.amabilis x P.schilleriana), пришел крупной растенью о шести листах, но это зимний заказ... Корней мы не наростили, потеряли два листа, оставшиеся четыре листа потеряли тургор, сегодня достала его из горшка с корой, налила водички, капнула эпина + рибава и водрузила на полку с подсветкой... жду... очень жду... Фалик с красивыми расписными листьями, люблю его, жду... надеюсь...
Изменено: Ольга - 18.04.2010 11:40:41
 
Цитата
Ольга пишет:
Diana S, я читала, но эпин- помогает корневой, рибав вообще хорошее средство,думаю хуже не будет!!!
А вот фиг вы угадали! Передоз любого фитогормона вызывает обратный эффект и очень быстрое старение растения! Поэтому на упаковке пишут время и концентрацию замачивания.
 
Ну и я готова поделиться своими впечатлениями!!! Неделю назад поставила свой фалик Rothschildiana =(P.amabilis x P.schilleriana)в водичку... листочки наши висели безжизненно, как ушки моего 9-ти летнего спаниеля... Корней у нас еще не наросло, но листочки уже стоят прям как у добермана!!! Радует!!! Продолжаю опыт, жду корешки!!!
 
Марина, то есть через месяц проклюнулся корешок?
Я вот все раздумываю. Мой фа:(лик был с воздушными корнями, которые я теперь засынула в кору. Стоит уже так три недели. Тургор теряет листики, как тряпочки. Никаких новых корешков, ни листиков... Не знаю, что с ним делать. Обрызгиваю, удобряю по листу, но пока никаких изменений
 
Aprelia, У меня башмаков нет.Но я знаю, что они отращивают корни очень легко в воде. Вот!

Ольга C. отрастила корни башмаку:
Откуда: Прага Re: Know how : Отращивание корней у фаленопсисов.
Мое фото в копилку. Никогда с такой легкостью корни у башмаков наростить не удавалось. Пробовала укладывать растюхи на сфагнум, брызгать вокруг - ничего не получалось. Так мы отрастили корни у башмачка в стакане с водой. Я очень довольна.

А с дендрофаленопсисом у меня тоже корни выросли отличные - как щетка. И тоже быстро.

*Марина*,  :)  Все будет отлично! И в этом году будут цветы!
Изменено: Наталья Евгеньевна - 16.08.2014 23:19:09
 
Цитата
Diana S пишет:
Марина, то есть через месяц проклюнулся корешок?

Да и не один как я написала а целых 3 , и ещё рядом намечается стволик уже выпуклый скоро проклюнется, а я думала что выбрасывать придётся. И ещё камбрию так же поставила тоже начинает ростить корни ( я её купила , а когда достала увидела что корней нет)
 
Поделюсь своим способом отращивания корней у катлюк-гиблая(а точнее 2) каттлеи были просто положены поверх коры+уголь. Поливала погружением до стволика, а то что стекало, то стекало в поддон, но плотно сидящий к горшку. Т.е. если поставить стакан в стакан, то в нижнем стакане вода, а в верхнем растюха, но она воды не касалась. Получается что то типо бани внизу, особенно на солнце. Вода нагревается и испаряется вверх, а соответственно в горшок с тасрюхой. Поливала редко(иногда и по 2 нед. забывала полить), но вода в нижнем стакане всегда была. Никакой досветки. Только утреннее солнце и все. Итог-уже хотела этих заморышей выбросить, а они новые росты ростят и корней массу(при чем со старой ризомы). Вот так. Если надо фото, то сделаю.
 
Цитата
Наталья Евгеньевна пишет:
Елена Ко,, конечно надо фото! Пожалуйста, очень интересно
На здоровье - смотрите. Чес говоря, первую вообще выкинуть хотела.

. . . .
 
Вот еще эксперимент провожу с онцидиумным гибридом. Куплен в продуктовом магазине (18 декабря 2009) после цветения за $2. Поскольку в этом магазине прохладно и свет круглосуточный, он совершенно потерял режим. Он мой первый из этой группы, поэтому какое корни должны быть я не знала. Те, что на фото - показались мне безжизненными - гнилыми. Я их обрезала. Поставила в воду, привязав к пластм. палочке. Видны почки новых ростов.
Почти пять месяцев спустя - корешки 2 см, хороший новый ростик. Забот никаких - воду меняла раз в месяц, из под крана. Не знаю, хорош ли этот результат, т.к. опыта с этим видом нет.
Изменено: Наталья Евгеньевна - 17.08.2014 10:54:31
 
Цитата
Наталья Евгеньевна пишет:
но я привязываю каттлеи к палочкам
Да я то же привязываю все растюхи без корней. но только к горшку вяжу. а этот(первый) экземпляр на столько дохлый был, что и надежды никакой не было. Я ж говорю-издевалась над ним как могла. Иногда раз в недельку попрыскаю как попало, а до этого он у меня вообще месяц в этой плошке без субстрата куковал. Вот такой я изверг :D
 
Все, я тоже стала участником эксперимента :) ДВа дня назад обкорнала все таки корни и поставила в воду. Осталось только два листа, поникших абсолютно.
Когда ждать улучшения тугргора? Пока, все что вижу, это что в розетку каким то образом попадает вода, хотя фалик стоит в воде только самым кончиком шейки...
 
Досталась мне деленка онца из заказа с дохлыми корнми. Обкарнала их и поставила цветок в водичку. Через неделю на молодом ростике проклюнулись корешочки!!! Теперь жду ответа от башмачка
 
Сегодня прочитала всю тему и тоже пошла на этот эксперимент. Есть один фалик, куплен был в уценке, понравились его пятнистые листики, у меня он отрастил поллистика и замер, сидел долго так, а потом повесил два нижних листа и начал их морщинить. Поэтому терять уже нечего, почистила от сухих корней и в воду. Бум ждатьссс  :ruk:
Со мной на ты :)зовут Лина
 
Мы пытаемся выжить с января месяца, лежали в тепличке, купались в цирконе 2 раза, начали растить детку. Думаю, не сможет он ее вырастить, можно ли его в воду? Детка сгниет? Подскажите, пожалуйста. или ее сразу срезать? Жить хочет, но никак не получается((

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика