Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 16246
Hosts 1331
Visitors 1988
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *У фаленопсиса нет корней. Укоренение в воде

*У фаленопсиса нет корней. Укоренение в воде

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
RSS
*У фаленопсиса нет корней. Укоренение в воде, работает и для некоторых других родов тоже!
 
Завести новый.
Подберите недавно привезенный, в идеале - с ярко-зелеными кончиками растущих корней, посаженный в кору, но не в мох или кокосовые чипсы (!).
Не вытаскивая растение, аккуратно уберите часть коры, чтобы шейка была открыта. Поставьте на светлое окно без сквозняков, но весной и летом не держите на прямом солнце.
Мох и прочие влагоемкие субстраты очень опасны, корни легко начинают преть при слишком частом поливе. Полив раз в неделю подходит для чистой коры, причем не в поддон, а замачиванием на 10-15 минут, затем нужно позволить воде полностью стечь.
Миньки во мху - растения скорее для более опытного орховода, у которого будет больше шансов их выходить, так как часто их заливают еще в магазине.
Изменено: Stas83 - 14.11.2014 21:07:42
 
Спасибо за совет.
Жалко, конечно. Но обязательно попробую еще приобрести орхидею, очень уж красивое растение.
 
Чистая кора, в которой продаются фаленопсисы у нормальных производителей - самый подходящий субстрат для них и не требует пересадки. Тем более, если удалось купить свежее растение без гнилых корней. Подавляющее большинство того, что продается в наших магазинах под названием "субстрат для орхидей", состоит в основном из трухи и мусора.
Посмотрите фото субстратов orchiata и ориентируйтесь на них.
Фаленопсисы очень сложно засушить - не бойтесь просушивать субстрат между поливами.
 
Помогите, пожалуйста. Орхидея дала деток (примерно 2,5 месяца назад). Сегодня при транспортировке случайно отвалилась одна из них. Никаких корней, естественно, нет. Можно ли еще будет спасти эту детку, сможет ли она самостоятельно дать корни? И что нужно для этого делать?
 
В это время года детишки дают корни, не переживайте. У меня лучше всего работает технология... примерно как на http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum14/topic17812/messages/?PAGEN_1=6 (№113). Фото с банкой. Банка у меня поменьше - в размер детеныша. Плюс раз в три-четыре дня купаю в теплой воде около часа и потом окунаю (только листья) в раствор удобрений. Тугор даже частично потерянный благополучно восстанавливается. Иногда приходится ждать корней больше месяца, но тут только терпение...
 
Помогите, пожалуйста советом, поскольку столкнулась с такой ситуацией впервые.
Имеется  верхушка фаленопсиса, с цветоносом, всего один корешок... Для  наращивания корешков фаленопсис поместила в тазике с водой, точка роста над  поверхностью воды, вроде появились небольшие шишечки, насколько понимаю признак хороший, значит скоро появятся новые корешки.  Тургор у  листьев пропал. Так еще и надумал цвести в таком состоянии...
Какие еще меры нужно принять для наращивания корней? И главный вопрос - нужно ли отрезать цветонос? Боюсь все силы сейчас отдаст на цветение и вообще погибнет.

--
 
Здравствуйте!

Я новичок. Решила заняться орхидеями фаленопсис .И как и многие начала с уцененных орхидеек.
Купила 2 миди орхидейки . Они были с листочками  и сейчас отращивают корешки в воде.

А неделю назад купила 2 стандартных орхидейки с 2 цветоносами   по уценке.  Когда осмотрела их, она была залита  и  плесенью. Листья ей пришлось убрать остался только пенек с корнями. Все обработала фундазолом , просушила , поставила в воду. Смущает ,что корни желтые. Хотела спросить, это нормально?






Корни у этой орхидеи неплохие, плотные . Боюсь, что связано с заболеванием, на цветоносе и шейке была плесень

Изменено: Malutka - 18.12.2017 23:04:15
 
Здравствуйте!
К сожалению, последние орхидеи по уценке так и не удалось спасти.

Зато орхидейку  купленную ранее, за месяц удалось выходить.
Корней у нее  не было, был маленький пупырешек. Обрезала все до здоровой ткани, поставила в воду.Через кокое то время корешок проклюнулся и начал рости.
 Переодически я вынимала ее, чтобы корешок просох и подышал, плюс где-то прочитала, что можно добавлять в воду мед: 1 ч.л на 1 литр ,  так оставляла на полчаса , чередовала через 2-3 дня . Вот итог  растет корешок. Хотела пересадить в кору и мох,но пока оставила в воде. Все таки орхидейки без корней вполне можно спасти. Спасибо этой теме!
DSC01950.JPG (75.06 КБ)
DSC02048.JPG (78.72 КБ)
 
 Мой личный опыт по наращиваю корней у фаленопсиса показал, что главное это влажность и тепло. После танцев с бубном над верхушкой растения с одним корнем, который продолжал терять тургор и не хотел растить корни, я на него рассердилась. Взяла обычный пластиковый контейнер, обрызгала внутри из пульверизатора, обрызгала растение, положила бедолагу в коробку, закрыла крышкой и убрала на полку в кухне, где всегда тепло. На другой день открыла проветрить и обнаружила, что мой фаленопсис воспрял, тургор восстановил частично и вообще выглядит получше. И вот так, с проветриваниями и опрыскиваниями, без всяких дополнительных средств, он нарастил корешки и затем был посажен в кору. И сейчас корней столько, что выскочить хочет из горшочка. Правда, цвести не хочет. Я думаю, он вообще мне капризный попался, потому что другой мой фаленопсис при таком же уходе цветет каждый год по полгода.
Изменено: nebespeka - 21.01.2018 08:32:43
 
Спасибо за совет.
Я еще свою реанимашку каждый день под лампу ставлю .Теперь вот будет в контейнере в тепле и свете. Как будут результаты напишу.
Хотя к слову, за два месяца корешок вырос 15 мм только . Жалко что так медленно.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика