Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36629
Hosts 2078
Visitors 12888
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Приколы из жизни людей и растений

Приколы из жизни людей и растений

RSS
Приколы из жизни людей и растений

Наверняка у всех есть необычная или смешная информация о своих растишках и обо всем, что с ними связано.
Например я вчера спросила в цветочном отделе циркон. Прдавщица посмотрела на меня сверху вниз и изрекла: цирконом уже давно никто не удобряется :!: , есть лучшее средство - лимон+, для всех растений! :rev:  
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 37 След.
Ответы

[IMG]http://kotomatrix.ru/images/lolz/2012/03/22/1145076.jpg[/IMG]

Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Это еще раз доказывает, как сложен русский язык. Как его иностранцы изучают, для меня большая загадка.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Andrew Geser,
забавно сделано и полезно,
спасибо за ссылку.
:off:
Для иностранцев очень даже полезно (обожают комиксы) и для носителей языка начальной школы (кому лень учить правила).
Скоро таблица умножения станет высшей математикой.
Еще один:off:
Хотела создать отдельную тему часто употребляемых слов на форуме (не названий цветов), но не имею права
учить кого бы то ни было, да и лень выписывать ошибки.
Только один самый простой пример:

пишут................................... правильно
вообщем........................................ в общем
вобщем.......................................... в общем

Сорри за сплошной off. Наверное, мой пост нужно удалить - не по теме и пользы никакой
(только не обвиняйте в желании засветиться).

Только сейчас увидела ссылку на правила-комиксы - СУПЕР!!!
Некоторое время назад в разговоре про изучение русского иностранцами подруга фразочку подкинула:
Говорит попугай попугаю: "Я тебя, попугай, попугаю!" :)

С другой стороны, если двигаться с Запада на Восток, то там те еще иероглифы со своими правилами! Это вам не 33 буквы алфавита! :D

Ну почему - грустно? Ну почему - смешно? Совсем не грустно и не смешно, а очень познавательно и полезно. Во всяком случае, в "старой" школе правила и исключения из правил школьникам преподаватели вбивали в голову вот такими, к примеру, стишками:
"Слова вкусно и опасно с буквой "т" писать напрасно".

Во! http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/9126301/?frommail=1

На юге Москвы, на территории, прилегающей к станции метро, вместо высаженного коммунальными службами газона взошла конопля. Как сообщили в пресс-службе столичного Управления ФСКН, наркополицейские изъяли 230 кустов этого растения.

Представитель ведомства отметил, что в рамках операции «Мак», проводимой на всей территории России, сотрудники наркоконтроля зарегистрировали не характерное для московского региона преступление.

«Оперативники службы по Южному административному округу обнаружили целое поле дикорастущей конопли», – рассказали в управлении. В районе одной из станций метро местные власти благоустраивали прилегающую территорию, для чего и был закуплен грунт. Однако через некоторое время в адрес наркоконтроля поступила информация о странной растительности, которая там проросла. Вместо газонной травы взошла конопля.

«Оперативникам пришлось примерить на себя профессию садоводов. Были выкопаны 230 кустов наркосодержащего растения. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению региона – поставщика грунта, а также выясняется, каким образом в нем могли оказаться семена конопли», – сообщили в ведомстве.

Я всегда подозревала, что в озеленении идет адское отмывание денег. Но такое!:jok:

Дурость это все - борьба с наркосодержащими растениями - с наркошами надо бороться.... Чего же тогда бензозаправки не закроют и на арестуют всех производителей бензина - его же тоже токсикоманы нюхают. Но это был просто крик души, извините.

Да, конечно, дурость. Тем более, что вряд ли в Москве она до нужной кондиции дойдет.
просто в свете этой борьбы - это просто какой-то уникальный бред и театр абсурда.

Проблема, актуальная не только для живности
[IMG]http://s019.radikal.ru/i631/1206/3e/70333fe86d54.jpg[/IMG]

Может, уже было, но я не смог удержаться
http://www.prime-flowers.ru/aglaomorfa-uxod-i-razmnozhenie.html
Цитата
Аглаоморфу можно обнаружить в очень немногих домах — это папоротник для любителей-специалистов. Растет медленно. В комнатных условиях цветет крайне редко. Наиболее подходящая земельная смесь № 2.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Цитата
Аглаоморфу можно обнаружить в очень немногих домах — это папоротник для любителей-специалистов. Растет медленно. В комнатных условиях  цветет крайне редко . Наиболее подходящая земельная смесь № 2.
:D Я даже знаю когда он цветет - 7 июля, раз в год. Это точно. А кто увидит сие воочию, пусть копает прямо в вазоне, там должен быть клад, без сомнений.

Так цветущий папоротник и есть сам себе клад - нобелевка обеспечена +продать на Сотби....

Наткнулась на просторах инета:
"Отдам кактус в добрые руки, приучен к горшку." :D

[IMG]http://cs316326.userapi.com/v316326157/4dc2/BbygbjyArsw.jpg[/IMG]

Предыстория.
У меня цветочная одержимость началась случайно) В начале года купили спатик, потом (ближе к весне) мне внезапно захотелось выращивать на окошке петрушку, потом салат одесский кучерявый и т.д. В то время меня муж называл колхозницей :)
Потом постепенно проросли из косточек лимон и мандарины, появились два "детеныша" пандануса, 3 листика и две палочки замика укоренились :) потом фалик и фиалка) много всего еще хочу) А со спатиком были и есть некоторые проблемы (пересадки, разделения, рассадки, укоренения... Киса новые растюшки выкапывала и т.д.)
Сегодня сидим с мужем, я читаю приколы с форума, ржу)) Ну и я такая: "А я вчера у спатика случайно новый росточек раскопала!" Муж: "ОПЯТЬ??? Да сколько ж можно то? Ты черный копатель!"

"Цветы в доме" отожгли - выпустили номер, посвященный ластовневым и опубликовали вот такую фотку:
[img]http://s019.radikal.ru/i641/1211/64/3580a16278d0.jpg[/img]
И это при том, что несколько страниц назад у них Orbea variegata совершенно правильная - с тонкими стеблями. Кто-то в Фотошопе тренировался?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

А снизу ещё церопегия Вуда торчит, сама не своя :D

Цитата
Andrew Geser пишет:
церопегия Вуда торчит, сама не своя
:jok:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Да, веселую цветущую церопегию я пропустила. А на следующей странице она уже правильная. Кстати, ничего не слышала о лиане криптостегия. Это тоже ластовневое? Она на той же странице.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.