Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26509
Hosts 2064
Visitors 9200
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Приколы из жизни людей и растений

Приколы из жизни людей и растений

RSS
Приколы из жизни людей и растений

Наверняка у всех есть необычная или смешная информация о своих растишках и обо всем, что с ними связано.
Например я вчера спросила в цветочном отделе циркон. Прдавщица посмотрела на меня сверху вниз и изрекла: цирконом уже давно никто не удобряется :!: , есть лучшее средство - лимон+, для всех растений! :rev:  
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 37 След.
Ответы

О нашел что подарить теще на день рождения: Самый вонючий цветок в мире. Думаю она будет рада)))

fishes,
Теща-то отдельно живет?  :P Или Вы в отпуск на время цветения свалите?

да, живет отдельно. Ну он цветет раз в 10 лет вроде, это будет приятная неожиданность :)

fishes,
так она всех позовёт посмотреть, когда это случится. И скажет "Вот ОН мне это подарил" :D  :jok:

Цитата
fishes пишет:
это будет приятная неожиданность
Что-то я сильно сомневаюсь, что это будет "приятная" неожиданность ;)  :D

Прикол-не прикол, а задумка интересная: http://www.etoday.ru/2011/05/cvetochnie-gorshki-ot-good-cre.php

Цитата
Andrew Geser пишет:
Прикол-не прикол, а задумка интересная
а мне как-то не по себе от таких горшочков  :o
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
а мне как-то не по себе от таких горшочков
Неприятно смотреть. Моей знакомой сотрудники на работе подарили на 8-е марта всем женщинам такие горшки. Им понравилось. 8)

Один мой знакомый рассказал свою историю. Некоторое время назад он нашел кем-то выброшенный пенек. Будучи человеком хозяйственным и живя в стране, где к самому малому кусочку дерева относятся с уважением, он соорудил из этого пенька основу для подставки под горшок с каким-то растением, вся эта конструкция была выставлена на газон. Через некоторое время мой приятель обратил внимание, что горшочек как-то странно ведет себя, будто его корежит, разворачивает в разные стороны. Сняв растение с пьедестала, он увидел, что пенек пошел в рост! Прошел уже год и вот мы сидим на лужайке, а возле ограды- тот самый пенек, которого уже и не видно из-за мощной зеленой поросли. Оказалась, это была всеми нами любимая юкка. То самое растение мне сфотографировать не удалось, но есть несколько других

[IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1106/c5/e19684ca216c.jpg[/IMG]

[IMG]http://i038.radikal.ru/1106/16/add224378842.jpg[/IMG]
тел. (926)5девять*два2*три 08

Сегодня в магазине Real, в цветочном отделе. Стоят горшки с алоказией, листы большие зелёные. Надпись на горшке от руки: Монстера. 8)  Занавес. :D

Цитата
Матрёшка пишет: горшки с алоказией, листы большие зелёные. Надпись на горшке от руки: Монстера.
Я видела на бенгальском фикусе наклейку поставщика (а не магазинный ценник!): Фикус-барокк. :thk:

Цитата
Gaby60 пишет:
Кстати, почему ж тогда цветки стефанотиса используют в свадебных букетах? никто не знает?
Ну, наверное, чтобы долго не задерживались... Это я о мужьях :)
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110948/messages/
Не бывает много цветов, бывает мало места

Прикол из жизни "мохнопопов", видео.
Кот-полиглот!
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.fresher.ru/images7/gavkayushhij-kot/1.mp4[/VIDEO]

Цитата
Zima пишет:
Вообщем дело было так. после бурных гулянок кое чего не допивали, поэтому приходилось сливать. А куда как не в цветок. При чем цветок не возражал, а даже рос. Потом после перестановки цветок переехал в труднодоступное место. И слить в него не допитое стало невозможно. Он начал чахнуть. Три раза переставляли. Все равно чахнет. Как мы его водой не поливали все равно чахнет. Отдали начальству. После пары день вареньев цветок ожил. Блин, цветок алкаш, наверно. При чем гурман Вино любить стал...

Интересно, а что это за растишка такая была. и неужели такая зависимость может возникнуть у наивного растения?

Может  :)  На моей старой работе был такой гибискус, мы все звали его "розой". Тоже предпочитал вино или шампанское.  ;) Без допинга не цвёл совсем

Цитата
Alramia пишет:
Гы, тему можно назвать "приколы от продавцов растений".
При мне продавщица в цветочном втирала одной барышне про то, что ствол у драцены расти не будет по той причине, что в верхний срез вбивают (!) семечко, и из этого семечка вырастают листья... Интересно, как она себе это представляла, молотком что ли? ;)))

:D наверно, так себе она и представляла, раз так ответила :D

Цитата
алексейЖе пишет:
о в верхний срез вбивают (!) семечко, и из этого семечка вырастают листья... Интересно, как она себе это представляла, молотком что ли?
Не про драцену, но все же...
У нас ближе к концу лета появляются в продаже дыни "кампыр" что в переводе значит что-то вроде "старушка". Они зильно морщинистые снаружи, но вкус обалденный. Растут они в пустыне, в песках, где воды практически нет. А сажают их следующим образом - срезают верблюжию колючку (у нее огромный корень, уходящий глубоко в землю), делают на пеньке разрез и туда сажают семячку дыни. Похоже на ваш случай? :P

kalandr,
неужто правда? :o  :obm:

Andrew Geser,
Да, так оно и есть.

Цитата
kalandr пишет:
У нас ближе к концу лета появляются в продаже дыни "кампыр" что в переводе значит что-то вроде "старушка". Они зильно морщинистые снаружи, но вкус обалденный. Растут они в пустыне, в песках, где воды практически нет. А сажают их следующим образом - срезают верблюжию колючку (у нее огромный корень, уходящий глубоко в землю), делают на пеньке разрез и туда сажают семячку дыни. Похоже на ваш случай?  

Ой, как интересно!!!

Моя история произошла несколько лет назад. Видимо я замучила мужа своими хотелками и однажды он принёс с работы отросток растения. Одна сотрудница - большая любительница цветов как раз их пересаживала, ну и поделилась. В знак благодарности я попросила мужа предложить ей черенок фуксии. На следующий день он пришёл с работы какой-то задумчивый. На мой вопрос нужен черенок или нет, он сказал, что сотрудница отреагировала как-то странно.
Тогда я спросила: "Что ты сказал?" И услышала.
- Нужна ли Вам фурия? :jok:
Я забилась в истерике...
Хоть прошло время муж иногда вспоминает эту историю, мы с ним посмеёмся...
А у моих фуксий появилась подпольная кличка фурия-фуксия. ;)

- мама, а зачем ты цветочек душем моешь?
- что бы поры открылись и ему было легче дышать...
- а что, у него тоже насморк?  :thk:
Светлана, 8967046сорок79
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.