Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26400
Hosts 2060
Visitors 9161
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Приколы из жизни людей и растений

Приколы из жизни людей и растений

RSS
Приколы из жизни людей и растений

Наверняка у всех есть необычная или смешная информация о своих растишках и обо всем, что с ними связано.
Например я вчера спросила в цветочном отделе циркон. Прдавщица посмотрела на меня сверху вниз и изрекла: цирконом уже давно никто не удобряется :!: , есть лучшее средство - лимон+, для всех растений! :rev:  
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 37 След.
Ответы

В одном магазине интересуюсь семенами комнатных цветов. Продавец отвечает, что есть только семена пальмы-глицинии.

Цитата
оксанушка пишет:
есть только семена пальмы-глицинии.
Не купили? ;)  Жаль, жаль... было бы интересно посмотреть на это явление!  :o
С уважением Галина

ох, и посмеялась, читая посты) свой случай нескоро забуду:
вечером тихонько просачиваются в комнату племянники (12 и 4)и сообщают трагичным шепотом, что в моих цветах ЧЕРВИ ЗАВЕЛИСЬ!!!  :obm:  бегу в гостиную, к горшкам. но меня перехватывают и тащат на кухню, где тыкают носом в пластиковые стаканчики, через стенки которых просвечивают ... белые корешки :jok: глядя как я, беззвучно смеясь, сползаю по стене, эти негодники начали гладить меня по голове и обещать притащить с улицы "кучу таких же веток"  :oops: эх, хорошие они у меня, вот только встать с пола я смогла не скоро после такого.

Продавали кактусы. Девушка увлеченно расписывает потенциальному покупателю, какая будет вот эта кристатная опунция, когда вырастет: "Это будет похоже на розу... или на мозги!"
Один мужик долго допытывался, из каких кактусов делают текилу.

На башорге нашёл:
Цитата
С форума про фиалки.
xxx: Пригрозите фиалке. Если не решаетесь грозить фиалке сами, отнесите нецветущую фиалку к молодому алкашу или бандиту. Он должен быть полон агрессии. Плесните ему 100 грамм, оставьте их наедине. Пусть он скажет своими словами нецветущей фиалке, что с ней будет, если она к следующей встрече не зацветет. У него это получится убедительнее, чем у хозяйки.

На своей территории грозить фиалке менее эффективно. Дома ей стены помогают.

Не знаю, правда или нет, но слышал, что угрозами можно сформировать у фиалки правильную розетку к выставке.

С сайта бесплатных объявлений:
Цитата
продам кусты роз любой породы
(Махачкала, Республика Дагестан)
Цитата
продаем саженцы: тюльпаны, гиацинты, нарциссы
(Пятигорск, Ставропольский край)
Наталья

Искала информацию о редких видах платицериума, ну т.е. не градне и не бификатум. Нашла вот это:
http://www.flowers-house.ru/forum/content.php?r=1562-%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%83­%D0%BC
Понравлось то, что цветет платицериум редко, видимо на Ивана Купалу. Притом размножается спорами, наверное цветы на Купалу опыляться не успевают - люди срывают.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Сегодня с утра пораньше хотела прикупить подарки на работу. Я продавцу: "Покажите мне вон тот фаленопсис".  Она мне в ответ: "Что это Вы там сказали? Это не то, такого нет. Это ОРХИДЕЯ!!!"

Весной я искала семена матрикарии "Маленькая фея" и тут увидела на рынке рассаду... Чтобы быть уверенной, что не ошиблась, решила спросить у продавца: "Это матрикария?" И зачем только спросила? Девушка продавец помолчала, поморгала глазами и побежала в палатку спросить. Я поплелась за ней. Пришлось повторить свой вопрос. Продавец посмотрел на меня так, как будто я сказала что-то неприличное. Потом после паузы сказал: "А кто её знает? Ромашка она и есть ромашка!"

В прошлом году увидела н Садоводе в уценке раскошную ардизию, с ягодами даже. Без ценника. Спрашиваю у продавца - почём ардизия. Он - у нас нет ардизии. Я - а это воон там что? Он - а, ну это, это 50 р стоит. Конечно, я её купила, обычно они не менее 300 р стоят!

А у меня вот, сосновые пилильщики новогоднюю ёлку жрут :mad:
И откуда в январе взялись... Точнее, как не помёрзли зимой-то?
y_4765f16b.jpg (78.42 КБ)

Andrew Geser,, действительно прикол :o
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Ну, что не помёрзли, это не удивительно, а то как же они в природе-то зимуют....

Удивительно то, что зимуют они на стадии яйца. А тут уже личинки по сантиметру.  Они так быстро развиваются? :huh:

На такой-то еде..почему бы и нет...сидели себе, хомячили у ствола, а потом выросли, обнаглели и выползли к свету поближе...

Сегодня в садовом центре "Ашана" прогуливается между растениями мама с дочуркой школьного возраста. Они останавливаются возле фикуса ретуза ( такой крепыш на пухленьких ножках) и тут мама говорит:
- Вот, видишь, это женьшень, наша бабушка его любит. Но он оЧень дорогой! :D
Изменено: Людмила АЛА - 19.01.2012 17:49:54
тел. (926)5девять*два2*три 08

Сегодня обнаружила на коробке с рассадой под лампой вот такую гостью. На улице -16С, а она появилась откуда-то...

[IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1201/31/6af745fb1df7.jpg[/IMG]

Наверное, гусеница затесалась с осени и окуклилась. А сейчас внесли коробку (или где там куколка была) в тепло, она и вылупилась. Некоторое время поживёт и загнётся, поэтому лучше сразу скормить её (да, такой вот я добрый! :pom:) какой-нибудь домашней крыске (с руками оторвёт:wub:) или канарейке.
В своё оправдание скажу, что это совка. А гусеницы многих совок являются серьёзными с/х вредителями.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Наверное, гусеница затесалась с осени и окуклилась. А сейчас внесли коробку (или где там куколка была) в тепло, она и вылупилась. Некоторое время поживёт и загнётся, поэтому лучше сразу скормить её (да, такой вот я добрый! :pom:) какой-нибудь домашней крыске (с руками оторвёт:wub:) или канарейке.
В своё оправдание скажу, что это совка. А гусеницы многих совок являются серьёзными с/х вредителями.

Думаю, что с землёй как-то попала (коробка в шкафу была),хотя ничего подозрительного в плане червячков и куколок не видела когда сеяла семена. Скармливать некому, да и жалко как-то...

Сегодня купила вот такой пакетик с семенами от фирмы Аэлита - агро. Однолетник и многолетник "в одном флаконе".:D

[IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1202/60/8b750b23ee16.jpg[/IMG]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1202/be/1cec1ab50735.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.