Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 93111
Hosts 6865
Visitors 25413
45
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Приколы из жизни людей и растений

Приколы из жизни людей и растений

RSS
Приколы из жизни людей и растений

Наверняка у всех есть необычная или смешная информация о своих растишках и обо всем, что с ними связано.
Например я вчера спросила в цветочном отделе циркон. Прдавщица посмотрела на меня сверху вниз и изрекла: цирконом уже давно никто не удобряется :!: , есть лучшее средство - лимон+, для всех растений! :rev:  
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 37 След.
Ответы

Я тоже думала про слово с 2 "й" ... :)
Волк - санитар леса, кризис - санитар жизни.

Книжка об "удобрямсах" :o http://fishki.net/comment.php?id=48703

Всё почитала... прикольно :D
Согласна, что продавцы бывают весельчаками ;) Но как консультант в садовом магазине замечу, что и покупатели не отстают!
В горшке с актинидией стоит правильный ценник, а на обороте затёртая надпись "груша Лада". В течение одного рабочего дня этот горшок 4 раза принесли на кассу и спросили: "почём эта ГРУША, ЗДЕСЬ ЦЕНА НЕ УКАЗАНА" :huh:

Или ещё. Приходит дамочка: "Сколько стоит лимон?" Мы отвечаем: "Лимонов нет". Она с возмущением: "Как это нет. А вон то дерево с жёлтыми плодами!" Мы: "Это фикус бенджамина" (на нём действительно висели искусственные лимончики). Дамочка с откровенной злостью: "Вы что дуру из меня делаете! Я что, не знаю как фикусы выглядят :!: " и вылетела из магазина хлопнув дверью.
За покупателями вообще записывать надо, такие перлы нарочно не придумаешь.

Купила землю. Уже дома прочитала на упаковке, что она, оказывается, подходит для таких растений, как калОтея и берИсклет.
Изменено: Оборотнюшка - 01.03.2011 19:30:31

Без комментариев
Изменено: Беш.Белка - 02.03.2011 12:57:55
Поливать супом нельзя поливать водой
+7-926-348-79-01

На днях очень впечатлилась.   :thk:
ТВ-канал "Карусель", вечерняя викторина для мелких детей.

Вопрос: Что получится, если на одно растение привить другое? Предлагаемые варианты ответа: Альбуцид, Гибрид, и ещё какая-то ерунда, не вспомню.  Ребятишки задумались...
Оказалось: правильный вариант - Гибрид. :obm: Вот так раз. Надеюсь на недолгую детскую память :D

Я теперь вся в раздумьях. Можно ли полученное растение обозвать одним словом? Привой, подвой, место прививки. А всё вместе - ума не приложу как сказать :D  Ну не гибрид же в самом деле. Или это я туплю, или вопрос некорректный :thk:

Цитата
Олси   пишет:
Можно ли полученное растение обозвать одним словом?
Можно. Это слово "химера" :)

На днях зашла в цветочный магазин, кроме меня и продавцов- ни души, ну я решила основательно так покопаться в уценёнке. Неожиданно для себя нашла два полисциаса, под названием микс плант. Не успеваю задать вопрос о цене, уже получаю ответ:
-Герань по 200 рублей.
Я повнимательнее рассматриваю полисциас, даа, издалека вполне можно принять за пестролистную пеларгонию, тем не менее, возражаю:
-Это полисциас, а не герань! 8)
Получаю ответ:
-Ой, ну что Вы мне говорите, я точно такую же герань видела, цветёт розовым.
Ну видела, значит видела...Тут не поспоришь!  :D

Опять же цветочный магазин...
На витрине 2 верхних ряда выставлены пеларгонии в горшках, а прямо под ними нижним рядом лежат корни хост в ящиках. Заходит дама и спрашивает у продавца где посмотреть хосты. Продавец кивает в сторону витрины. Дама хватает пеларгонию из самого верхнего ряда с вопросом: "Это хоста?" Продавец говорит: "Нет, хоста внизу". Дама берёт точно такую же пеларгонию(правда другого цвета) из следующего ряда: "Вот это хоста???" :huh:

Цитата
Tan*chik пишет:
Опять же цветочный магазин..
:D
На днях я захожу..ммм, да-да, в цветочный магазин. Ну не могу я проходить мимо цветочных магазинов, захожу во все, встречающиеся мне на пути. Три женщины выбирают в подарок цветок, как я поняла- желательно цветущий. Смотрят на королевскую пеларгонию и гадают, что же это такое...
Хризантема! Ой, не, как же её? Галь, ну как она называется? Ой, да я не могу вспомнить, бегония что ли? Да не...
Пеларгония- подсказываю я.  8)
Даа? удивляются...
Я пошла дальше бродить, потом на кассе вижу этих дам, одна из них восклицает:
-Вспомнила! Герань!

Увидела я на Садоводе ардизию - карсивую, с ягодами, цветами...дано ищу себе такую, но цена кусается - 400-500 р. Всё расно спрашиваю - почём, продавец не знает, иду к менеджеру - почём ардизию, говорю. Он - какая ардизия, у нас нет ардизий - я показываю...ответ..а..эта...50 р. Порлагаю, он ошибся;) - но я быстренько её купила;)

Смотрела сайт, где люди выставляют на продажу всякое-разное. Кто-то продает растение под названием "пальма монстера".

"Пальма-монстера" это еще ничего  :D . У нас  в газете  в объявлениях о продаже растений - "Герань-араукавея растет елкой" :jok: .

Цитата
Оборотнюшка пишет:
"пальма монстера".
Цитата
находка пишет:
"Герань-араукавея растет елкой".
В Киеве в Эпицентре стояли несколько фикусов и на каждом! горшке было приклеено название "Стрелиция"

Реальный диалог консультанта и покупателя.
Консультант: Обработаете яблоню этим препаратом после цветения.
Покупатель: Я садовод не опытный, подскажите, а цветение это КОГДА?
Консультант: Когда яблоня весной станет белая - обрабатывать нельзя, а вот когда она позеленеет, тогда и обрабатывайте.

Дамочка в магазине мнёт пакетик семян петунии. В пакете лежит контейнер с семенами. Дамочка долго всё это дело ощупывает после чего спрашивает: "Скажите, а там всего один клубень?"

Tan*chik,
:cry:  :D

История реальная. Приходит стайка девочек из офиса в магазин: а продайте нам что-то недорогое и кашпо к нему - офис озеленить. А продали. Стефанотис.
Через день приходят в слезах и со стефанотисом - а заберите, наша офисная мымра сказала, это мужегон, а у нас и так коллектив женский и вообще тогда, и дома мужей не будет. В общем, предложили обмен. Написали список, чтоб выбор с главной офисной мымрой согласовали:) выбрали антуриум.
Кстати, почему ж тогда цветки стефанотиса используют в свадебных букетах? никто не знает?:)
цветоманка

Сегодня увидела рекламную акцию компании, выпускающей сок "Добрый". Возле остановки общ. транспорта припарковалась 'газель', из которой вышли два добрых молодца и выгрузили части деревьев, а может и груду бревен, чтобы представить себе- диаметр порядка не менее 10см. К одному из концов этих бревен были проволокой привязаны декоративные ветки с листвой. А уже эти новоявленные деревья, были прикручены к конструкции остановки. Видится мне, что весна все-таки наступила для всех в разных своих проявлениях.

[IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1104/04/fa2a8030b44f.jpg[/IMG]

[IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1104/78/f0ac438d20b1.jpg[/IMG]
тел. (926)5девять*два2*три 08

На рынке растений в павильoне Кocмoc.Ценник у растения: "КризАнтена".У лукoвиц с черными тюльпанами:"Тульпан "O-телo!" "Глици-циния пoдмoскoвная"- тут явный лoхoтрoн+ oшибка. Этo у разных прoдавцoв.И накoнец в самoм дальнем углу хмурый дядька-селянин прoдавал в числе прoчегo,нечтo непoнятнoе (кoрневища)пoд названием "Ревуны майские." :huh:  Oъяснить тoлкoм не смoг, oткуда такoе названиеи чтo за культура.Я еще для смеха спрoсила: "Чтo oни кричат?""Не надo ждать лета, - гoвoрит,- РВАТЬ мoл, в мае уж мoжнo!"
Я, честнo прибалдела и даже испугалась, а ну как забудешь в мае coрвать?Спасибo тетка-прoдавец-cocедка успoкoила:"Да, ревень этo!" :sml:
Изменено: Alina M.Tim - 28.04.2011 23:50:19
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.