Наверняка у всех есть необычная или смешная информация о своих растишках и обо всем, что с ними связано. Например я вчера спросила в цветочном отделе циркон. Прдавщица посмотрела на меня сверху вниз и изрекла: цирконом уже давно никто не удобряется , есть лучшее средство - лимон+, для всех растений!
Всё почитала... прикольно Согласна, что продавцы бывают весельчаками Но как консультант в садовом магазине замечу, что и покупатели не отстают! В горшке с актинидией стоит правильный ценник, а на обороте затёртая надпись "груша Лада". В течение одного рабочего дня этот горшок 4 раза принесли на кассу и спросили: "почём эта ГРУША, ЗДЕСЬ ЦЕНА НЕ УКАЗАНА"
Или ещё. Приходит дамочка: "Сколько стоит лимон?" Мы отвечаем: "Лимонов нет". Она с возмущением: "Как это нет. А вон то дерево с жёлтыми плодами!" Мы: "Это фикус бенджамина" (на нём действительно висели искусственные лимончики). Дамочка с откровенной злостью: "Вы что дуру из меня делаете! Я что, не знаю как фикусы выглядят " и вылетела из магазина хлопнув дверью. За покупателями вообще записывать надо, такие перлы нарочно не придумаешь.
На днях очень впечатлилась. ТВ-канал "Карусель", вечерняя викторина для мелких детей.
Вопрос: Что получится, если на одно растение привить другое? Предлагаемые варианты ответа: Альбуцид, Гибрид, и ещё какая-то ерунда, не вспомню. Ребятишки задумались... Оказалось: правильный вариант - Гибрид. Вот так раз. Надеюсь на недолгую детскую память
Я теперь вся в раздумьях. Можно ли полученное растение обозвать одним словом? Привой, подвой, место прививки. А всё вместе - ума не приложу как сказать Ну не гибрид же в самом деле. Или это я туплю, или вопрос некорректный
На днях зашла в цветочный магазин, кроме меня и продавцов- ни души, ну я решила основательно так покопаться в уценёнке. Неожиданно для себя нашла два полисциаса, под названием микс плант. Не успеваю задать вопрос о цене, уже получаю ответ: -Герань по 200 рублей. Я повнимательнее рассматриваю полисциас, даа, издалека вполне можно принять за пестролистную пеларгонию, тем не менее, возражаю: -Это полисциас, а не герань! Получаю ответ: -Ой, ну что Вы мне говорите, я точно такую же герань видела, цветёт розовым. Ну видела, значит видела...Тут не поспоришь!
Опять же цветочный магазин... На витрине 2 верхних ряда выставлены пеларгонии в горшках, а прямо под ними нижним рядом лежат корни хост в ящиках. Заходит дама и спрашивает у продавца где посмотреть хосты. Продавец кивает в сторону витрины. Дама хватает пеларгонию из самого верхнего ряда с вопросом: "Это хоста?" Продавец говорит: "Нет, хоста внизу". Дама берёт точно такую же пеларгонию(правда другого цвета) из следующего ряда: "Вот это хоста???"
На днях я захожу..ммм, да-да, в цветочный магазин. Ну не могу я проходить мимо цветочных магазинов, захожу во все, встречающиеся мне на пути. Три женщины выбирают в подарок цветок, как я поняла- желательно цветущий. Смотрят на королевскую пеларгонию и гадают, что же это такое... Хризантема! Ой, не, как же её? Галь, ну как она называется? Ой, да я не могу вспомнить, бегония что ли? Да не... Пеларгония- подсказываю я. Даа? удивляются... Я пошла дальше бродить, потом на кассе вижу этих дам, одна из них восклицает: -Вспомнила! Герань!
Увидела я на Садоводе ардизию - карсивую, с ягодами, цветами...дано ищу себе такую, но цена кусается - 400-500 р. Всё расно спрашиваю - почём, продавец не знает, иду к менеджеру - почём ардизию, говорю. Он - какая ардизия, у нас нет ардизий - я показываю...ответ..а..эта...50 р. Порлагаю, он ошибся;) - но я быстренько её купила;)
Реальный диалог консультанта и покупателя. Консультант: Обработаете яблоню этим препаратом после цветения. Покупатель: Я садовод не опытный, подскажите, а цветение это КОГДА? Консультант: Когда яблоня весной станет белая - обрабатывать нельзя, а вот когда она позеленеет, тогда и обрабатывайте.
Дамочка в магазине мнёт пакетик семян петунии. В пакете лежит контейнер с семенами. Дамочка долго всё это дело ощупывает после чего спрашивает: "Скажите, а там всего один клубень?"
История реальная. Приходит стайка девочек из офиса в магазин: а продайте нам что-то недорогое и кашпо к нему - офис озеленить. А продали. Стефанотис. Через день приходят в слезах и со стефанотисом - а заберите, наша офисная мымра сказала, это мужегон, а у нас и так коллектив женский и вообще тогда, и дома мужей не будет. В общем, предложили обмен. Написали список, чтоб выбор с главной офисной мымрой согласовали:) выбрали антуриум. Кстати, почему ж тогда цветки стефанотиса используют в свадебных букетах? никто не знает?
Сегодня увидела рекламную акцию компании, выпускающей сок "Добрый". Возле остановки общ. транспорта припарковалась 'газель', из которой вышли два добрых молодца и выгрузили части деревьев, а может и груду бревен, чтобы представить себе- диаметр порядка не менее 10см. К одному из концов этих бревен были проволокой привязаны декоративные ветки с листвой. А уже эти новоявленные деревья, были прикручены к конструкции остановки. Видится мне, что весна все-таки наступила для всех в разных своих проявлениях.
На рынке растений в павильoне Кocмoc.Ценник у растения: "КризАнтена".У лукoвиц с черными тюльпанами:"Тульпан "O-телo!" "Глици-циния пoдмoскoвная"- тут явный лoхoтрoн+ oшибка. Этo у разных прoдавцoв.И накoнец в самoм дальнем углу хмурый дядька-селянин прoдавал в числе прoчегo,нечтo непoнятнoе (кoрневища)пoд названием "Ревуны майские." Oъяснить тoлкoм не смoг, oткуда такoе названиеи чтo за культура.Я еще для смеха спрoсила: "Чтo oни кричат?""Не надo ждать лета, - гoвoрит,- РВАТЬ мoл, в мае уж мoжнo!" Я, честнo прибалдела и даже испугалась, а ну как забудешь в мае coрвать?Спасибo тетка-прoдавец-cocедка успoкoила:"Да, ревень этo!"