Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80227
Hosts 5097
Visitors 19018
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БАЛЬЗАМИН

БАЛЬЗАМИН

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 49 След.
RSS
БАЛЬЗАМИН

Бальзамины можно сеять и сейчас, если вы сможете обеспечить им тепло и подсветку. А вообще, их плоды устроены так, что семена сразу же после раскрытия коробочек попадают в почву и прорастают.

no-lover,
Вы в Москве, я в Петербурге, сейчас зима. Может быть, когда теплее будет, как передать? Цвет ровный розовый (фото искажает).

Вот так у меня летом цвел бальзамин
[img]http://s48.radikal.ru/i120/1102/7a/d455d5d2c80b.jpg[/img]

Ovata, красавиц!
А покупали черенок, или из семян?

матрикария,
Черенок где то раздобыла, а где не помню...

Ovata, ух,какой шикарный :obm: ! А вы его прищиповали или он сам кустился?,а он у вас сортовой?а сейчас он у вас цветет? Ой :oops: столько вопросов,очень интересно.

матрикария,
спасибо, из черенка стыренного где то, а где не помню
elza.k,
спасибо.как посадила маленьким отросточком, так ни разу его не трогала, рос сам как хотел
[img]http://i009.radikal.ru/1102/bc/8f102b84e199.jpg[/img]
а в данное время его у меня нет, скопытился, т.е. его ерунда какая то сожрала

Ovata! А вы его прищипывали, или он сам так ветвится?
Изменено: obando - 11.02.2011 14:43:50

Интересно, а из семян можно вырастить такую красоту?
Вероника

Ника78 Бальзамины очень легко выращиваются из семян. Правда, махровые я пока не сеяла,но семена их в продаже есть, а вот обычные сажала.

Вот у меня проблема.При купила семена ново-гвинейских бальзаминов, а начиталась что не у кого не всходят.Вот теперь думаю как лучше посадить,в чем замочить,чтоб взошли.Читала что Эпин,Циркон не помогли. Может кто даст совет. :pray:  :pray:  :pray:

бальзамин, которому полгода, стоящий на южном окне, взял и сбросил все листья. :str:  в чем причина и что с ним делать? из земли,кажется, пробиваются новенькие росточки  :o

вот фото

настенkа Фото не вижу! Часто бальзамины сбрасывают листья после пересушки земляного кома. Также надо на клеща проверить

странно, раз за разом сообщает, что сообщение успешно добавлено... если дело не в клеще, а в пересушке (могло случиться такое) новые листья на старых побегах вырастут или их теперь обрезать?

настенkа У меня иногда случается пересушка, т.к. под ними батарея. Ближе к весне почки просыпаютсяи и из них новые побеги лезут. А вообще за зиму они обычно вытягиваются. поэтому я их в марте черенкую и переукореняю

Еще один вопросик уточню. если я нарежу черенков, старое растение не распушится потом? или его только выбросить?

Девочки, дайте пожалуйста ссылочку на сайт, где можно заказать семена бальзаминов (в т.ч.махровых). Кажется, хозяйку сайта зовут Татьяна. Видела же раньше, а сейчас не могу найти...
Если здесь нельзя, то можно в личку!

obando,
он сам ветвился,я его ни разу не трогала

настенkа Растение "распушится". Я такие перезимовавшие бальзамины весной высаживаю в сад и они все лето шикарно там цветут до заморозком. Но это в открытом грунте. Опыта второго года выращивания в квартире у меня нет.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.