Бальзамины можно сеять и сейчас, если вы сможете обеспечить им тепло и подсветку. А вообще, их плоды устроены так, что семена сразу же после раскрытия коробочек попадают в почву и прорастают.
Ovata, ух,какой шикарный ! А вы его прищиповали или он сам кустился?,а он у вас сортовой?а сейчас он у вас цветет? Ой столько вопросов,очень интересно.
матрикария, спасибо, из черенка стыренного где то, а где не помню elza.k, спасибо.как посадила маленьким отросточком, так ни разу его не трогала, рос сам как хотел [img]http://i009.radikal.ru/1102/bc/8f102b84e199.jpg[/img] а в данное время его у меня нет, скопытился, т.е. его ерунда какая то сожрала
Вот у меня проблема.При купила семена ново-гвинейских бальзаминов, а начиталась что не у кого не всходят.Вот теперь думаю как лучше посадить,в чем замочить,чтоб взошли.Читала что Эпин,Циркон не помогли. Может кто даст совет.
бальзамин, которому полгода, стоящий на южном окне, взял и сбросил все листья. в чем причина и что с ним делать? из земли,кажется, пробиваются новенькие росточки
странно, раз за разом сообщает, что сообщение успешно добавлено... если дело не в клеще, а в пересушке (могло случиться такое) новые листья на старых побегах вырастут или их теперь обрезать?
настенkа У меня иногда случается пересушка, т.к. под ними батарея. Ближе к весне почки просыпаютсяи и из них новые побеги лезут. А вообще за зиму они обычно вытягиваются. поэтому я их в марте черенкую и переукореняю
Девочки, дайте пожалуйста ссылочку на сайт, где можно заказать семена бальзаминов (в т.ч.махровых). Кажется, хозяйку сайта зовут Татьяна. Видела же раньше, а сейчас не могу найти... Если здесь нельзя, то можно в личку!
настенkа Растение "распушится". Я такие перезимовавшие бальзамины весной высаживаю в сад и они все лето шикарно там цветут до заморозком. Но это в открытом грунте. Опыта второго года выращивания в квартире у меня нет.