Ирина Сергеевна, Не пробовали клещика потравить? Я своих регулярно-периодически зимой и летом опрыскиваю. На этимх мелких паразитов никакого Фитоверма не жалко! ;) За зиму не один бальзаминчик не пропал! Только летом одного не уберегла! За время моего отсутствия просто высох! :(
Ирина Сергеевна, Да, только Фитовермом. Обрабатываю примерно раз (иногда два раза) в две недели, но могу и чаще, если захочется, т.к. дома очень сухой воздух, зимой температура +28 Летом все бальзамины уезжают на дачу, растут на свежем воздухе, тогда вообще через день опрыскиваю все цветы. Раз Фитоверм для профилактики, раз Кемира в качестве подкормки по листу. Вот как-то так!
В основном его ест паутинный клещ, причем порой его вообще не заметно - можно просто молча обработать фитовермом 4 раза, по 1 р в неделю. Препарат безвредный, так что хуже ему от него не сделается.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
всем привет! однажды около месяца назад мой полугодовалый бальзамин сбросил листья. он был вытянутый, хоть и жил на южном окне. по советам более опытных цветоводов укоротила на треть побеги. клещика не обнаружила. так вот прошла не одна неделя, растет побег из земли (листья на нем чахлые, полупрозрачные), а рядом с ним торчит эта по-прежнему безлистая икебана (прежний побег). как вы думаете, есть смысл ждать на нем листьев или срезать под корень? а то такое чудо-юдо - хоть смейся, хоть плачь, хоть бант на нем повязывай
[QUOTE]Ha. пишет:Баба Галя, какой успех!!! [QUOTE] Спасибо! Не могу сейчас сфотать. Прошел только месяц, а вся эта красота зацвела. Причем так пышно и много, что я хожу и любуюсь и налюбоваться не могу. Пусть поцветут, потом обрезать буду. Знаю, что надо, но как то рука не поднимается.Уже перед переездом на дачу отчикаю. Там на свежем воздухе они очень быстро пускаются в пляс цветения.
Вот мой неизвестного сорта бальзамин вчера [IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1105/a0/167696b2e0a6.jpg[/IMG] А вот уже сегодня [IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1105/74/72ac908b6087.jpg[/IMG] Фото с мобильника. Оказался махровым, с переходом от сиреневого к белому у основания. Да и сиреневый весь в белых крапинках и прожилках. Эх, жаль, нет нормального фотоаппарата! Но все равно должно быть понятно,какой огромный цветок относительно кустика! Я в восторге, потому что купила его всего 2 недели назад у головы, и у него был только бутон и немного листьев! И это не предел - половина цветка еще даже не открылась! И я его еще с бутоном и переваливала!!! Обожаю бальзамины!