Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 132176
Hosts 7205
Visitors 31527
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БАЛЬЗАМИН

БАЛЬЗАМИН

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 49 След.
RSS
БАЛЬЗАМИН

Войтешка,
По твоему примеру гуляя с собакой не могу не заметить цветочки. Летом заметила бальзамин с насыщенным красным цветом. До сего дня ждала что к холодам его заберут. И не знаю то ли жалко стало что такая красота погибнет то ли просто не смогла в очередной раз пройти мимо. Но взяла 2 веточки. Одну с корнями другую без. Ту что с корнями определила в землю другую в воду. Но дело в том что на листьях заметны следы обморожения. И тут вопрос как сделать так чтоб он побыстрей отошел от обморожения :?:

Девушки, знатоки, подскажите,  почему то листочки у бальзаминов  все в красный горох. Листочки крепкие, не вянут. Я подозреваю, что может им чего не хватает.

Сорт такой.

Войтешка,
Посаженный в землю завял. Я его выбросила. А в воде полуживой.

девочки, помогите!!!  Купила  Бальзамин новогвинейский (все.  что было  написано на  памятке) в  уценке, цветов  не  было,  был покоцанный. Постоял он дома пару  дней, опрыскивала,  но  еще  не  пересаживала. Он не "голландец", наш, подмосковный.  РЕшила подкормить  "Бона Форте",  так он  весь  обмяк,  листочки сложил.  Обрезала  его немножко.  В  воде все  нормально - черенки ожили. Но  сам  бальзамин  еще хуже  обмяк. Почти все  срезала. Так стал мякнуть и ствол, то вытащила  из  горшка -земли почти не  было, обмыла,  теперь лежит  в    тазике с  водой. Что  делать - не знаю.... :(

mansana, во-первых, откуда памятка, если бальзамин подмосковный? Во-вторых, зачем сразу кидаться кормить? По русскому обычаю, что ли?
Цитата
mansana пишет: Что делать - не знаю...
Отпаивать, укоренять по новой и сажать.

Войтешка,   спасибо  большое  за ответ!!!! Насчет  памятки - на горшочке  приклеена  была.  А  подкормить решила  потому, что  "кормила" остальных,  и "корм" оставался.. А так как уценка, то видок  у цветочка  не  очень был - много обломанных  листков и веток...Думала - не  помешает...  В  тазике он  вроде  воспрянул  духом и ожил. Черенки пусть  укореняются,  конечно.  А  исходный попробую  посадить еще  раз...

Цитата
mansana пишет: Насчет памятки - на горшочке приклеена была.
Что-то я не встречала в Москве и Подмосковье такой продвинутости, чтоб на отечественные растюхи памятки наклеивать. 8) Памятка - симптом импортности растения. А значит, читайте про пересадку.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом!! :pray:  Прикупила несколько бальзаминов - бОльшую часть черенками (в настоящее время уже растущие в горшках), одно - взрослое растение. Ситуация такова: как на взрослом, так и на молодых некоторые листья (чаще нижние) желтеют и на них темно-зеленые пятнышки (со спичечную головку). Пару дней они такие, а потом отлетают. :cry:  Все растения сейчас в бутончиках. Вид какой-то "не очень"... Что им не хваает??? (сфотографировать не могу - фотоап-т "приказал долго жить")
На сайте не живу.

magma, клеща поищите.

Цитата
Войтешка пишет:
клеща поищите.

Спасибо за совет! Буду искать ;)
На сайте не живу.

Дык может просто из-за сезона ? Ведь осень уже . Не могут же бальзамины быть пушистыми и зелёными как летом.
А на сквозняке не стоят ? Нигде им не дует ?

Как я рада ,что нашла эту темку про бальзамины. Хотелось бы пообщаться с любителями этих чудесных "Ванек".
Этой весной заболела бальзаминами и что-то меня всё заволакивает и заволакивает.

Это мой первенец . Собственно с него всё и началось. Хоть он и не розочками , но красив !
Envoy Peach Butterfly
[IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/17-11-10/885c3b768b4e60b2a6481f446742b696.jpg[/IMG]
С уважением,
Фадеева Ирина

Цитата
mansana пишет:
Купила Бальзамин новогвинейский (все. что было написано на памятке) в уценке, цветов не было, был покоцанный.
Он не "голландец", наш, подмосковный.
так он весь обмяк, листочки сложил. Обрезала его немножко. В воде все нормально - черенки ожили. Но сам бальзамин еще хуже обмяк. Почти все срезала. Так стал мякнуть и ствол,

Цитата
Ira+2 пишет:
Хотелось бы пообщаться с любителями этих чудесных "Ванек".
Этой весной заболела бальзаминами

Во-во, тоже заболела.
Тоже купила "бальзамин новогвинейский, подмосковный". На прозрачном пакете с ручками так и было написано - "Цветы Подмосковья".
Дело было зимой... Несли его только от МЕТРО до машины. Прямо в прихожей начал обмякать. Коты немного задели - полкуста обвисло на глазах. Поставила повыше, поливала, естественно, брызгала. Через день была одна каша, насчет ствола - ничего.

Стало обидно. Потом уперлась рогом и стала искать русский бальзамин :D  Росли же они у Бальзаминовых. Через форум "Пес и кот" попала на "Помощь ПиКу", потом  сайт.

Достигнутые с февраля успехи.
Черенки уже приживаются. Один даже разросся в куст.
Клещик ест, а мы его актелликом. Коты едят - ставлю повыше.
НЕ ЦВЕТУТ.
Цвела только купленная рассада на балконе.
(Окна на юг, с тюлем. Земля цветочная. Иногда удобряю.)
У знакомых из тех же черенков цветут из любого положения.

:D Ira+2, присоединяйтесь!
"Кактус - это во всём разочарованный и ни во что не верящий огурец." (С)

Мерси ! :rev:  Присоединяюсь ! Сегодня нашла клещиков первый раз  :poz: :-))) С почином меня  :D
Бум бороться  :mad:
Изменено: Ira+2 - 18.11.2010 11:16:37
С уважением,
Фадеева Ирина

Фитоверм купила. Буду регулярно опрыскивать.
:thk: А если "Завязью" - поспособствует?

На днях купила новогвинейские бальзамины. Все были в цвету - все отцвело, и теперь бутонами кидаются :(. От греха сразу обрызгала их "Фитовермом". А новогвинейские действительно могут цвести круглый год? Им во время цветения нужен какой-то особый уход? (простых "ванек", например, во время цветения лучше почти не поливать, а когда не цветут - поливать обильно)(А эти как?). Еще: в магазине их пересушили - я прямо тарелки под них поставила, они по полторы тарелки выпили за 2 часа. А вообще-то, их в поддон поливать можно? (это как-то удобнее и спокойнее, чем 10 раз в день по 3 капельки, как пишут в справочнике). И пугают зимовкой: им нужна прохлада? То есть, помрут, если будет тепло? Ничего я в них не понимаю - люди, поделитесь опытом!  :pray:  И бутонами они от стресса после переезда кидаются, или я что-то не то с ними сделала (перепоила, или им темновато, или суховато?) (отчего, кроме клеща, это с ними бывает?) :huh: И ЕЩЕ: РАЗВЕ ОНИ ОДНОЛЕТНИЕ?
Изменено: no-lover - 22.11.2010 12:05:56
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

У меня тоже первый и я ещё ничего не знаю о содержании ,думаю кидаются из-за переезда- ничего страшного у меня тоже кидается, вернее бутоны не раскрываются до конца.
С уважением,
Фадеева Ирина

У меня тоже первый и я ещё ничего не знаю о содержании ,думаю кидаются из-за переезда- ничего страшного у меня тоже кидается, вернее бутоны не раскрываются до конца.
Я бы тоже с удовольствием бы почитала советы опытных хозяев новогвинейцев. :4u:
С уважением,
Фадеева Ирина

Признаюсь, что украла  :oops:  малюсенький (всего 2 см макушки) череночек новогвинейского бальзамина (белый) в августе этого года. Сразу определила его в эту одноразовую посуду и закрыла там его до момента пока не стал он расти. Сняла (медленно) крышку, когда он в неё уперся. Он продолжает свой рост, а корешков не видно(стаканчик ведь прозрачный). У бальзаминов Валлера всё в корешках, а этот никак. Вопрос. Надо ли сейчас перевалить его в другое кашпо или пусть дальше пока посидит до ..., по ка не появится достаточное количество корешков. :thk:
[IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1011/59/594635cbc9cct.jpg[/IMG]
Москва САО

Баба Галя,  :4u:
все пишут, что ему нужен тесный горшок.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.