А я укореняю сотнями в тепличках, тоже без потерь, и никогда их не проветриваю - просто некогда этим заниматься. Надо ещё сказать, что и от сорта может многое зависеть. Есть сорта довольно привередливые.
У меня что-то Appleblossom плохо раскрывает бутоны. Присмотрелась - похоже как тургора им не хватает. Стоят на лоджии, там прохладно, очень светло. Поливаю часто (просто я склонна все засушить, и для меня это часто. Но не каждый день). На листиках капельки есть, как положено. Чего ему не нравится? Можно его цветущий перевалить? Думаю ему может тесновато быть...
В Москве нахожусь. Лоджия застекленная, окно одно открыто. Сейчас днем около 20 градусов, ночью прохладнее. Южная лоджия, но тонкие шторочки висят, не тюль, с плотным плетением.
Единственное, что приходит в голову: не мерзнут ли бальзамины ночью, ведь ночи сейчас довольно холодные (сама из Тульской области - 250 км к югу от Москвы, так что погода у нас похожая). У меня на застекленной лоджии пока обитает только плющ, но он гораздо крепче нежных бальзаминов
tigrushka, Спасибо! В принципе все может быть. Сосед этого бальзамина уже недели две бутоны держит, не открывает, тоже поди холодно. А этому, видать, шибко хочется - как может, так и цветет. А я что-то всех уже на лоджию выгнала, кроме укореняющихся...
Gherkinator пишет: А я что-то всех уже на лоджию выгнала, кроме укореняющихся..
Если бы у меня был закончен ремонт лоджии (внутренняя отделка), то, возможно, и сама вынесла бы туда цветы, а так не вижу смысла: все равно скоро продолжим ремонт
У меня много фиалок и они на фитиле. Никто не пробовал такой полив для бальзаминов? Я приобрела несколько черенков бальзаминчиков и не хотелось бы их загубить.На выходные уезжаю, как быть с поливом? Гибискус я перевела на такой полив, почву сделала очень рыхлой.
SoNataS, как Вы затянули с пересадкой! Даже не представляю, как Вы сможете распутать корешки... Углубить, конечно, можно. На будущее: рассаживать можно (и нужно), углубляя до семядольных листиков, когда появляются настоящие листики (1-2-3 штуки, когда как)
Спасибо за все советы!!!! Отчитываюсь об их реализации. Часть рассады я углубила до листиков (из 5 выжило только 2), часть посадила в таком "вытянутом" виде (результаты тоже плачевные). В общей сложности из всего количества рассады пустились в рост уже в постоянном горшке только 7 стебелёчков. В связи с такими неутешительными результатами я купила и посеяла ещё два пакетика семян бальзамина, уже завтра, не дожидаясь их вытягивания буду пересаживать на постоянное местожительство.
Купила в АШАНе бальзамины. Пересадила, много бутонов но не раскрываются, опадают.Лоджия на южной стороне,солнце притеняю. Может просто подкормка какая нужна, хотя почва свежая. Из черенков выращенные цветут, а эти не хотят, купила примерно месяц назад,все в бутонах. за все время распустилось 2-3 цветка, крупные красивые. остальные опадают.Помогите советом. [IMG]http://i080.radikal.ru/1006/eb/c1b7b731b486.jpg[/IMG]
у меня растёт желтоцветковый бальзамин, сорт не знаю, цветок орхидновидный. А у кого есть бальзмин жёлтый с обычным типом цветка? Хотелось бы посмотреть на такой.
Меньше просто не нашла. Дали мне по веточке, я уже и с подоконника убрала. Там стоят палочки "доктор" - написано от вредителей... ну неужели клещ... я еще могу опрыскать.... а можно прыскать когда цветут?????
Помогите!!! У меня их еще три штуки...и тоже листики желтеют!!!!