Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71475
Hosts 3617
Visitors 13972
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БАЛЬЗАМИН

БАЛЬЗАМИН

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 49 След.
RSS
БАЛЬЗАМИН

А я укореняю сотнями в тепличках, тоже без потерь, и никогда их не проветриваю - просто некогда этим заниматься.
Надо ещё сказать, что и от сорта может многое зависеть. Есть сорта довольно привередливые.

У меня что-то Appleblossom плохо раскрывает бутоны. Присмотрелась - похоже как тургора им не хватает. Стоят на лоджии, там прохладно, очень светло. Поливаю часто (просто я склонна все засушить, и для меня это часто. Но не каждый день). На листиках капельки есть, как положено. Чего ему не нравится? Можно его цветущий перевалить? Думаю ему может тесновато быть...

Цитата
Gherkinator пишет:
Стоят на лоджии, там прохладно, очень светло
Лоджия застекленная? И прохладно - это сколько в градусах? И где географически находитесь (а то у Вас профиль не заполнен)?

Цитата
Gherkinator пишет:
Думаю ему может тесновато быть...
Бальзамины цветут в тесноте, если же дать им много грунта, то они пустятся в рост ботвы и цветение наступит позже.
Тигрушка по имена Наташка

В Москве нахожусь.
Лоджия застекленная, окно одно открыто. Сейчас днем около 20 градусов, ночью прохладнее. Южная лоджия, но тонкие шторочки висят, не тюль, с плотным плетением.

Цитата
Gherkinator пишет:
ночью прохладнее
Единственное, что приходит в голову: не мерзнут ли бальзамины ночью, ведь ночи сейчас довольно холодные (сама из Тульской области - 250 км к югу от Москвы, так что погода у нас похожая).
У меня на застекленной лоджии пока обитает только плющ, но он гораздо крепче нежных бальзаминов

tigrushka,
Спасибо! В принципе все может быть. Сосед этого бальзамина уже недели две бутоны держит, не открывает, тоже поди холодно. А этому, видать, шибко хочется - как может, так и цветет.
А я что-то всех уже на лоджию выгнала, кроме укореняющихся...

Цитата
Gherkinator пишет:
А я что-то всех уже на лоджию выгнала, кроме укореняющихся..
 :off: Если бы у меня был закончен ремонт лоджии (внутренняя отделка), то, возможно, и сама вынесла бы туда цветы, а так не вижу смысла: все равно скоро продолжим ремонт

У меня много фиалок и они на фитиле.
Никто не пробовал такой полив для бальзаминов?
Я приобрела несколько черенков бальзаминчиков
и не хотелось бы их загубить.На выходные уезжаю,
как быть с поливом? Гибискус я перевела на такой полив,
почву сделала очень рыхлой.

Уважаемые цветоводы, окажите мне, пожалуйста, практическую помощь вот по какому вопросу.
В этом году я решила вырастить бальзамины из семян (Камелия и карликовый Экзотик). Посеяла 14.03.2010 г., по состоянию на сегодняшний день (28.04.2010 г.) они выглядят так:
[IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1004/fe/275716508b64t.jpg[/IMG]
Собираюсь пересаживать их уже на постоянное место, но они очень сильно вытянулись:
[IMG]http://i074.radikal.ru/1004/65/3e1408c59805t.jpg[/IMG]

Подскажите, может быть мне их при пересадке углубить до первых листиков или же придётся высаживать в таком виде и "любоваться" на вытянутые растения?
Изменено: SoNataS - 28.04.2010 12:10:05

SoNataS, как Вы затянули с пересадкой! Даже не представляю, как Вы сможете распутать корешки...
Углубить, конечно, можно.
На будущее: рассаживать можно (и нужно), углубляя до семядольных листиков, когда появляются настоящие листики (1-2-3 штуки, когда как)

Я бы ваставила на подоконничк прям так и когда окрепнут сняла бы черенки. Если заглубить их то сгниют...

Заглубить можно, но не переливайте иначе загниют. У бальзаминов очень сильно развита коренная система-им бы только землю...сразу расти будут.

Спасибо за все советы!!!! Отчитываюсь об их реализации.
Часть рассады я углубила до листиков (из 5 выжило только 2), часть посадила в таком "вытянутом" виде (результаты тоже плачевные). В общей сложности из всего количества рассады пустились в рост уже в постоянном горшке только 7 стебелёчков. В связи с такими неутешительными результатами я купила и посеяла ещё два пакетика семян бальзамина, уже завтра, не дожидаясь их вытягивания буду пересаживать на постоянное местожительство.

Купила в АШАНе бальзамины.
Пересадила, много бутонов но не раскрываются,
опадают.Лоджия на южной стороне,солнце притеняю.
Может просто подкормка какая нужна, хотя почва свежая.
Из черенков выращенные цветут,
а эти не хотят,
купила примерно месяц назад,все в бутонах.
за все время распустилось 2-3 цветка, крупные красивые.
остальные опадают.Помогите советом.
[IMG]http://i080.radikal.ru/1006/eb/c1b7b731b486.jpg[/IMG]
Изменено: Ирина Сергеевна - 12.06.2010 10:52:13

у меня растёт желтоцветковый бальзамин, сорт не знаю, цветок орхидновидный. А у кого есть бальзмин жёлтый с обычным типом цветка? Хотелось бы посмотреть на такой.
Изменено: андрей мукин - 15.06.2010 21:41:51
андрей г. Новочебоксарск
мои растюшки
http://foto.mail.ru/mail/ardney/

Ирина Сергеева, вы их не пересушиваете?

Александра Чеботаева, Нет не пересушиваю,
Прежде чем себя утром умыть, всех растишек прохожу.

Что случилось?  Может поливать поменьше или с подоконника убрать, а может открытое окно? Просто голову сломала....

Staff, вооружитесь лупой и просмотрите на наличие паутинного клеща, вполне вероятно, что это его проделки... Лично мое мнение - емкость большевата.

P.S. у меня такие же горшочки стоят :) , сорь за оффтоп
Изменено: Алёна - 18.06.2010 06:30:54

Меньше просто не нашла.  :D  Дали мне по веточке, я уже и с подоконника убрала. Там стоят палочки "доктор" - написано от вредителей... ну неужели клещ... :cry:  я еще могу опрыскать.... а можно прыскать когда цветут?????  :oops:

Помогите!!! У меня их еще три штуки...и тоже листики желтеют!!!! :cry:  :cry:  :cry:
Изменено: Staff - 18.06.2010 22:11:35
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.