Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41453
Hosts 4002
Visitors 13619
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатная ель

Комнатная ель

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 30 След.
RSS
Комнатная ель, ёлочка в горшке

perest,
Спасибо большое.Я на юге среднего Урала живу.Значит можно высадить.
А в горшке она выросла вместе с лесным кактусом-декабристом,я лучше его отсажу тихонько-он тоже маленький ещё.
а лиственница пусть растёт одна в горшке,а весной вместе с комом высажу.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

лулулу, фоток этой сосны у меня нет, да и в инэте не особо. это не совсем оригинальный вид, это подвид(разновидность) сосны обыкновенной, Pinus sylvestris L. var. cretacea. Хвоя у неё короче чем у обыкновенной, 3-5 см, и шишки мельче. Найти можно на меловых обнажениях, это кстати сказать один из единичных видов сосен, который может нормально расти в таком грунте, на чистых мелах, ещё сосна крымская тоже может и наверное всё :) по берегам рек. в воронежской области в острогожском районе и россошанском, Дон там вроде протекает. если на карте со спутника глянуть, то меловые горы очень отлично видны, там и могут попадаться. ростом они не очень высокие, метров до 20, и то в преклонном возрасте лет полтораста.
вид не просто редкий, а под угрозой исчезновения.
http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=50.939609,39.336891&spn=0.168097,0.30899&t=k&z=12

Ларуся, да, можно и так, кактусы вроде не очень обидчивые на пересадку :)))
Изменено: perest - 30.01.2009 22:33:55

perest:
меня тут 3 дня не было, сколько вы тут наговорили!!! :)
насчет маленьких елочек многоствольных точно повреждение корней+засушливая весна+некому поливать :) жить будут на даче.
о стрижке. насколько я знаю, стричь елки не возбраняется. из них даже живые изгороди делают! дешево и сердито! :) но если что-то из елки формировать - то необходима прищипка! причем каждой веточки. от самого кончика, до 2/3 прироста. причем только когда закончен рост побега, но он еще не одревеснел. иначе получится обрезка и травмируются соседние хвоинки. что не очень эстетично. причем если берешься за формовку надо быть готовым к тому, что нельзя пропускать ни одного года! запушенные хвойные восстановлению не подлежат!
(ака Олеся Ловыгина)

и еще. perest, сеяла лиственницу, семена собирала возле дерева, почему не взошли? была стратификация 3 месяца. чего ей не понравилось?
(ака Олеся Ловыгина)

Олеся Ловыгина, а что есть прищипка? всё никак не могу понять этого выражения :)
я читал что у лиственницы даже с предпосевной обработкой всхожесть низкая, процентов 20, но сам лиственницу пока не пробовал... ну и наверное смотря с какого дерева собраны семена, если например с отдельностоящего, то семена могут быть не важнецкие - партеноспермичные - в результате недоопыления или самоопыления, такие семена развиваются без зародышей, ну и значит не жизнеспособны. у лиственницы процент таких семян может быть приличный - 50-80%.

дак я понимаю. дерево было не одиночное. группа 5-6 деревьев. да и еще в отдалении несколько. такчт непонятно. я вот еще на что грешила - шишки то на веточках сидят по 2 года (уже созревшие), а какая у семян всхожеть у лиственниц через год? раз они вообще такие вредные - не всходят даже свежие!
посему и стоили они когда я их покупала дороже голубых елок! в природе у них вроде тоже очень низкий процент всхожести.
недалеко от дачи есть лиственничная посадка. так вот я по ней бегала в поисках маленьких деревцев - всю избегала и ни 1 не нашла! НИ ОДНОЙ!!! и пусть климат им тут не родной, но все равно!!!

прищипка - есть ручная операция! прям берешь ногтиками и отщипываешь. ну в крайнем случае пинцетом. кому как удобнее.
хенд мейд :)
(ака Олеся Ловыгина)

а что именно надо отщипывать то? и чем эта прищипка отличается от обрезки?
семена лиственницы хранятся 2-3 года. вот что написано в методическом пособии гринписа "Как вырастить лес":
Цитата
Лиственница, так же как и сосна, относится к пионерным древесным породам, и ее возобновление происходит только при наличии особых для этого условий - обычно после пожара. Скорее всего, посаженные вами лиственничные рощи не смогут возобновляться самостоятельно, и при достижении старости погибнут, не оставив потомства.

щас правда у них сайт не пашет, заработает, дам ссылку на электронную версию, там и лесной форум отличный, на котором есть и автор этого пособия, Ярошенко Алексей, очень понятно отвечает.

ну отщипывается кончик побега. в зависимости от того, какой хочется скорость роста сделать - больше или меньше. если много отщипывать вообще миники получаются.
главное, отщипывать так, чтобы не поранить соседние иголочки. и еще. эту прищипку делают сразу после отрастания. а то если уже сформируются почки на следующий год, то эффект будет мягко говоря неожиданный :)

откуда у вас такие общирные знания из дендрологии? профессионал или любитель?;)
(ака Олеся Ловыгина)

любитель энтузиаст :)
все знания из разного рода публикаций, хотя я читать вообще не очень люблю, но если что то интересное, то читается с интересом и запоминается :)

ну да. хотя я и почитать люблю. сейчас полазила по "садовому" форуму ничего примечательного про деревья не нашла.  жду ссылочку на гринписовский форум. я вообще гринписю (хе-хе) в местных масштабах. :) птички-синички-кормушки всякие. вот вырастила душицу из семян сортовую, буду в лес высаживать как разрастется. надо будет сделать заповедничек :))) вообще люблю деревья, кусты и лес! цветы конечно тож хорошо. без них никак. но деревья - это солидно! это природно! это ланшафт, а цветочки - бирюльки - украшалки - бижутерия. и с древесными гораздо меньше мучений. если сажать неприхотливые. хотя я вот скинулась в свое время на рододендроны. теперь вот жду буйств. :) в пошлом году уже 1 цвел. красааавец :)
офф: надо искать новое направление темы. хочется продолжения:)я вас не могу просто так упустить в другие темки :)
(ака Олеся Ловыгина)

я во всех темках могу быть, где что-нибудь касается деревьев :D цветы всё-таки не мой профить :)
найти бы место, давно бы организовал лес :))) лес это и правда мощно :) там уже и до звероводства не далеко! лес же надо кем-нибудь населять :D
а я жду буйств от другого "дендрончика" - секвойядендрона :)
[IMG]http://img440.imageshack.us/img440/9334/dsc05832fj7.jpg[/IMG]

Лесной форум Гринпис - ссылка эта, но пока в отключке :( про выращивание там есть раздел Лесовырашивание и лесные питомники, я в основном в нём околачиваюсь :)

ну вы все-таки мужчина :) поэтому сентименты оставим нам :) а эти секвоядендроны, что вы с ними делать собираетесь? КУДА??? :) ониж немаленькие! зато какие милые сейчас малыши!
со звероводством у меня все ок. дома зоопарк :) рыбы, птицы, кот, летом убежала на даче черепаха. много кто еще был. лягушки, мадагаскарские тараканы, попугайчики...

во! раз вы интересуетесь деревьями, мож прививку обсудим? хвойных.
Изменено: Олеся Ловыгина - 02.02.2009 17:11:51
(ака Олеся Ловыгина)

они очень не маленькие :D его родственник, секвойя вечнозелёная - самые высокие деревья в мире :) ну и эти, чуток по ниже, метров по 100. тут они конечно такими запросто могут и не быть. Буду пробовать растить на улице, должно получиться.
прививками я как раз ниразу и не занимался, но вроде бы хвойные не сложно и хорошо прививаются, читал только теорию :) можно почкой, а можно на срез на стволе, сростаются вроде бы хорошо. а вы пробовали?

Спасибо за советы, я в вопросе выведения ёлок полный чайник, но очень их люблю и действую исключительно по интуиции  :oops: и ваши советы помогают очень.
 :huh: У моей ёлки немного скукожились иголки, кто нибудь знает что с ней? :bue:

сохнут? в квартире наверное постоянно с ней что-нибудь будет происходить ненормальное.

Она на балконе.Там сейчас прохладно. Боюсь на неё всё таки повлияло новогоднее нахождение в квартире :(

конечно, она могла проснуться, хватает даже нескольких дней в тепле. а новые побеги на ней есть? на кончиках по свежему цвету можете отличить.

perest:
прививка. хвойные прививать не пробовала. лиственные приживаются с 90% точностью. за прививочный сезон 1 -2 дерева.
прививала грушу, яблоню, рябины плакучие и сортовые. березу плакучую (не прижилась). в этом году буду повторно пробовать.

а секвоядендроны это вапще! кстати, с учетом небольшого потепления климата, может и получится! будут вас потом вспоминать - вот это дерево посадил ... э... perest! он был большой любитель дендрологии и большой оригинал и новатор!
ну и тп.

а с кустами такая же как с деревьями у вас любовь или нет?
вот вспомнилось, что тот у кого есть сад, живет дольше. весь сезон там приходится работать и нельзя его ни на кого оставить.
а зимой мысли о распускающихся цветах и листьях помогают жить!
(ака Олеся Ловыгина)

лулулу: фотку бы нынешнего состояния. а так на балконе ей должно быть хорошо. думаю, можно поопрыскивать немного.
(ака Олеся Ловыгина)

Олеся Ловыгина :D
а мне проще было бы семенами берёзу посеять :)
кустарники я как то не особо, только некоторые, вот, весной задумал барбарис и держи-дерево, ну это по большей части из-за пчёлок, чтоб нектар собирали, ещё сирени бы... :) а из барбариса ещё плюс ко всему я просто люблю варенье :oops:
лулулу, да, фоточку бы не помешало.... только желательно не с мобильного телефона а с фотоаппарата. но если она уже начала расти, то с балкона надо немедленно её убрать в дом.
Изменено: perest - 04.02.2009 19:38:51
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.