Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 107291
Hosts 7375
Visitors 30942
46
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатная ель

Комнатная ель

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 30 След.
RSS
Комнатная ель, ёлочка в горшке

perest: может на батарею их поставить? и увлажнять совсем немного?
(ака Олеся Ловыгина)

можно на батарею и под пакетик, тогда и увлажнять не придётся :)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
корябать или нет?
Подпили и не мучайся :) . Быстрее проростет.

чем пилить-то? пилкой? :D
(ака Олеся Ловыгина)

пилой по дереву, двухручной :D
шутка :)
можно напильничком трёхгранным, или полотном ножовки по металлу. ну и пилочка для ногтей конечно тоже подойдёт, если у неё ребро тоже рефлёное.

спасибо! будем пилить!
"пилите, шура, пилите" :)
(ака Олеся Ловыгина)

У меня взошла лиственница-теперь точно она,т.к.взошла в подписанном горшке.И она отличается от росточка [IMG]http://s47.radikal.ru/i115/0902/23/ccf980d7e695t.jpg[/IMG](о котором мы выясняли-что это)
стебельком.У неизвестного растения ножка была тёмно- бордовая,а у взошедшей лиственницы она светло-зелёная.Но у неё пока "шапочка на верхушке и листики-иголочки не видно ещё.
Во сбросит щапочку -сравню листики.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

щапочку попрыскайте время от времени! а то она засохнет, и будет мешать растению! а то и вовсе загубит :( если растение само не может снять "шапочку", надо размягчать ее и слегка помочь. удачи.

ПС шапочка это семечка я так поняла?
(ака Олеся Ловыгина)

тогда это может быть и туя и араукария и кипарис :D
посмотрите:
[IMG]http://img15.imageshack.us/img15/3969/dsc05862uh8.th.jpg[/IMG] в открывшемся окне можно ещё раз нажать на фотку, для просмотра оригинального размера.
если вы тоже видите схожесть, то это у вас кипарис. :) это у меня секвойядендроны, а они из семейства кипарисовых, хотя туя тоже принадлежит этому же семейству. но у неё мизерные семянки и ростки тоже маленькие, а у вас приличный такой, жирный :)
не обращайте внимания на количество семядолей у меня, есть как 3, так и 4.
Изменено: perest - 11.02.2009 16:09:34

помоему ваши сеянцы очень похожи!
(ака Олеся Ловыгина)

да да, и я про то :)

Точно!Похожи!Значит кипарис[img]http://casa-latina.ru/s/s/icon_peace.gif[/img]
А настоящая лиственница шапочку сбросила,а под ней маленькие светло-зелёные семядольки 6шт и размером раза в 3 меньше,чем на кипарисе были.
perest, Спасибо!

И опять задумалась.Тую то я посадила давно-месяца 3 назад(до появления этого ростка),а кипарис только-только.Хотя бывает ведь,что очень быстро всходят?

а какой у вас вид кипариса? и какая туя? на пакетиках было написано?
кипарисы то они почти все теплолюбивые, может быть они всходят и так, а туям может нужна была предпосевная подготовка.
у меня вот эти мои тоже взошли шустро, через 10 дней, но перед посевом я их замочил на двое суток в обычной воде. горшок был накрыт полиэтиленовым пакетом, после всходов снял.

Кипарис вечнозелёный "Аполлон" и Туя Западная вроде.Хочется ,чтобы это Туя проросла,всего-то 2 семечка было,я его уже и не ждала.А кипарис ещё семена есть и время...

нет, лучше всё-таки что бы это был кипарис! :D туя то, тем более западная, продаётся на каждом углу, распространена, и не так обидно! тем более 2 семечка - это очень мизерный шансик. Этот кипарис будет похож на туйку, так что не расстраивайтесь :)
кипарис этот из тёплых стран. но выдерживает кратковременно -20.
[img]http://www.biologie.uni-hamburg.de/b-online/earle/cu/cup/se1.gif[/img]
Изменено: perest - 15.02.2009 13:19:05

perest,
Тую то я хотела в саду посадить,возле баньки,но где-то слышала или читала,что она желтеет на солнце,Это правда?

читал что теневынослива. а на засушливых почвах крона будет редкой.
вот щас полез по инэту, пишут что на солнце могут страдать от колебаний температуры... то есть получается это не от самого солнца. вот не понятно, в чём выражаются эти страдания, желтизной или ещё чем. будет туя, обязательно проверю опытным путём, а пока только слухи :) вот мне кажется желтизна может и от чего-нибудь ещё проявиться... а они в инэте свои (часто)догадки на одном сайте напишут, а другие всё перекопируют.

ИМХО туи нельзя сажать на самое пекло! а остальное - дело вкуса. у меня одна туя ежегодно обгорает.  пересаживать нет возможности уже лет 7 ей. обрезаю.надо будет ее формировать начать! :) но это от безысходности. а вообще, там для защиты предполагается яблоня. но она пока еще никакой тени не создает.
кстати, от тени будет более рыхлая форма.

а вообще туи как и всякие нежные хвойные горят больше всего на февральско-мартовском солнышке! если есть доступ к телу - замотать белым лутрасильчиком, ну или хоть простыней старой свободно, чтоб дышало и ждать пока земля оттает. можно теплой водой пополивать под корень и вокруг. дождевание устроить тож хорошо! в общем компенсируем испарение влаги с "листвы" в момент еще промерзших корней или наоборот оттаивание ускоряем. или крону защищаем.:) или все вместе! вся премудрость.:) но мне не всегда это удается. поэтому иногда стригу. :( и это безобразие все обгорает выше снегового уровня. хотя вот другая туя сидит на солнышке (ю-з) под всеми ветрами. и не обгорает вообще! (ТТТ) вот, в общем, так. наверное, зависит от сорта. :) но надо узнавать заранее. и не полагаться на слова подавцов!
(ака Олеся Ловыгина)

perest: держу отчет о делоникс регия. раскорябала семена. были они типа как у хурмы только мраморные. после суточной замочки все вспучились причем очень своеобразно: эта мраморность вся надулась и превратилась в тонкую типа силиконовую пленку. я ее отковыряла и совершенно раздела семечки. как было рекомендовано. запихнула в горшок. ждемс!
но мне кажется немного при надпиливании повредила зачаток корешка. :( бум наблюдать.
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
замотать белым лутрасильчиком, ну или хоть простыней старой
Будем запасаться простынями.Вид жёлтой туи меня не радует.Зато и воров распугаем,нарисую на простыне глаза и рот-приведение будет :D
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.