Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 106766
Hosts 7367
Visitors 30738
56
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатная ель

Комнатная ель

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 30 След.
RSS
Комнатная ель, ёлочка в горшке

К сожалению фотик уехал в Германию фотографировать тамошние достопримечательности, остался только коммуникатор 3mgpx. На него я уже фотографировала, правда не на полную мощность потому что не вмещается в формат даже в два раза меньшее по размеру фото :(.
Я бы заметила любую новую иголочку на ней, но там их нет. А может быть так что она проснулась но не успела ничего выпустить :?:  По поводу опрыскивания спасибо что сказали, я её опрыскала до этого один раз хотя и сомневалась-стоит ли. По моему ей от этого стало лучше :)

а сколько там градусов, на балконе? измерьте если есть возможность. кстати при зимовке на застеклённом балконе полив тоже обязательно нужен, но реже.
может быть конечно, что какие то процессы начались, но визуально определить можно будет только на стадии распускания почек.

а куда не вмещается формат и что за формат(что подразумевается)?

perest: да, сирень я тоже люблю (1 цветет уже, 3 ждут подрастания, и еще одна сумасшедшая просто живет на границе участка - диаметром метров 7, белая мелкая), а еще чубушник махровый "зоя космодемьянская" посадила. прет как на дрожжах. махрушек мало :( сорт такой. ну вот рододендроны еще. форзиция в том году 1 рз цвела. вереск 2 года цветет (долго приживался, хотя какой это куст - так, масявка). из хвойных еще туйки и можжевельнички. а более у меня ничо и нетуть.:( а, гортензия древовидная 2 штуки :) все выращено из задохликов за 3 копейки на базаре у бабушек.

только лимонник, дрянь, не растет :(. и жимолость каприфоль дохнет :( сухо им родимым на моем песочке. но ничо. разрастят корешки - полезуть.

лулулу:
когда корни спят поливать много опасно, конечно, но кто даст гарантии, что они спят? хоть рост и не начался. а хвоя испарять воду не перестает. посему спасет опрыскивание. но осторожное. :)
(ака Олеся Ловыгина)

Олеся спасибо я стараюсь брызгать издалека чтобы температура воды попадающей на ель была наиболее близка к температуре воздуха.
perest: Я имею ввиду ограничение в размере фотографии которую можно вставить вместе с сообщением в форум.Даже те фотки которые я вставляла приходилось сильно обрезать чтобы они уместились. :cry:

Олеся Ловыгина, да у вас тоже много всего! :) чубушник тоже есть, только не знаю какой, но пахнет здоровско :)
но поливать всё-таки надо, если пересохнет грунт, всё будет плохо. держать растень надо где чуть выше 0 градусов. Нужно стараться симитировать условия в природе... корневая система не должна промерзать, как и на улице, земля же не промерзает полностью, а только небольшая корка сверху, прикрытая снегом, из-за чего влага из почвы не испаряется а сохраняется... так же и на балконе, надо следить за почвой обязательно тоже и не допускать понижений до минусовых температур. в горшке из-за малого объёма и соприкосновения со всех сторон с открытым воздухом он промерзать будет полностью.

лулулу, а вы пробуйте загружать на специальные серверы картинок, например http://ipicture.ru/ - а сюда на форум выкладывать одну из ссылок, которые дадут после загрузки фотографии. перед отправкой сообщения проверяйте как будет выглядеть сообщение, если ссылка не подходит, вставляйте следующую из предложенных, и снова кнопу "Просмотр", до тех пор, пока вид сообщения вас не устроит, а только потом кнопу "Ответить" :)

perest:
они все пахнут. только мой очень слабо. но выглядит суперски!
сейчас из 3х палочек превратился в пушистый куст по пояс. насколько я знаю чубушников распространенных не очень много. поэтому там важна величина цветка и его форма для определения. ну сроки цветения еще. мой например цветет через 2 недели после "обычного". а если пахучий то наверн венечный
а вообще тут смотрите:
http://flower.onego.ru/kustar/philad_v.html

про елку я согласна, надо ее поливать, но совсем слегка. просто чтоб не похоронить :)
(ака Олеся Ловыгина)

а я даже свой чубушник то и не изучал, как то мимо него всё время прохожу и не очень обращал внимание, помню что цветки белые, а какие они не усёк :) да и по привычке жасмином его даж называю, как в народе :) а вообще всё-таки симпатичные кустики, особенно когда цветёт :)

perest: 1.02 посадила делоникс региа.:) семенами. это к вопросу о деревьях семенами :) ждемс :)
надо срочно забирать фотик у родителей :)
(ака Олеся Ловыгина)

а что это за деревья то? не слышал о таких :)
семенами всё-таки интересней, с нуля, а какая радость, когда что то из этих семянок прорастает, такое маленькое, но всё-равно дерево! :)

кстати, Лесной форум Гринпис России заработал! а так же и сайт, вот про лиственницу, что обещал - http://forestforum.ru/info/book/5-2.html из Методического пособия Как вырастить лес(слева есть оглавление), а так же про лиственницу из другого издания этого же пособия - http://www.forest.ru/rus/publications/plant/3-2.html
очень хорошая, не сложная брошюрка, почитать интересно, что-нибудь пригодится. :)

большое спасибо!!!
http://www.gardendigger.com/plants/d/delonix_regia.htm

2 семечка всего. щас в магазине была, увидела на пакетике с "русскими" семенами, что им надо скарификацию делать. а на "канарских" было по аглицки написано что только замочить. я посадила 1.02. мож вытащить пока не поздно? покорябать?
(ака Олеся Ловыгина)

ну мне кажется могут прорасти и так... например на туевых семенах написано тоже как то неопределённо - либо двух недельная стратификация, либо замачивание на сутки-двое. ведь замачивание не может заменить стратификации.
но со стратификацией наверное всё-таки лучше прорастают.
а вдруг они уже там собрались прорастать а тут вдруг их в холод сунут? :) надо купить ещё один пакетик и попробовать по другому, а эти уж пускай так :) дерево и правда красивое :) на улице собрались растить? на мадагаскаре всё-таки тепло.

нет :) растить я его вообще не собиралась! привезли с канарских островов семена. эндэмики и этот, блин, как бы поделикатнее... делоникс :)
полазила по гринписосвскому сайту. и форуму. занятно. много инфы. действительно. спасибо еще раз. только как-то там неочень людно мне показалось.
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
им надо скарификацию делать
извините, что вклинилась :oops: ,но скарификация(от лат. scarifico - царапаю, надрезываю), поверхностное повреждение твёрдых оболочек в данном случае семян
и
Цитата
perest пишет:
двух недельная стратификация
Стратификация семян,
приём предпосевной подготовки семян для ускорения их прорастания. Применяется главным образом для труднопрорастающих семян древесных (плодовых, лесных, декоративных) пород и некоторых лекарственных растений. Семена переслаивают влажным субстратом (песок, опилки, торфяная крошка, мох), а затем выдерживают при пониженной температуре (1—5 °С) и свободном доступе воздуха. На 1 часть семян берут 3—4 части субстрата. С. с. продолжается от одного до нескольких месяцев - это совершенно разные методики :oops: Еще раз извините :4u:

спасибо, я тоже заметила. это ничего :) это perest просто не вчитался :) присоединяйтесь к нам!
Изменено: Олеся Ловыгина - 06.02.2009 17:12:07
(ака Олеся Ловыгина)

я прошу прощения, не правильно прочитал, но это не из-за невнимательности, а вот из-за чего:

[IMG]http://img144.imageshack.us/img144/2426/28895978cs0.jpg[/IMG]

:)
да, стратификация оказалась тут не причём :D тогда конечно можно и покорябать :)
но я скарификацию никогда не делаю никаким семенам. своё мнение по поводу неё высказал в последнем сообщении здесь - http://forestforum.ru/viewtopic.php?p=18027#p18027 :)

на форуме да, не людно, зато спокойно, как в лесу :) никого лишнего, никаких проходимцев :)
Изменено: perest - 06.02.2009 21:05:16

Цитата
perest пишет:
а вот из-за чего:
Прикольно :D и правда, все чиатется  :jok:

действительно все читается! :) класс!!!
ладно, корябать не буду. буду ждать! :)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
ладно, корябать не буду. буду ждать!
кобаярть,не будешь,а почему? если в инструкции написано, то лучше ее придерживаться,т.к. бывают растюхи, которым трудно пробить толстую оболочку :sml:

ну чтоже мне делать??? уже неделя после посева прошла? корябать или нет? я в растерянности! а если я так раскорябаю, что сломаю там что-нибудь внутри? :(
(ака Олеся Ловыгина)

семена то проклюнутся в любом случае, только на это потребуется больше времени. ну а ещё время и друг и враг - при определённых условиях за длительный период могут и сгнить :(
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.