Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4098
Hosts 806
Visitors 2319
86
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатная ель

Комнатная ель

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 30 След.
RSS
Комнатная ель, ёлочка в горшке

Линда, Спасибо.
Но он у меня стоит возле балконной двери - место довольно прохладное, даже периодически холодное. Поливаю, а лучше не становится. Может это болезнь какая :?:  
люблю когда красиво

Линда, лучше конечно фото выложить, так трудно советовать.
Пересадку делали после покупки?

Сегодня на работе оторвала две веточки от елки для эксперимента. Одну ветку хочу посадить в грунт и поставить под пакет, а вторую замочить в цирконе и гетероауксине.
Скажите возможно ли вообще укоренение черенков елок???
PS: Вопрос поместила именно в комнатные растения, так как предполагается дальнейшее выращивание в квартире.

Скажите пожалуйста стоит ли попробывать или лучше и не заморачиваться? :thk:  

Насчет укоренения веткой сомневаюсь. Но я здесь не спец. А вот семенами. К Новому году была куплена еловая ветка с шишками. Шишки благополучно созрели и распушились. По обыкновению, были брошены в ближайший цветочный горшок. Вот что получилось:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080408/9a/9abdb3c8de7215eaae.jpg[/IMG]
Потом уже я специально посадила семена в плошку. И вот они через несколько дней:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080408/71/715cfb65ea86d5f191.jpg[/IMG]
Они и сейчас все живы, лес колосится. Надо бы их распикировать давно, но я не воспринимаю это дело всерьез  :D , хотя елки жалко. Все-таки, распикирую  :)  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

а жить они все-таки будут в квартире или нет? И что с ними зимой делать?

Не знаю, с начала января они у меня. Пока помирать не собираются. Но я и не планирую, честно говоря, их дома выращивать. Высажу на даче. Это я просто к тому, что елки из семян отлично всходят, и с черенками не надо заморачиваться, если это не особенная какая-то елка.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Я под новый год сделала себе подарок, купила маленькую елочку. С января по март она у меня стояла на балконе при температуре +5, иногда было ниже нуля. Сейчас на балконе потеплело, она набрала почки и распустилась. Очень красивая, пушистая светло зеленая  :D .
  Елку дома выращивать наверное можно, но считается что ей необходима холодная зимовка. Если найдете зимой прохладное место, можно попробовать.

У меня канадская ель Коника как-то зимовала на подоконнике, под которым нет батареи. Маленькая была, см. 20. К весне тоже стала побеги пускать. Но в апреле я ее высадила в сад. Наверное, можно было держать дома и дальше, но ведь это дерево, как ограничивать его рост? Бонсай формировать? У меня ума не хватает и терпения. :D Да и мучительство это, мне кажется.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

зимой обязательно отдыхать при +/- 5 гр. иначе загнется, если не в первый год, так на следующий.
черенками ели не особо размножаются.

Цитата
klop (Спартак Москва) пишет:
черенками ели не особо размножаются
Говорят, в торфяных таблетках хорошие результаты получаются.  
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Ну в общем буду пробывать. В принципе буду это делать ради эксперимента, если что получится, то подарю тетке во двор, если нет, то думаю сильно расстраиваться не буду. Главное чтобы с комнатными было все нормально. А в принципе место для зимовки прохладное есть.
В общем война план покажет!!!  

Цитата
Линда пишет:
Бонсай формировать? У меня ума не хватает и терпения.

А я вообще не представляю как это можно сделать. Конечно хотела бы иметь дома бонсайчик для красоты, но что да как???? :str:  

Да, я тоже не представляю себе как из хвойных делают бонсаи, но ведь это возможно по крайней мере из сосны.
 А что вообще происходит с елкой, если прищипнуть ей макушку? Возможно ли ограничить ее рост содержанием в небольшом горшке?

Цитата
Kalinka пишет:
но ведь это возможно по крайней мере из сосны.
Я сосну прищипываю под бонсай в саду. То есть крону формирую, а корни растут свободно.
А что касается елки:
http://209.85.135.104/search?q=cache:9p1Qf-J8RLUJ:bonsaigrow.ru/+%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B0%D0%B9&­hl=ru&ct=clnk&cd=8&gl=ru

ЛИнДА,

Огромное спасибо, очень интересная ссылка  :4u:  

Огромное спасибо всем, кто пытался помочь. :rev:
Оказалась мучнистая роса. Теперь опрыскиваю специальной химией и выставила на болкон погулять.

люблю когда красиво

На днях не смогла устоять и купила голубой кипарисовик Chamaecyparis p.'Boulevard' Теперь мучаюсь вопросами. Кто-нибудь может сказать до каких размеров вырастает, куда его сажать и выживет-ли он вообще в условиях подмосковья?  :?:  :thk:  
люблю когда красиво

Выжить должен. Мне говорили, что он даже на Урале у нас выживет.

Vsem zdravstvuite...Davno mechtala virastit' doma bonsai i naconec reshilas'. Neskol'ko dnei nazad bila kuplena 6 sm conica dlia bonsai c razdvoenim stvolom u osnovania...  
Ochen' miloe i priatnoe glazu rastenie...a kak pahneet...mmm  :wub:
Odnako sovershenno ne poniatno kak ego virashivat'..s kakoi periodichnost'u obrezautsia nijnie vetochki i kogda pora nachinat' ispol'zovat' provolku dlia formirovania stvola...esli uchitivat' chto v sydney seichas zima (+17+22)..Na elochke mnogo pochek :)
I eshe...poiavilis' paru pojeltevshi vetochek u osnovania (uje obrezala).:(

Всем здравствуйте!
Как вернуть к жизни "Ель канадскую", купленную в магазине  ОБИ?
После покупки ели в магазине, недели через две её пересадили в универсальный грунт,поливали один раз в день, опрыскивали 2 раза в день. У Ели появились новые зелёные иголочки, которые к моему большому сожалению, вскоре засохли и стали коричневыми... :cry:
После этого ель стали опрыскивать раз в 2 дня...
в итоге старые иголочки стали сохнуть и коричневеть, но правда появились новые зелёненькие иголочки, но и они в последнее время выглядят очень жухло... :thk:
Хочу вернуть её к жизни, но не знаю как это зделать, помогите пожалуйста!!! :pray:  
IMG_1188.JPG (41.4 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.