Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59183
Hosts 4909
Visitors 21025
85
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатная ель

Комнатная ель

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 30 След.
RSS
Комнатная ель, ёлочка в горшке

нормальная реакция. А где желтеют - снизу? Верхушка вроде в порядке...

Придется смирится с некоторой потерей декоративности из-за условий обитания.

Erde, если новые приросты появляются, то ёлка пока жива. Только в этот момент роста её нужно много света.

Спасибо =)
Вроде потеплело, выставили сегодня на балкон. Будет минус опять - станем заносить на ночь...
Желтеют и опадают и снизу... и везде...
нам главное дотянуть бы немного, а там на даче посадим!

Цитата
CRAZYFROG пишет:
если новые приросты появляются, то ёлка пока жива.
Не факт. Написал же про камбий ствола...А рост , за счет запасов веток (потому и сыпемся).
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

До посадки место ей на балконе.

А можно ли укоренить свежие веточки от ёлки?...их хотя бы спасти, если ёлка не дотянет...
И как это сделать?...

Лучше попробуйте сохранить само растение. Укоренение хвойных задача сложная.  

Цитата
Erde пишет:
А можно ли укоренить свежие веточки от ёлки?...их хотя бы спасти, если ёлка не дотянет... И как это сделать?...
Черенки ёлок и сосен не укореняются  :cry: .  

Цитата
CRAZYFROG пишет:
Черенки ёлок и сосен не укореняются

... в домашних условиях.

Надежды оправдались. Проснулось много почек и побеги некоторые уже см на 3 выросли. Вот так выглядит верхушка сегодня  
1.JPG (38.16 КБ)
Теперь я обитаю здесь

вот поближе побег молодой  
2.jpg (44.89 КБ)
Теперь я обитаю здесь

я так поняла, у ёлки растет в основном верхняя часть? Внизу почки не просыпаются? Обсыпаться она перестала, но снизу выглядит не очень... Есть вот такая веточка (на фото справа), она идет от самой земли.  Прямая, не разветвленная, довольно лысая, не знаю, что с ней делать? Что посоветуете? Просто хочется отрезать, но возникает вопрос, а проснуться ли почки, чтобы форма выровнялась, или она и будет кособокая такая?  
3.jpg (42.55 КБ)
Теперь я обитаю здесь

хочется, чтобы у ёлочки была красивая треугольная (традиционная) форма, а эта ветка портит все. А если ее обрезать, то будет лысо в этом месте, провал такой... Вообще ель можно обрезкой формировать? Может, эту ветку наполовину обрезать? Извините за глупые вопросы.. Можно как-то стимулировать рост нижних побегов?
Теперь я обитаю здесь

Цитата
Natasja пишет:
Вообще ель можно обрезкой формировать? Может, эту ветку наполовину обрезать? Извините за глупые вопросы.. Можно как-то стимулировать рост нижних побегов?
Рад за Вас. Обрезку нормально переносит, только я бы сезон подождал. посмотрел как будет расти. Вы её дома оставите?

моя елочка-малявочка с трудом перезимовала в квартире..уф!правда с потерями: снизу лысая :cry:
Цитата
Natasja пишет:
Извините за глупые вопросы.. Можно как-то стимулировать рост нижних побегов?
ага, для моей это тоже актуально, я вот тоже не знаю как с ней дальше обращаться..
только вот поливаю удобрениями для хвойников, а еще погулять выставляю на открытый балкон, если на улице не меньше +5.

вот такой вот у меня теперь лысик:
2.jpg (19.79 КБ)

с другого ракурса:
1.jpg (19.79 КБ)

и молодняк:
IMG_4947.jpg (19.7 КБ)

Посоветуйте, плииз, как с растюхой поступить :pray:
оставить в горшке или лучше на даче посадить :?:  я вообще планировала на балкон транспортировать, когда погода стабилизируется..и до осенних заморозков там держать, а потом опять в квартиру затащить

Цитата
klop (Спартак Москва) пишет:
Обрезку нормально переносит, только я бы сезон подождал. посмотрел как будет расти. Вы её дома оставите?
Да, дома. Не знаю, может, это будет издевательство над растением...  Но я не собираюсь держать ее в комнате. Только на балконе - и летом, и зимой. Эту зиму она перезимовала на балконе, температура опускалась довольно низко. Будем утеплять балкон, до нуля температура опускаться не будет, надеюсь. Так хочется живую елочку на Новый год. Я ее заносила на 2 дня в комнату в этот Новый год, а потом вынесла обратно на холод, жалко стало, боялась, что проснется. Так что для зимовки должны быть подходящие условия. Главное сейчас - дожить до следующей зимы  :) А с обрезкой я подожду, как вы советуете, пусть уже она меня окончательно убедит, что с ней все ок  ;)
migi, да, ваша ёлочка облысела ещё сильнее, чем моя. От сухости в комнате, конечно.
Теперь я обитаю здесь

Цитата
migi пишет:
Посоветуйте, плииз, как с растюхой поступить  
оставить в горшке или лучше на даче посадить
Конечно на дачу. Тем более у Вас более запущенный вариант
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.