Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24442
Hosts 1762
Visitors 10970
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатная ель

Комнатная ель

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 30 След.
RSS
Комнатная ель, ёлочка в горшке

Нам подарили маленькую елочку. Сначала она пару лет росла в саду, затем мы ее решили выкопать и посадить дома в горшок. Все шло хорошо 2 месяца. Мы поливали ее раз в неделю по стакану воды. И вот теперь она пожелтела и осыпается. Что нам делать, как спасти несчастное растение?

вот фото
[IMG]http://rr.foto.radikal.ru/0709/56/20d94bcc1e01.jpg[/IMG]

Цитата
Anna пишет:
Сначала она пару лет росла в саду, затем мы ее решили выкопать и посадить дома в горшок.
Какой у неё большой горшок, а воды мало!
Вообще читайте:
"Очень сложно создать в контейнере нужный водно-температурный режим, обеспечить растение необходимым количеством питательных элементов, его корневой системе становится недостаточно просторно в деревянной кадке"
http://www.cum-ka.ru/rubrs.asp-rubr_id=2741.htm
ЛС я не читаю, пожалуйста, связывайтесь со мной по почте.

У меня этим летом такая же история произошла с трёхцветным водопадным можжевельником. Дома в горшке стоял, ждал, пока отвезут на пмж на дачу и... "перегорел". (( В общем, не лучше вашего он был, посаженное уже растение, через 2 недели.
Что сделала - пересадила из открытого грунта в горшочек большего размера и песка ему так от души, как в Садоводе научили. Все стимуляторы роста, которые под рукой были, тоже пошли в ход. Стоял на улице, внимательно за ним следила, а в жару опрыскивала регулярно, не переливала. Буквально в считанные дни товарищч оклемался, начал растить почки. Не узнать!
В прошлые выходные опять высадила в грунт.  
ЛС я не читаю, пожалуйста, связывайтесь со мной по почте.

Anna,
Ваша "ёлочка" - не цветок, а дерево :)
А поэтому растить и содержать (а также, реанимировать, лечить...) лучше, руководствуясь этим. Наверное, самые квалифицированные советы Вам дадут те, кто занимается бонсай 8)  

А не лучше ли вернуть ее в сад? Учиться искусству бонсай надо на более неприхотливых растениях типа фикуса Бенджамина. Елка - это уже мастер-класс.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Новогодняя елочка дала много почек, которые начали активно расти... Иголки сыпятся совсем немного. Стоит на балконе, т.е. под действие внутреннего обогрева не попадает. Температура на балконе +18-+19. Стот (вот уже 3-ью неделю в ведре с водой, куда добавлена бешеная доза эпина. Вопрос: насколько реально чтобы у нее выросли корни. Важно: елочка не обычная, молоденькая, а верхушка взрослой елки, вся в шишках (они высохли), ствол в диаметре 9-12см.

Шансы на укоренение некоторые есть. Иногда это происходит. Второй проблемой будет созранить эти корни до весны, а третьей - это высадить ее так, чтобы она прижилась.

Мы попробуем! Высаживать планируем ежели что под родными окнами, тогда своевременный полив (дажен в самую жару) и удобрение ей обеспечены. У нас многие садики под окнами разводят, поливают, ухаживают, так что растения никто ломать не будет. Ну пока она даст корни, тама и весна уже....... в начале мая можно высаживать. Так обидно, что росла высокая, шикарная ель, и тут ее срубили.......

Хммм..вы стригите её тогда, что ли...а то лет через 50 ваши потомки не обрадуются огромному дереву, которые пускает ветки в окна...

Прошлый год была таже тема. Из 20 черенков со стимуляторами не укоренился и не дал каллюс ни один. На укоренение использовались и 1 летние побеги и новый прирост.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Настя Карелина пишет:
Мы попробуем!
Конечно попробуйте, шансов может и мало, но что вы теряете?
У моей знакомой такая же ситуация, только елочка маленькая (просто верхушка была отрезана и поставлена в большую вазу), тоже пробовать будет.

Цитата
Настя Карелина пишет:
удобрение ей обеспечены.
Елочке не нужны удобрения.

А у меня была на НГ куплена ветка еловая с шишками. Шишки распушились и насыпали кучу семян. Я по привычки побросали их в горшок с гарденией. Взошло лесом  :huh: . Что теперь с этим "добром" делать, ума не приложу. Наверное, само загнется, но пока все очень бодренькое стоит  :D  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Всем привет. Подскажите что делать. Купила ель в горшке, хочу со временем высадить ее. Сейчас на ней появились ростки. Что мне делать с ними и как дальше ухаживать за ней. Уж больно понравилась она. Заранее большое спасибо.
[IMG]http://i036.radikal.ru/0801/39/f63215b93fdb.jpg[/IMG]

Всем спасибо за подробные ответы

Пока елка стоит наряженная, уход за ней заключается в поливе и опрыскиваниях, т.к. больше всего хвойные зимой страдают от сухости воздуха. Воду для полива надо брать мягкую, отстоянную, но не теплее комнатной температуры, поливать по мере подсыхания земляного кома, обеспечивая равномерную умеренную влажность почвы, примерно 2 раза в неделю.
После Нового года, когда она отслужит свою службу, нужно разместить ель на светлом прохладном окне, часто проветривать помещение и поливать реже, но не пересушивая почву. Очень часто обращенная в комнату сторона елки, стоящей на окне, желтеет и опадает. Противоположная сторона находится в прохладе и ближе к свету, и поэтому остается зеленой. Растение нужно поворачивать, иначе одна сторона совсем осыпется, а ветки у ели не восстанавливаются, они растут только сверху.
Безусловно, лучше вынести елочку на застекленную лоджию, только следить, чтобы в сильные морозы не промерзла земля в горшке. При близкой к нулю температуре она не замерзнет, а воздух там более влажный. Когда весной появится яркое солнце, первое время притеняйте слегка растение, иначе молодые росточки начнут желтеть.
А вот чего не надо делать ни в коем случае, так это пересаживать. Во-первых, хвойные пересаживают поздней весной, во-вторых, они плохо переносят пересадку. Если у вас есть дача, поздней весной ее можно попытаться высадить в грунт. Ели очень тяжело переживают пересадку, поэтому нарушать земляной ком категорически нельзя. Следите также, чтобы корневая шейка осталась на прежнем уровне. Место нужно выбирать влажное, с тяжелой почвой, в летнюю жару притеняемое от прямого солнца. Приживаться ель может до трех лет.
Все культурные сорта ели происходят от ели колючей, но их зимостойкость зависит от того, где они выведены. Северные сорта, естественно, более стойкие, чем немецкие и голландские. Часто продается ель голубая канадская, что сбивает покупателей с толку. Дело в том, что "канадская" - это синоним видового эпитета "голубая", поэтому не факт, что она родом из Канады.
К сожалению, в большинстве случаев приходится смириться с мыслью, что елочка погибнет: в квартире она жить не будет, а голландские сорта не настолько зимостойки, чтобы жить у нас на улице.
Если же хочется каждый год наряжать на Новый год свою собственную елку, то стоит завести так называемую комнатную ель - араукарию, которая происходит из субтропиков.

Natalja спасибо большое.

Приглянулся мне кипарис. Купила. А он когда начал давать прирост стал голубым. Думаю, надо же какой необычный голубой кипарис. Только через несколько месяцев все, что приросло стало засыхать!  :cry:
Помогите! Что делать? Как спасти хвоинку????? :pray:  
люблю когда красиво

Холодное место подальше от батареи. Поливайте регулярно, опрыскивайте. При плюсовых температурах лучше выставить на балкон.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.