Канна, согласна, с азалиями не угадаешь. За одной ухаживаешь-ухаживаешь, а она сварится, а другую и из горшка вывалишь, и не польёшь вовремя, а она растёт и цветёт. Всё зависит от первоначального состояния цветка и, видимо, от земли и состояния корней. У меня есть такая азалька - белая. Вообще белые более капризные. А она выжила жару, правда, листочки малость засохли на концах. А теперь она цветёт вовсю. Так вот, у неё корни высыхают моментально, поливаю через день (с другими так не делаю), влагу впитывает тотчас. Всё указывает на то, что с корневой всё в порядке.
Канна, ну да, это как блондинки, у которых кожа нежная. Чуть не польёшь белую, сразу цветочки как тряпочки. И подвержена больше всяким заболеваниям. Чуть что - чихает. Но вот, как видите, мне попалась очень устойчивая, ттт. Так что не бойтесь!
А я так для себя такой вывод сделала (может кому пригодится): Удача при пересадке азалий прямо зависит от периода активности роста азалии - пересаживать надо в период, когда начинают отрастать новые листья. Хуже, но приемлемо, когда росты уже большие. И совсем не хотят жить если признаков роста нет(как у elza.k, пост 1650).
А моя азалия после дачи приехала СОВСЕМ лысая и кора на некоторых веточках отошла! Теперь даже не знаю что делать! Выкинуть или обрезать всю??? Подскажите!
Иринка пет, а кора почему отошла? Я с таким не сталкивалась. Попробуйте подрезать веточки и посмотреть на месте среза они какого цвета. Хотя что то мне подсказывает, что абсолютно лысая азалька да еще и с отошедшей корой - не жилец.
Думаю,что кора отошла от холода - оставила азалию на даче- она ведь любит холод! Заставь дурака Богу молиться... Я её всю обрезала- где-то стезы совсем сухие, а на толстых основаниях - бело-зелёные (это внушает слабую надежду).
Урааа Одна из моих азалек заложила бутоны. Наконец-то сорт узнаю. Стоит на подсветке. Недавно поставила может из-за этого решила зацвести. А сколько ждать кто знает
peressa, Спасибо за информацию. Ты меня очень обрадовала. Для меня это не такой уж долгий срок. По сравнению с гардюшками потерпеть можно. elza.k, Снимок как и сама азалька очень очаровательны
А у меня, дквочки, сгинули все новоприобретенные и пересаженые ( сентябрь) азалии.Значит, буду теперь весной их и покупать, и пересаживать.Когда росты пойдут. А те, которые я из уценки в конце лета брала, хоть и лысоваты, но бутоны заложили. Цветение -сюрприз будет. А вот на них росты-то и были, когда покупала и пересадила ...
А я рассадила не то в конце августа, не то в начале сентября азальку, вышло 2 куста. Один горшок нормально стоит, а второй все листьями сыпал и сыпал, сыпал и сыпал. Я списывала это на ошибки в уходе и неправильную пересадку, сажала к тому же на растущей луне. Думала "ну вот и мне пришла пора потерять азальку....", а вчера я так рассердилась, схватила горшок с практически лысой азалькой и давай ей ветки ломать , а они не ломаются - только гнутся. Что-то не чисто думаю, потащила горшок к яркому свету, а там гады ползают... думаю клещ это. Все нормально оказывается с ней и корни работают, это ее паразиты кушают!!! и как я не догадалсь! сама на себя вчера злая ходила. И вот ведь что странно, она одна листьями сыпала, на другие азальки они не перешли чтоли??? хотя вплотную стояли... под обработку фитовермом конечно все пошли.
Ужастик, Насть, какой-то... У меня на ОДНОМ горшке (орхидея) летом клещ сожрал....не смейтесь ВОСЕМЬ листьев из 12! А на рядом висящие никакого внимания не обращал...Но я тоже все обработала.