Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59977
Hosts 6377
Visitors 14306
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Цитата
Varvarochka пишет:
Как ни странно, вопреки всему написанному, азалия не сохнет, не сбрасывает листья, и вообще не собирается отходить в мир иной.
Может очень долго так стоять. Я рассадила те, которые в апреле-мае покупала. Они прекрасно сидели себе в транспортировочном субстрате. Не сомневаюсь что еще столько же и просидели бы. Прочитайте сообщения Peressa где то на этих ближайших страничках, свою первую азальку она тоже просто перевалила, а потом благополучно выкинула.
Varvarochka, я лишь хочу вас обезопасить от разочарований, а для этого, пока не прошло слишком много времени после перевалки, лучше пересадить с обрезанием корневой.

velik, я вот подумала... Если цветы из магазина растут на гормонах, то может их и поливать гормонами (разведенными в воде естественно)и постепенно уменьшать концентрацию, чередуя с подкормками и поливом чистой водой? Просто плавно перевести с гормонов на обычный полив. Это конечно только гипотеза, но все же.

velik, я вот подумала... Если цветы из магазина растут на гормонах, то может их и поливать гормонами (разведенными в воде естественно)и постепенно уменьшать концентрацию, чередуя с подкормками и поливом чистой водой? Просто плавно перевести с гормонов на обычный полив. Это конечно только гипотеза, но все же. :huh:

velik,,Ваши азалии-неописуемая красота, вот бы мои так цвели(пока только магазиное,и то радуюсь).

Вот моя азалька,куплена как месяц,пересажена, но еще остатки цветов держутся,понемногу сыпет листву.Подскажите пожалуйста после цветения лучше обрезать?
DSC00635.JPG (64.9 КБ)

Обрезать, я имела ввиду, вот эту азальку, она у меня 2 месяца после магазина, тоже пересажена. Как вы думаете обрезать?
DSC00796.JPG (77.99 КБ)
Изменено: elza.k - 18.10.2010 19:54:19

Цитата
Varvarochka пишет:
может их и поливать гормонами (разведенными в воде естественно)
а где Вы берёте гормоны, я что-то в продаже их не видела. Это, по-моему, голландская тайна, на каких гормонах они их выращивают. ;)
Я периодически добавляю в воду циркон или Изумруд, ещё фитоспорин, а вот гормонов не видела.

velik,
что-то я не вижу, что те азалии, у которых я подрезАла ком, хорошо осваивали новый грунт. Хотя, может, это будет видно при следующей пересадке.  :oops:
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

elza.k,
вроде ничего себе азалька.  :) Зачем её обрезать? Хотя, если очень хочется, то можно. Она у Вас вроде компактная, придавать форму ей не надо.Хотя особо длинные веточки можно и укоротить. После подрезки они позже зацветут.

peressa, ,спасибо за совет, просто сыпется листва, думаю вдруг она облысеет, а если подрезать может обрастет и не будет сыпаться ?...:huh:

Peressa, у меня проверка на освоение земли азалькой вышла совершенно случайно  :D Пересаживала в марте, а в июле ребенок заигравшись горшок опрокинул. У меня аж сердце ёкнуло  :obm: Я ее бедняжку, когда с земли поднимала, обратила внимание что уже нет того аккуратного шарика корней ( я подрезаю в виде шарика). Там висели каккие то ниточки-паутинки,а на этих ниточках земля. Я быстрей-быстрей все это богатство посадила снова и только потом, когда испуг прошел, поняла , что ниточки - это молодые корешки. Так что думаю, что осваивают они землю. Медленно но верно.

elza.k,
если сыпется, то не надо обрезать. Обрезают сильное и здоровое растение. А сейчас реанимировать надо. Надо выяснить, отчего она сыпется.
velik,
здОрово! Я не все подрезала при пересадке, какие-то просто переваливала. Сейчас-то все подрезаю, только в форме яйца сделать у меня не получается. Вы как этого добиваетесь? Просто ножницами?

peressa, гормоны беру в цветочном магазине. я на них листья фиалок и черенки гибискуса заставляю отращивать корни. и пока ничего не пропало. правда я в приморье живу и фитогормоны у нас китайского либо корейского производства. и стоят 35 рублей\флакон

Цитата
peressa пишет:
Сейчас-то все подрезаю, только в форме яйца сделать у меня не получается. Вы как этого добиваетесь? Просто ножницами?
В самую точку!

Хочу спросить у Ольги Деменской. Если не ошибаюсь, то где то весной вы заказывали азальку из Ботанического сада Украины. Как она у вас? Как лето такая азалька пережила?

купила на днях небольшую азальку в уценке. принесла  домой, пересадила со всеми операциями. а она на следующий день листочки опустила и даже начала их скидывать. скорее всего залита была в магазине. подскажите можно её как-то реанимировать? пока опрыскала цирконом+фитоспорин и поставила под пакет на северном окне.
Я-Марина. Ко мне на ТЫ

velik,, я там их много заказывала - несколько к сожалению,почили, но я думаю, это связано с аномальным летом и моими неуемными экспериментами с горшками " Лечуза", остальные хорошо набрали листву - растут...
8905718-34-30

Привет всем! У меня растет азалия третий год. Всю прошлую зиму она болела и сыпала листья. Летом начала цвести, и я часть больных листьев удалила. Сейчас стали расти свежие листья, вроде чистые, но сам кустик развалился и стал страшненьким. Посоветуйте, пожалуйста, как его лучше обрезать и когда? Что с листьями такое?
Вот моя азалия и её страшные листья :)
IMGA0802.JPG (57.13 КБ)
IMGA0803.JPG (58.3 КБ)

Канна,да подрежьте вы ее. И что за цветоножка от цветка на 2ой фотографии виднеется? Убирать надо их сразу же как только цветок отцвел. В целом не плохой кустик, для меня конечно весьма раскидистый, но это дело поправимое. :D

Цитата
marina-kolova пишет:
купила на днях небольшую азальку в уценке. принесла домой, пересадила со всеми операциями.
Я конечно не профи, но зачем вы сразу пересадили? Я бы дала время на адаптацию, понаблюдала бы за азалькой. Насколько я знаю, азалия не относится к тем цветам, которым требуется немедленная пересадка. К тому же растень из уценки, ее же не просто так уценили. Тут просто для цветка двойной стресс - и адаптация и пересадка. Не удивительно что листики опустила. Я пару раз брала залитые азальки, но фитоспорином не поливала, просто просушивала земляной ком несколько дней. И если есть подозрение на залив, то зачем пакет одели? вообще же не высохнет.
Я думаю девочки тоже свое мнение выскажут. Может кто и одевал пакет, тогда поделятся опытом.

а что же тогда лучше сейчас сделать?
Я-Марина. Ко мне на ТЫ
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.