Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11600
Hosts 1645
Visitors 2821
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Rosy,
ну, конечно, напичканные. Плюс, говорят, их на гидропонике выращивают, оттого они потом у нас  и прижиться не могут
Обалдеть, Вы меня удивили, что азалии могут по 8 лет жить! Читала про одну азальку 15 лет от роду, Вообще офигеть!
Цитата
Rosy пишет:
Вот читаю тему, и одни пишут, что не дай бог корни повредить, другие - что надо резать нещадно..Я в замешательстве.. smile:thk: smile:thk: Может быть вытащить снова и раскромсать? smile:?:
"Резать к чёртвой матери, не дожидаясь перитонита", - как говорили в одном любимом всеми фильме. Я раньше корни не обрезала, так они не осваивали новый грунт. А теперь режу то больше, то меньше, но у всех. Результат лучше.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

peressa, Это снова я :cry: Облетела моя вторая азалька :cry:  :cry: и я решила их рассадить. Вытащила ком весь в корнях,промывала часа 2,отделила их друг от друга обработала эпином рассадила в отдельные горшки.Одна стоит лысая ,но живая обрезала веточки они внутри зеленые.На второй ,которая еще держалась,тоже опадают листья скоро станет лысая .ЧТО ДЕЛАТЬ??? :pray:  :pray:  :pray:  :cry:
Может оклимается :thk:
зовите просто Кристина.

kristi 007, надо её поставить на очень-очень яркий свет. можно на досветку.
моя страдалица, которую я здесь показывала месяца полтора назад оклемалась и даже новую поросль пустила. поставила прямо очень близко к лампе и световой день не менее 12-14 часов.
DSCN0050.JPG (57.16 КБ)
Я-Марина. Ко мне на ТЫ

marina-kolova, Скажите под простую настольную лампу можно поставить или лучше под лампу дн света :thk: ?
зовите просто Кристина.

kristi 007,
лучше под лампу дневного света, фитолампу, а обычная лампа накаливания жаровата и спект у неё не тот.

kristi 007, у меня на стеллаже две люминесцентных лампы по 36 Ватт. вот под ними они и стоят.
я ещё забыла сказать что я её под пакетом недели три держала там же под лампами. каждый день проветривала и один раз в три дня опрыскивала цирконом. ей даже температура нипочем на стеллаже ( у меня там +24  +25 градусов)
Изменено: marina-kolova - 09.12.2010 14:50:42
Я-Марина. Ко мне на ТЫ

Цитата
peressa пишет:

Обалдеть, Вы меня удивили, что азалии могут по 8 лет жить! Читала про одну азальку 15 лет от роду, Вообще офигеть!

Peressa, да растут :sml: и проблем не испытывают. Какого-то особого ухода за ними нет, так же как и все: поливка, удобрения, иногда опрыскивания, но это лишь иногда (!!!).. Ну разве что летом мама подбрасывает им льда в горшки. Они у мамы стоят, так как были привезены ей в подарок. :wub: А ей возиться с ними времени нет, а им,азалькам всё нипочем: жара - не жара, сухость - не сухость.. А сейчас, зимой, хотелось бы отметить, у родителей дома жарко и сухо, как в пустные. Вот думаю, зачем я покупаю эти голландские азалии китайского пошиба???  :thk: Проще будет отстегнуть черенок, да укоренить...Просто расцветку хотелось бы именно белую, а у мамы обе розовых оттенков.

В общем, наточила я поострее нож, вытащила-таки азальку из земли и покромсала ее на части. И еще потом в форме яйца постаралась кони обрезать. И снова воткнула.. Сегодня уже третий день.. С двух веток листья все поопадали, но стебли еще гибкие и зеленоватые, а на двух других листья на макушках еще держатся. Опрыскиваю каждый день, на ночь на кухню с чуть приоткрытой форточкой уношу, и жду, жду...

Rosy,
я бы не стала её таскать. А нельзя её совсем на кухне оставить?

Цитата
peressa пишет:
Rosy,  
я бы не стала её таскать. А нельзя её совсем на кухне оставить?

Peressa,
Площадь нашей кухни...Вы будете смеяться :jok: ...составляет 6 кв.м.  :( Мы там с мужем еле расходимся. Она у нас заставлена по максимуму, стойку для цветов приспособить некуда, а подоконничек настолько узкий (!), одно лишь название. Удивляюсь, для кого были спроектированы эти квартиры? :?:  В общем, я заношу горшок с азалией и ставлю его на табуретку прям посреди кухни. :jok: А утром возвращаю его на свое место.. Эх!... Мечтаю о своем домике с зимним садом! :oops:

Rosy,
Цитата
общем, наточила я поострее нож, вытащила-таки азальку из земли и покромсала ее на части. И еще потом в форме яйца постаралась кони обрезать. И снова воткнула.. Сегодня уже третий день.. С двух веток листья все поопадали, но стебли еще гибкие и зеленоватые, а на двух других листья на макушках еще держатся. Опрыскиваю каждый день, на ночь на кухню с чуть приоткрытой форточкой уношу, и жду, жду...
Я бы оставила на одном месте, уж найдите местечко, зачем таскать цветок туда сюда, это же какой стресс для малышки. Так ему совсем хана будет.

Rosy,
нет, я не буду смеяться. У меня тоже кухня 5 кв. м. У меня две на подоконнике стоят, слава богу, он не узкий. В два ряда можно ставить цветы.
Всё равно переносить азалию нежелательно. Уж лучше пусть ей жарко будет, чем перенос.
Согласна с ЛИСА2012  :4u:

Девочки, я вот думаю, может ее на балконе утепленном поселить? :thk: Но ночная температура там, боюсь, будет около +10, а то и ниже, в зависимости от тем-ры на улице. Но днем там очень хорошо, +15-18, прохладно. +10 для азалии - нормально, просто она сейчас вся больная, боюсь перемерзнут ночью обрезанные корни... Но, что относительно радует, ветки всё еще гибкие и зеленоватые, а оставшиеся листья всё еще висят.
У меня вопрос возник. Помогите, пожалуйста, с ответом. После обрезания корней как часто надо поливать? Я как обрезала, так пока еще не поливала. Пальцем прощупываю почву на глубине 2 см - влажная. Надо ли дожидаться, пока почва просохнет? И можно ли использовать корневин, или какой-либо другой препарат, второй раз подряд при поливе? Ой..И залить страшно, и пересушить боюсь..

Rosy, мне азалию подарили уже взрослую. Я держу ее в своей спальне. Люблю сама тепло, поэтому проветриваю, но не сплю с открытым окном.  :)
Растение опрыскиваю, иногда землю льдом обкладываю. Как только на улице становится "+" температура, выношу на балкон.
Может мне, конечно, повезло и она у меня не особо капризная.  :4u:

По поводу экзекуций над вашей подопечной, не стоит ей сейчас быть и в холоде, оставьте в комнате. Если корни какие-то есть, то корневин и прочие стимуляторы роста, конечно можно использовать, но я бы на это не налегала.
Цитата
на глубине 2 см - влажная
Пока поливать рано, а то просто будет залив. Все хорошо в меру.  :4u:

Rosy,
+10 - прекрасная температура для азалиЙ! Если бы у меня был такой балкон, то не было бы никаких проблем.  :( Хотя после обрезки лучше пока в комнате подержать.
Корневином полить - это прекрасно, также и цирконом хорошо.
Согласна с ЛИСА2012, просушить надо. Поливать можно методом погружения, это раз в неделю. А так берите горшок, по весу определяйте, можно поливать или нет.

У меня тоже сейчас с азалиями проблемы: засушила раз, а теперь листики сыпятся.  :pray: Опыт показывает: если начала сыпать листьями, то скорее всего каюк.  :cry: Что делать? Может, кто посоветует?

peressa, у меня точно такая же проблема была. я решила её с помощью досветки (писала выше)
Я-Марина. Ко мне на ТЫ

Девочки , может сейчас в зимний период и не стоит заниматься пересадкой ? Тем более с ПРОМЫВКОЙ ( Боже упаси в любое время года  :!: )  и резкой корней?
Мои ,осенью купленые азалии -пыталась восстановить потери, и посаженые по всем правилам  ( рассадила и корни подстригла)- все облетели и усохли  :cry:  . А вот пара весенних, которые выжили  после лета, отпуска, стоят хоть и лысые, но с бутонами.Не обрастают никак. Ну, думаю, что к весне процесс пойдет.
Зима, думаю, не совсем подходящее время для пересадки и адаптации... :thk:

Ирина Декс,
абсолютно согласна, что промывка - это распространённая ошибка, уже везде про это писали.
А вот по поводу зимы... А как же везде пишут, что обрезать надо после цветения? А если сейчас отцвела? А если её не пересадить, может, она до весны и не доживёт?  :oops:
Да, и согласна, что весенние лучше адаптируются.

Раз ОТЦВЕЛА, наверное,  можно и пересаживать( без промывок, разумеется- это напоминалка.Где-то в середине нашей"война и мир" с азалиями  очень научно объяснялась недопустимость ЭТОГО).
Хотя, я стала больше на время года ориентироваться. Все ж по весне и солнышко ярче, и сил у азалии больше....А сейчас...честно говоря, я в очередной раз задумалась по-поводу поведения азалий.
Ведь, то что я покупала в начале сентября цвело.Потом отцвело. Потом пересадила.Это был конец сентября- октябрь.В прохладном  (уже)месте  вегетация не идет? Так? Ну, и соответственно все отлистопадило.
Замечу, что все ЭТО относительно. У моей подруги на 6м этаже южной стороны без подсветки зацветает природная пеларгония. Получается и СТОРОНА СВЕТА имеет значение.
Делаю вывод, что с азалиями все не однозначно.Факторов, влияющих на их рост-цветение-облиствление очень даже много.
Похоже, что мои условия содержания весьма ограничены  ( 2 этаж, сев-зап.,....отсутствие балкона- УЖОС!) Но суккуленты и орхидеи цветут, как ни странно. :D
Я начинаю потихоньку разочаровываться в азалиях, хоть безгранично их люблю. С оставшейся парочкой буду экспериментировать.Надеюсь, что СКОРАЯ  :jok:  :jok:  ВЕСНА и стимуляторы ( читай наркотики цветочные) не дадут им помереть.А наоборот! Раскустят и облиствят. :thk:
НО КОРНИ НЕ ПРОМЫВАТЬ! :pray:
Изменено: Ирина Декс - 12.12.2010 11:55:49

Девочки, спасибо вам большое за полезные советы!  :buket:  :buket:  :buket:
У меня по ходу еще один вопрос созрел: девочки, а сколько времени ваши азалии после обрезки корней и пересадки приходили в чувства? Просто хотелось бы знать сколько примерно времени у меня уйдёт на то, чтобы понять, помрёт она у меня, или же всё-таки встрепенётся и будет жить дальше.. Ветки всё еще гибки и зелено-коричневы, а листья пока висят. Поставила над ней настольную лампу, вкрутила в неё энергосберегающую лампу дневного света, по вечерам буду включать.
В магазине увидела азалию красного цвета, симпатичная такая. :wub:  Оч понравилась.. Продавцы сказали, что она у них уже больше месяца стоит, ждёт своего хозяина. Интересно, что там у нее с корнями. :?:  Она у них так и растёт в транспортировочном субстрате.

Я сегодня тоже видела в продаже разные азалии. И что они их раньше не привозили? А теперь холодновато.
Rosy,
ну месяц где-то. Вообще после обрезки корней у моих никаких изменений не было. Я обрезала здоровые азалии. Обрезала тоже. Обрастать начинали недели через две. Но медленно.
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.