Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21230
Hosts 1792
Visitors 4897
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Цитата
Кристина пишет:
Не поняла, зачем такие манипуляции? smile:o
Сколько людей - столько и мнений, но я этим способом пересадки очень довольна. Кстати о нем я вычитала как раз в этой темке где то на страничке начала этого года. Сейчас специально прошлась по своей плантации с азальками  :D насчитала 27 горшков. Все пересажены таким способом и ни одна, заметьте, ни одна не погибла за все это время. Пережили и гарь, и смог, и невероятную жару этого лета. Летом погибла 1 азалия, но магазинной пересадки. Они горшок с 3-4-5 азальками как раз делят как торт и рассаживают, вот 1 кусок я у них и купила. Дома заново ее дербанить не стала, о чем сейчас жалею. Сегодня как раз снова рассаживала - хотела сфоткать весь процесс но поленилась. А вообще рассаживаю в любое время года на убывающей луне и обрезаю тоже когда захочу, чаще конечно после цветения, но если мне что то не нравится могу отчекрыжить и вполне уже облиствленную ветку, ничего страшного в этом нет - как миленькая обрастает заново. Так что Кристина ничего страшного в том что вы сейчас пересадите и подрежете не будет, а можете подрезать сейчас а пересадить потом. Сегодня я рассадила купленную в мае азальку. Удачи вам.
Девочки, завтра выложу фотки той азальки которая на предыдущей странице с бутонами. Расцвела наконец.

velik,
просто, я думаю, у Вас зелёные ручки, поэтому они у Вас все и выжили.
Кстати, в лунном календаре вычитала, что сейчас (9-10 октября) можно пересаживать. Это так?

Кристина,
я обрезаю после цветения, везде так пишут. Мне не нравятся азалии после цветения с их лохмами на концах после удалённых цветов. Кроме того, у них может оголяться стволик внизу. Вот чтобы он облиствился, я и подрезаю азалии. И я заметила, что чем больше подрежешь, тем пушистее будет потом. Конечно, после этого дольше не зацветёт. Зато это помогает избавиться от оранжерейной гормонной листвы. После этого листики уже растут не такие жирные, но более естественные.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Цитата
peressa пишет:
Кстати, в лунном календаре вычитала, что сейчас (9-10 октября) можно пересаживать. Это так?
Вот поэтому сегодня и пересадила, т.к. новолуние сегодня в 22.45 вроде. Полнолуние наступит 23 октября. Вот тогда на убывающей луне снова можно пересаживать. Я кстати как то запамятовала и пересадила с месяц назад просто так, наобум. Они у меня стояли какие то чахлые, листья опустили. Ну все думаю, помрут. И стрельнуло меня с лунным календарем свериться и точно, на растущей луне пересадила. Уж как я только их не выхаживала: и цирконом поливала, и эпином прыскала.Недели 2 стояли ни то ни се, потом очухались. Больше я такого не хочу. Все пересаженные на убывающей таких кренделей не выделывали. Эксперименты ставить не хочу, поэтому снова на растущей рассаживать азальки не буду.

velik,
так 9-10 октября это вроде растущая луна? Или я что-то не понимаю?  :oops: А написано, что 8 ещё нельзя пересаживать, а уже 9 можно.
Вот ссылочка
Лунный календарь

Peressa, так пересаживаем же азалии на убывающей луне, поэтому ждем 23 октября, когда будет полнолуние и потом пересаживаем. На растущей луне азалии пересаживать не рекомендуется, это мне девочки с этого форума посоветовали и по своему опыту убедилась в их правоте.

velik,
а что ж они тогда 9-10 октября указывают?  :huh: Я всё время с этим календарём сверялась.  :o

Цитата
velik пишет:
Сколько людей - столько и мнений, но я этим способом пересадки очень довольна.
Да я и не оспариваю ваше мнение, я просто уточнить хотела, ЧТО именно вы обрезаете в корнях? А пока спрашивала вчера, вспомнила, что действительно на первых страницах этой темы видела, что покупные азалии надо вытаскивать из гошка и весь этот ком земли (?) обрезать по самый не балуйся. Это так? По-моему, я со своей так и поступала.
Цитата
velik пишет:
А вообще рассаживаю в любое время года на убывающей луне
Это только к азалиям относится? Вообще-то, по-моему, наоборот на растущей надо все сажать и пересаживать.
Цитата
velik пишет:
но если мне что то не нравится могу отчекрыжить и вполне уже облиствленную ветку, ничего страшного в этом нет - как миленькая обрастает заново
Под корень этой ветки или на половину?
Цитата
velik пишет:
ничего страшного в том что вы сейчас пересадите и подрежете не будет,
Я ее сейчас трогать не буду, она зацветает.

Девочки, а еще спросить хотела - азальки у вас на поддонах с водой стоят или так?
Изменено: Кристина - 08.10.2010 14:22:35

Кристина,
вот Вам что хочу рассказать по поводу обрезки кома. Сегодня выкинула одну загувшуюся азальку. Она у меня была первая, поэтому я её просто перевалила. Все же пишут: "Не дай бог потревожить корни!" Так вот, её корни вообще не освоили новую землю, как сидел этот ком в земле, так и вытряхнулся, а земля осталась. Так что вот так.

А зацветающую на самом деле трогать не надо, пусть цветёт, хозяев радует!  :sml:

Девочки, а я поняла ( опытным путем  :thk: ), что все же НАДО рассаживать азалии.Т.к. те, которые появились в конце лета , и которые я не стала рассаживать из-за цветения, а потом просто обстоятельства сложились, что не до цветов было....В итоге стоят ЛЫСЫЕ.
Это кошмар просто. Да, куст цветущий не хотелось тревожить. Но, что б пооблысеть  полностью.....такой подставы я не ожидала.Хотя, знала , что делаю НЕПРАВИЛЬНО.
Теперь все! Хоть цветут, хоть отцвели- СТРИЧЬ макушки и РАССАЖИВАТЬ. Или наоборот. Но ЧЕТЫРЕ куста в одном горшке никогда больше не оставлю.
Да, и про корни...согласна  с peressa, что перевалка не идет на пользу корневой системе азалий. Тут нужно корни освободить от магазинной земли...Но, без промывания ( это я на всякий случай напоминаю.)
Изменено: Ирина Декс - 08.10.2010 22:00:18

Цитата
Кристина пишет:
Девочки, а еще спросить хотела - азальки у вас на поддонах с водой стоят или так?
Нет, нет! Никакого залива! Можно на поддон поставить.И в поддон камушки-керамзит насыпать.Но, что б ноги просыхали  все же.... Ну, не знаю, как правильнее объяснить...Типа, на поддоне влажный керамзит ( камни), а в центре на отдельном поддончике стоит азалия. Камни увлажняем, а азалия  не соприкасается с  этим. Она и просыхать должна.

Peressa, так 9-10 начинается растущая луна, время хорошее для посадки. Я семена цикламенов замочила. Их хорошо на растущей луне сажать. А вообще, как на этом форуме говорили, если хотите чтобы росла ботва - сажайте на растущей, если чтоб росла корневая - сажайте на убывающей. А т.к. корневая система у азалий - слабое место, вот и советуют на убывающей.
Кристина, если ветку всю отрезать, то там конечно уже ничего не вырастет, имела ввиду не бойтесь длинные ветки у азалий подрезать. Я обрезала и в половину и в 2/3 от всей ветки, мне просто плотно надо горшки ставить и все эти длинные палки с пучком листьев на макушке мешают.
Ну а вот собственно и обещанные фото, цвет даже незнаю как описать: ярко-розовый чтоли, даже в сторону ядовито розового чуть есть.
[IMG]http://i060.radikal.ru/1010/c2/152385945f41.jpg[/IMG]
и сам горшок
[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1010/14/08d6fe3d1ddb.jpg[/IMG]
А это уж до кучи. Моя любимая красненькая. Такая молодчинка она у меня все таки, все цветет и цветет. Радует меня  :wub:
[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1010/72/0758faa37445.jpg[/IMG]

Ирина Декс,
я убрала поддоны из-под азалий - надоели они мне. Вечно их приходится промывать, из-за них мошки заводятся от влажности. Поддоны портят внешний вид. В общем, надоели. Да и не вижу я большого толка от них: как стояли азалии, так и стоят.
А раньше, действительно, подбирала поддон диаметорм в крону, на поддон с керамзитом ставила горшок с блюдечком под ним, чтобы камни и вода не касались горшка. Вот так и жили.
Изменено: peressa - 09.10.2010 21:58:22

Я тоже без излишеств обхожусь. Мест холодных и светлых  и так не хватает.Стоят себе плотно в первом ряду у стекла. И не жалуются. :D
velik  Настя, там на "ядовитой" еще и крапушки какие!  Красотень!
А просто красная  у меня в любимчиках :wub: .Очень цвет ее нравится.

Доброго времени суток, господа цветоводы! Прошу совета: приобрела маленькую азалию (кустик размером с крупное яблоко), с цветком и бутонами. Переселила ее в горшочек побольше из малюсенького магазинного, сейчас распускает второй цветок. Вопрос: стоит ли оставить бутоны или лучше отщипнуть их и дать растюхе набраться сил для роста зелени и корней? Опасаюсь, что бутоны отнимут у нее много энергии.

-Анастасия- пишет:
Опасаюсь, что бутоны отнимут у нее много энергии.
Ничего не отнимет, если пересажена по правилам. Вы просто перевалили или ком земли подрезали? Я в прошлом году пересаживала белую азальку с бутонами. Было 4 кустика в горшке. Я ее поделила на 4 части и рассадила. Нормально распустила бутоны и хорошо процвела.

Хочу показать мои цветущие:

Белая - летняя мученица. У неё листочки до сих пор наполовину ржавые. Что с ней делать? Я думаю - сначала пусть отцветёт (на ней 27 бутонов), а потом я её обрежу.
P10-10-10_13.10.jpg (29.36 КБ)

velik,,peressa,
У Вас замечательные цветы,сказка. :sml:

Цитата
velik пишет:
Ирин, непомню, потому что в горшке изначально было 3 кустика - 2 розовых махровых и 1 сиреневый. Потом они отцвели и 1 засох, только какой неизвестно. Потом я их рассадила. Теперь вот зацветают. 1ый горшок явно розовый махровый, а вот 2ой? Зная, что чаще срабатывает закон подлости, можно предположить что и 2ой горшок тоже будет розовым, а единственный сиреневый кустик и есть тот самый засохший. Но я все таки надеюсь... Может сиреневый будет.
Урааа!!! :bis: Распустился 2ой кустик и уже можно сказать, что именно 1 сиреневый и 1 розовый!!! Просто повезло!!!Сфоткать пока не получается: утром еще темно, вечером приходишь с работы уже темно, а со вспышкой цвет не тот получается. Попробую в выходные при дневном свете сфоткать.
Peressa,замечательные кустики!!! :buket:  Сколько их в одном горшке?? Вы вроде стараетесь не рассаживать?

velik,
спасибо. Да, я не рассжаживаю, там во всех по-разному: где по три, где по 4, где по 2. Я люблю пушистые кустики, да и места маловато: всего три подоконника.
Поздравляю Вас!

Всем приветик)) Вот решила завести азалию. Купила в магазине маленький кустик. 2 недели он у меня дома акклиматизировался и стал распускать цветочки. Я перевалила азальку в горшочек побольше т.к. корни от стенок отходили. Еще при покупке были подсохшие бутоны. Мне их отщипать или так оставить? Слышала что азалии капризные очень. Посоветуйте как ухаживать сейчас. Заранее спасибо :)
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.