Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1617
Hosts 299
Visitors 313
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

АЗАЛИЯ ФОРЕВА! :jok:
Или," АЗАЛИЕЛЮБЫ всех стран -ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !" :jok:

Привет!!! Похоже у меня второе лето начинается: не в смысле жары, а в смысле массового цветения азалий  :jok: Я так рада, так рада!!! Красная азалька, которую показывала на предыдущих страницах - просто буйствует!!! Вот 1 из четырех
[IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1009/57/78f933c54715.jpg[/IMG]
просто на балкон заходишь и душа радуется, когда видишь эти 4 пламенеющих островка.
Белая продолжает цвести и розовая с белой каймой тоже, еще одна на подходе
[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/1009/3b/e9eb2570ae24.jpg[/IMG]
и еще одна, какой цвет будет, честно говоря не помню  :oops:
[IMG]http://i077.radikal.ru/1009/ca/a082ef24fb3d.jpg[/IMG]
Эх, красотулечки мои!!!  :bis:

Настя, вот это заросли!  А не помнишь как цветет почему? Давно не цвела? Сорт какой-то неохотноцветущий?
Бутончики, вроде светлые....Может, белая с простым цветком? была у тебя такая?
Насть, а ты их сейчас чем подкармливаешь?

Ирин, непомню, потому что в горшке изначально было 3 кустика - 2 розовых махровых и 1 сиреневый. Потом они отцвели и 1 засох, только какой неизвестно. Потом я их рассадила. Теперь вот зацветают. 1ый горшок явно розовый махровый, а вот 2ой? Зная, что чаще срабатывает закон подлости, можно предположить что и 2ой горшок тоже будет розовым, а единственный сиреневый кустик и есть тот самый засохший. Но я все таки надеюсь... Может сиреневый будет. Пару раз подкармливала раствором из кислоты лимонной и железного купороса, иногда цирконом, иногда, когда вспомню, Кемирой. Поливаю только кипяченой водой.
Peressa, мне почему то кажется, что они цветут друг на друга глядя, стоило красной зацвести, как белая сначала 1 бутон распустила потом еще парочку, потом розовая с каймой белой поспешила, теперь вот еще 2 горшка на подходе. Причем красную я расставила по подоконнику в разных местах, чтоб другим нецветущим завидно стало. Я всегда так делаю. А так, чего то особенно в своих действиях я не припомню.

velik,
а какой у Вас температурный режим? Как часто поливаете? Как пересаживали - сильно тормошили корни и в какую землю сажали?
Я вот сегодня с балкона занесла азальки домой - холодно стало. Вот теперь боюсь, как-то они акклиматизируются...  :oops:
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Peressa, у меня балкон на северной стороне, но застекленный. Сейчас сбегала посмотрела - там 20 градусов. Пока стоят - не заношу. Прежде чем полить я трогаю землю, когда верхний слой сухой - тогда и поливаю,а сейчас и вовсе редко получается поливать. Земля быстро не сохнет. При пересадке кромсаю корневую конечно нещадно, непросто как кусок пирога режу, а потом этот кусок еще и до состояния шарика подрезаю. Землю использую фирмы Селигер-Агро для азалий + вермикулит и все.

Насть,Velik именно  ВЕРХнИЙ слой просохнуть должен? Или там, 2-3 см....вглубь? У меня с поливом сложные отношения. :thk:
Понимаю, что не надо ЗАЛИВАТЬ.А как ПОЛИВАТЬ до сих пор не поняла.
У подруги наблюдала, что высохшие до первого "увядания" побеги очень быстро оклЕмываются. Это норма? Или  не стоит доводить до ТАКОГО состояния?
Из уценки брала  увядшие.....Все пришли в норому :buket:  Дык КАК их поливать и не заливать.Совершенно запуталась :oops:
Изменено: Ирина Декс - 29.09.2010 19:05:42

velik,
а я не кромсаю, я только чуть подрезаю снизу и делаю вертикальные надрезы. Ну ты и смелая!

Ирина Декс,
конгда азалия цветёт, я её поливаю, когда она опустит "уши" цветочков.

А я занесла сегодня азалии с балкона (застеклённого), а дома вдруг начали топить. Ох, боюсь я сухого воздуха. Что делать, прям не знаю. Раньше-то азалий было мало - 3 штуки, они стояли на холодном подоконнике в кухне, а теперь стоят все в комнате.  :(

Девочки, всем привет!
Моим азалькам немного проще. Внесла всех 8штук с улицы на застекленную лоджию. Поэтому резкого перепада температур нет. Мои пока только бутонятся, еще не цветут. За прошедшее "страшное"для азалий лето потерь не было. Помог свежий уличный воздух и тенечек.

Я поэтому и не люблю поливать азалии погружением в емкость с водой, они конечно от этого хорошо пропитываются водой, но потом стоят несколько дней совершенно мокрые, что мне совершенно не нравится. Я так поливала их только летом, в самую жару, ито всего пару раз. Иногда и у меня азальки стоят повесив листики, я их конечно потом сразу поливаю, но никакого урона я после этого не заметила, а вот когда я проделывала тоже самое с цветущей азалькой, то по моим наблюдениям они так быстрее отцветают. Цветы долго не выдерживают периодическую потерю тургора и потом его восстановление, но это опять таки повторюсь мои наблюдения.
Ирин, у всех конечно свои заморочки и у меня они тоже есть, так вот, когда азальку с комком "родного" голландского субстрата сажаешь в горшок, то вокруг досыпаешь ведь земли? ну и вот, я значит когда поливать время приходит, проверяю пальцем землю непосредственно у ствола азальки - голландскую, а потом ту, что новая, если у ствола сухо ( а так бывает чаще, ведь там голландский волокнистый субстрат), а вокруг еще достаточно сыро, то я или вообще не поливаю или поливаю только на этот островок. Для этого у меня есть большой 20мл шприц (без иголки конечно), для более точечного полива. Сумбурно получилось, но надеюсь что понятно.

velik,
Цитата
velik пишет:
Для этого у меня есть большой 20мл шприц (без иголки конечно), для более точечного полива.
А у меня для этого груша резиновая. Подсмотрела в фиалковом хвасте. Раньше большие проблемы испытывала по этому поводу. Азалию неудавалось равномерно полить. Или азалия загораживала поверхность земли. И еще я надеюсь что для азалии это не вредно резина же.

Tanz,
а я уже с затсеклённой лоджии перенесла в квартиру - на балконе +12 днём, а ночью не знаю сколько, да и пора их адаптировать к квартире. Кстати, затопили уже. Поздравляю Вас!  :4u: Значит, у Вас летом было не так жарко.

Цитата
peressa пишет:
да и пора их адаптировать к квартире.
peressa, восхищаюсь :4u: . Ведь сложно очень зимовать в квартире.
Мои зимуют на лоджии. Зимой включаю обогрев, регулирую так, чтобы была температура 10-12град.

Цитата
Tanz пишет:
регулирую так, чтобы была температура 10-12град.
а у меня в комнате зимой было градусов 15, ходили в двух кофтах, теплых штанах и шерстяных носках, потом так же спать ложились и еще 2мя одеялами укрывались  :jok: практически как на вашем балконе Tanz!! может поэтому у меня хорошо азальки росли?? :thk: впрочем такого экстрима в эту зиму уже не хочу.

Девочки, всем привет! У меня радость - Ирина Декс выслала мне посылку с азалией и цикламеном, вчера всё получила в целости и сохранности. Вчера всё пересадила. Таких азалий у нас в городе нет, во-первых цена , а во-вторых земля очень пышная, корни нормальные....У нас продают в неизвестном субстрате, так что корни разодрать невозможно, корни сами все залиты, гнилые. Так что Ирине отдельное, огромное спасибо!

Свет, я рада, что ты рада, и что поылка так скоро дошла  :D . Я готовилась к долгому путешествию.Быстренько, пока не похолодало, попробую еще одну прислать.Утеплю чуток.
А насчет земли- задумалась...мне кажется, там обычная стандартная...хотя, раз она была в уценке, может, и пересадили, или досыпали землю? Вопросов-миллион...Я с работы тебе напишу.В личку.
Все же пересади ее.Я на магазинный грунт не расчитываю никогда.
Теперь будем ждать фотографии с цветением. Интересно ж- цветение сюрприз  :buket:

Tanz,
везёт же Вам. Моя мечта - балкон с подогревом. Он у меня застеклённый, но не обогреваемый. Но вообще я тут подумала: а если они такое жаркое лето пережили, когда у нас температура держалась +36 даже в квартире в течение 2 недель, то уж от +25 они не загнутся? :oops:
Изменено: peressa - 01.10.2010 10:01:14

Девочки, всем привет. Я вчера не удержалась и купила штамбовую азалию, НО....она очень   залита и вчера я обнаружила когда вытащила из горшка что в земле присутствуют земляные черви. Может кто подскажет что можно сделать чтоб этих тварей вывести, я её ещё не пересаживала.

Светланка,
Актарой их пролейте. У меня такое было, а ещё и слизни были. Все сдохли.

Цитата
velik пишет:
При пересадке кромсаю корневую конечно нещадно, непросто как кусок пирога режу, а потом этот кусок еще и до состояния шарика подрезаю.
Не поняла, зачем такие манипуляции?  :o
Девочки, скажите. Азалия у меня сейчас цвести собралась. Когда отцветет, что с ней делать, обрезать? /Или это только весной можно?
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.