Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39586
Hosts 3559
Visitors 10708
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Вот так и живем! Здорово, что можно помогать друг другу.
Насть, жду от тебя ответа, ЧТО тебе нужно, кроме Шерцера? Кстати, адаптирован уже. Не стала писать, пока не принялся.... :buket:
Изменено: Ирина Декс - 07.09.2010 16:45:34

Девченки, привет, как же вам повезло! я бы по таким ценам все скупила..... У нас азалии стоят 450-480 рублей, а ниже нет вообще цен, так что если покупаю, то оч редко, а так хочется иметь много-много такой красоты

Здравствуйте, любители азалий! Какая у вас здесь красота!!! Тоже хочу еще раз попробывать вырастить и сохранить такую прелесть, но у нас цены - ужас! И 1-2 кустика в емкости. На мою зарплату выйдет штук 7 азалий. Вот и надеюсь, что кто-то с родственников когда-то подарят...

Если посылкой  дойдут ( а почему бы и не попробовать) , можно рискнуть и  выслать.
Девочки, адрес в личку киньте....В ближайшую вылазку на Птичку  что-нибудь возьму.А там, как почта сработает...  :buket:

Ирина Декс,
у нас цены - ужас! 399 рублей за куст.  :evil: Меньше не бывает. Кусты, конечно, большие. Там по 3-5 кустиков в одном горшке, но я никогда не рассаживаю. Пусть пышнее будет.
Спасибо за совет. Листья эти скукоженные не облетают. Я кусты трясла-трясла - ноль эффект. Если только оборвать. А эпином и цирконом - конечно, обработаю.
velik,
спасибо большое! Но Вы же из Чебоксар вроде бы...  :oops: Не знаю, как мы сможем друг другу помочь... Вот теперь жду праздника - обязательно подарит кто-нибудь.  :)
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Да красота какая тут!!
Заберу ка я пожалуй, свою азальку с дачи...,а то мается там одна на улице... ;) она у меня белая с красной каймой :)

У меня подруга тоже привезла уже три куста с дачи.Они там так хорошо растут летом. Но зиму не выдерживают.Особенно, если  за -20.
Главное,успеть  привезти домой, что б не совсем холодно еще  стало, а то листьми кидаться может. Тоже было- где-то в конце октября она их выкопала ( сажает в горшках в землю), а дома уже отопление включили, а балкона нет.Ну, от такого перепада они и пролистопадила. Но и процвели.  8)

Здравствуйте, хогчу спросить: у меня сейчас азальки на балконе застекленном стоят, а зимой где лучше их держать? И еще - какую температуру выдерживают растюхи?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моей тети азалия цветет, только вот листья у самых цветов, больше нету - сбросила. Одна уже пропала, вела себя также, потом отцвела и все. А эта уже около 2-х лет в тети, корневая система какой была, такой и осталась, почему? Неужели она больше не растет? Или ее подрезать, чтобы простимулировать рост? Скажите, что делать?

Цитата
Ирина Декс пишет:
Тоже было- где-то в конце октября она их выкопала ( сажает в горшках в землю), а дома уже отопление включили, а балкона нет.Ну, от такого перепада они и пролистопадила. Но и процвели. smile8)
У меня в прошлом году от перепада не только листопад был, но и вообще померли две.

Цитата
Кыска пишет:
Здравствуйте, хогчу спросить: у меня сейчас азальки на балконе застекленном стоят, а зимой где лучше их держать? И еще - какую температуру выдерживают растюхи?
Смело сейчас держите, но следите, чтобы ниже +5 не опускалось, хотя у некоторых выдерживают и более низкие температуры, но лучше не рисковать. Главное - вовремя занести, пока ещё батареи не включили, а то будет перепад температур.

Цитата
>kisa< пишет:
Или ее подрезать, чтобы простимулировать рост? Скажите, что делать?
Действительно, без подрезки кома корневая плохо осваивает новый грунт. Если не подрезать и не распушить, то и через 2 года будет комом сидеть в новой земле. А от этого потом они и загибаются.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Я тут на форуме прочитала про некую  страшную болезнь азалий под названием филлостикоз. Кто знает что это такое? И как оно выглядит? Может и мои азальки этим заболели после столь экстремального лета? Что-то у них очень несчастный вид... И как оно лечится!?
люблю когда красиво

Здравствуйте, у моих азалек стали светлеть листья - почти до белого света. Что мне делать и чего им не хватает?

Ирина Декс

Добрый день! Я из Липецка, у нас тоже не купить дешевых азалек, а вы не подскажете, мне рассказывали, что в останскинских теплицах выращивают комнатные растишки, в том числе и азалии, они естестенно не такие капризули, это действительно так?  :buket:
Изменено: Nefer@titi - 09.09.2010 13:38:01

Цитата
Кыска пишет:
Здравствуйте, у моих азалек стали светлеть листья - почти до белого света. Что мне делать и чего им не хватает?
Лучше  бы фотографию увидеть. Светлые листья это ли  хлороз ( я с ЭТИМ на азалиях не сталкивалась ни разу), либо последствия  жаркого и дымного лета. Со светлыми, практически белыми, листьями все герани стоят. Только сейчас позеленели и зацвели.
Фото в студию...
Изменено: Ирина Декс - 09.09.2010 13:37:30

вот моя несчастная азалька
DSC05940.jpg (34.82 КБ)

На хлороз похоже , действительно...
Там же не просто белесые листья, а еще и жилкование зеленое?
Ну, попробуйте опрыскивать и поливать или Изумрудом ( мне он не всегда помогает), или Феровитом .Вот это надежнее. Это железо в хелатной форме .
Может, изначально почва была не очень подходящая?
А так кустик очень даже приличный  :buket:  И пушистый.

Цитата
Nefer@titi пишет:
Ирина Декс

Добрый день! Я из Липецка, у нас тоже не купить дешевых азалек, а вы не подскажете, мне рассказывали, что в останскинских теплицах выращивают комнатные растишки, в том числе и азалии, они естестенно не такие капризули, это действительно так?  

Я много слышала про эти теплицы, но так и не знаю, ГДЕ они находятся , и что в ассортименте.
А насчет капризности я бы подумала. :thk:  Там же они в парниках ? Так? Ну, вы ее домой приносите. В обычные комнатные условия.Сейчас отопление включат и вполне возможно, что эти азалии закапризничают.
Я вообще склонна покупать азалии вуценке магазинной после хорошей "выдержки " в этой самой уценке :jok: . Если выдерживают испытание , можно смело брать. Проверено на азалиях.

Ирина Декс, Спасибо Вам большое, что же делать я вчера азальки полила только - теперь когда подсохнут. Правда пролила биогумусом. Я посмотрела из всех моих удобрялок - там больше всего железа.

Ирина Декс,  спасибо что ответили, согласна что растут в "тепличных условиях" азальки в теплице :)), единственное состав почвы там совсем другой, поэтому и жить я думаю будут дольше. Вам можно позавидовать, что можете брать из "уценки" и разные, эх  :(

Цитата
Lislu пишет:
я свою гардению по совету lubasha1983 пролила вот этим термоядерным раствором (1,5л воды, 0,5ч.л. лимон.к-ты, 1ч.л. железного купороса). я полученный раствор, только не кидайтесь тапкамилизнула... он совсем НЕ КИСЛЫЙ. значит, лимонка прореагировала с купоросом, и таки образовалось там пресловутое железореакция гардении была очень хорошей - листья топорщит, желтить перестала, листопад прекратился. маленькие листики потемнели. стала гнать много новеньких листиков, из стволов оголившихся внизу стали листья пробиваться. и смотрю - стала бутоны закладывать свои, уже местныетак что я осталась довольна этой смесью! lubasha1983, спасибо за совет!

Вычитала на форуме про гардении, многие этот раствор очень хвалят, так как образуется именно хелатная форма железа в какой то там валентности, а в Феровите говорят валентность железа не та. Я в химии не очень и про валентность со школы все забыла, но Феровит мне тоже не помог, за лето раз 6 им поливала. А вчера вот пролила азальки и гардению вот этим вот раствором. Посмотрим что выйдет. Но девочки на форуме про Гардении этот раствор хвалят, он выверенный. Так что думаю у кого азалька хлорозничает он тоже поможет.
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.