Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91620
Hosts 9501
Visitors 20398
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Короче, я свои азальки достала из горшка, корней новых не видать. Мочалка коричневая.Разделила их , корни подрезала, стебель тоже пообстригла, замочила в эпине на пару часов, посадила в стаканчики и полила циркончиком. Накрыла стаканчиками плстиковыми. Бум смотреть. Веточки вроде как живые. А там кто их знает. Поборемся пока. :oops:

Только проветривать не забывайте, а то можно вместо новых листиков получить плесень на веточках ...

Цитата
Ирина Декс пишет:
Только проветривать не забывайте, а то можно вместо новых листиков получить плесень на веточках ...
Ага! Пасиб! :4u:

[IMG]http://i076.radikal.ru/1008/65/1b3328a20a28t.jpg[/IMG]
Вот! Посмотрела повнимательнее, там в гошке один куст каемчатой и три -бледнорозовых. Что-то задумалась я- горшок небольшой.Кусты очень плотно сидят. Как бы поделить без членовредительства :?: .Или подождать, пока отцветут...Прям и не знаю, как быть. Большие горшки всегда делила не задумываясь.

Ирина Декс,
Конечно желательно после цветения. Правда после цветения надо делать обрезку после которой ваш кустик может показаться вам не очень пушистым. Не советую разделять во первых врядли это вам удасться во вторых огромный стресс для растения. Сама разделила в целях размножения методом торта. Вроде чувствуют пака себя неплохо. Если уж так жалко перевалите.

Ирина Декс,
Ух, какая красотища,шикарная, да еще два разных цветка :poz: .Ой,тоже хочется чего-нибудь такого, 2 в 1. А зачем вы хотите ее разделить?, Ведь так оригинальней и красиво.(конечно дело ваше)
Вот насмотришься тут на все  цветы,аж руки чешутся,сбегать в цветочный.. :obm:

Цитата
elza.k пишет:
Вот насмотришься тут на все цветы,аж руки чешутся,сбегать в цветочный.. smile:obm:

Так и я насмотрелась на фотографии Velik-Насти и сразу ЗАХОТЕЛОСЬ :jok: ...
Хорошо, что было что покупать. :D
Да, девочки, я все же делить пока не буду.Перевалю, "расчешу" корешки, ну, по-всем правилам, короче.
Ничего, скоро начнется в магазинах азалиевый период.Появится уценка.Тогда и восполню все свои азалиевые потери за это лето. Очень жалко розовую с белой каймой.И чернильную...

Ирина Декс,
как это "расчешу" корешки? Я только подрезаю и надрезаю при перевалке.  :oops:
У нас уже появились азальки, сегодня видела нежно-розовую и в крапинку, типа Акварели или Симы, не поняла, ещё не совсем распустилась. Не стала пока покупать, может, кто подарит... :oops:
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Цитата
peressa пишет:
Ирина Декс, как это "расчешу" корешки?
Ну, как в теме ( где-то в начале) рекомендовалось :thk: .Подрезать буду, а потом по краям вилочкой аккуратно корешки раздербаню.Что б нарушить спрессованную корневую.
Я, собственно, только после таких "экзекуций" и начала дружить с азалиями.Раньше просто переваливала и ФСЕ.Так они и корней не давали.А вот растормашенные корни быстро прорастают и заполняют горшок.В чем я и убедилась, когда выбрасывала сгоревшие этим летом азалии.Корни успели за 8 месяцев добраться до керамзита. А раньше помню,при перевалке, ком совсем не прорастал.
Единственное, это проводилось в конце зимы.Может, сезон был более удачный?
Хотя, вспоминаю, этим делом( пересадка), вроде в любое время занимаются...
Эх, пора освежить знания! :thk: Начну перечитывать тему.

Ирина Декс,
спасибо. У меня тоже прекрасно себя чувствует азалия, у которой я на треть подрезала ком. В нём был мелкий керамзит, я его вычищала ногтями, а вместе с ним распутывались корни. Здорово получилось.

:buket: вот и я так же поступлю.

Ирина Декс,
Жалко я этого раньше не знала :cry:

[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1009/2e/31fe6203daadt.jpg[/IMG]
....Приношу извинения, но забыла перевернуть фотографию, а исправлять некогда.
Вот такую "красоту" я позавчера в уценке купила...за 50 р. 8)
Пришли весной по 1200, потом 800- потом 400 и сейчас 100, но отдали за 50.
Так я к чему...Весь низ растения на 2/3  лысый. Видно, что веточки голые.Но на самом деле это не так! Все голые ветки, хотите верьте, хотите нет  , за  48 часов покрылись проклюнувшимися почками.
Опрыскивала попеременно Эпином и Цирконом.Часто.В пакеты не ставила, ибо у меня это плохо получается - растет плесень.
Да, еще момент отметила. Мы ж часто веточку сухую проверяем на слом. Если хрустнула - сухая. Если гнется- живая. Я в магазине "хрустела" нижними лысыми веточками.А оказалось, что они , хоть и хрустят, но живенькие.
А рассмотреть серединку слома  не вооруженым глазом не смогла- очень уж ветки тонкие . А глаз не " как у орла".
В общем, деваочки, стоит побороться за любое лысое растение.Если оно вам дорого.Воть. :buket:

Доброе утро. Подскажите пожалуйста азалия сбросила листья и засохла. Почему это может случится? Покивала как полагается, клала лед на землю, даже на улицу выносила в прошлом году и она там цвела. А сейчас засохла.

Может, просто пролистопадила? И, как  к примеру, у моей новоприобретеной ветки живые, но безлистные?
Я, честно говоря, противник метода " лед под азалию". Мне кажется,  тут и корневая может переохладиться ( много льда), и перепады температур ( наверное, не каждый час лед укладывали.Положили- темп. понизилась.За 3-4 часа опять нагрелась).мОжно элементарно и залить, учитывая прошедшее лето ( хотелось-то по жаре напоить как следует).
Однозначного ответа наверное, нет.
Я бы все "свалила" именно на  перепад  темп. .
Изменено: Ирина Декс - 03.09.2010 09:55:29

>kisa<,
лёд класть не надо, переохлаждаестя корневая. Согласна с Ириной Декс,
Действительно, скидывают листья часто от залива, а ещё от стресса это может быть. Вспомните: сквозняки, резкий перепад температур или ещё что?

Я пока лед не клала - чахли кустики, а после стали пушистыми. Одна азалия пропала весной (розовая с белой каймой), другая недавно (розовая). Осталась белая. Два года жили - на третьий решили пропасть. С самого начала лед клала (знакомая посоветовала - у нее азалий много), зимой вместо воды снега накладывала. Знакомая сказала, что им это нравится. Я тоже не могу этого отрицать - стоят при температуре 16, либо со льдом, либо со снегом, цветение стало обильнее, и куст пышнее. А родственница чуть не угробила свою азалию - над батареей держала - она почти лысой была и было несколько цветов, а когда начала лед класть - куст вид изменил и цвести стал обильнее. Я не знаю, может у нас растения-экстремалы, но им однозначно холод нравится.

Девочки, понится, кто-то показывал КАТАЛОГ АЗАЛИЙ.Хоть убейте, не могу найти, но помню, что БЫЛО такое....
Если кто-то на связи , пожалуйста, :pray:  еще раз вышлите  :pray:

[IMG]http://pic4you.ru/allimage/2729/382657.jpeg[/IMG]

[IMG]http://pic4you.ru/allimage/2729/382656.jpeg[/IMG]

Это моя азалия которая зацвела за окном

За окном  в грунте, или в горшке?
Очень красивая и нежная. :bis:
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.