Даааа, вот ужас-то. Думаю к следующему лету купить кондиционер: и себе хорошо, и азалькам. А то так грустно... Сегодня выкинула три штуки, вытряхнула из горшков, но себя смирила, рука не дрогнула. А так хорошо бутоны набирали перед жарой. Кстати, по поводу балкона не совсем согласна. Может, у кого-то на северном балконе и хорошо азалии себя чувствуют, а у меня - южный, так там до +40 доходило и стояло тоже недели две, не меньше. Спасла только тех, кто стоял на северном окне.
peressa, в основном с июня по начало августа держалось +28..+32. В отдельные дни и до +38 доходило на моем южном окне (при том что градусник в тени). Плюсом для азальки стало то, что она стояла на северном окне и рядом со спатифиллумом, толстянкой и папоротником. В добавок между растюшками стояли ванночки с водой. Ну вот как-то так... На южном окне я сообразила притенение из оберточной бумаги для цветов, и у меня там очень даже неплохо пережили такую жару паперомия, хамедорея, кордилина и кактусы
Avonara, ну, кактусам сам бог велел в такую погоду цвести и пахнуть. На северном окне я тоже ванночек понаставила, воду лила прямо на подоконник, на пелёнку, постеленную под цветы. А те, кто стоял в той же комнате, но не на окне, а рядом, погибли.
Привет всем!Сегодня в магазине была азалька уцен-я,вся обросшая,светло-зелен листья,нецветущая.Продавец сказала стоит год,цветет розовым,розовая у меня есть,а так бы взяла,наверное адаптировалась уже вся.
elza.k пишет: Привет всем!Сегодня в магазине была азалька уцен-я,вся обросшая,светло-зелен листья,нецветущая.Продавец сказала стоит год,цветет розовым,розовая у меня есть,а так бы взяла,наверное адаптировалась уже вся.
надо было брать.Раз в магазинных условиях выжила- закаленная барышня.
А я сдуру взяла и все бутоны по обрывала, чтоб ей, типа, полегче было, она у меня теперь весной цвести не будет ?
Будет, конечно, если НЕ ЗАЛЮБИТЕ еще больше от большой любви. Да азалии непогибаемые! Если мы сильно не постараемся. Я никогда бутоны не убирала.Азалия сама скидывала все лишнее. Я только удивляюсь, ГДЕ вы девочки, их летом берете? Я теперь только НГ жду.Тогда азалий будет много...в Москве.
Всем привет, давно уже хочу рассказать про лето. У меня кондиционер и....как я думала - это должно быть хорошо для азалий, ан нет, я теперь точно знаю ей нужен свежий воздух. Судите сами: за окном в тени до +42, в комнате +23, НО азалии в комнате сбросили всю листву и думала уже всё, отбросят концы и выкинула их за окно ( у меня 1 этаж - балкона нет)...И что вы думаете? все азалии кроме одной (там я сама виновата - обрезала почти под корень)пустились в рост, по всей длинне стебля зеленые листочки, а одна даже зацвела, которая стоит на южном окне. Все цветы на разных окнах, все оклемались только на улице...Так что, девочки, судите сами, что кому необходимо!
Привет, девочки! Зашла на форум, а тут уже столько сообщений!!! У нас летом тоже очень жарко было, последний дождь был 19 июня, у меня как раз отпуск начался, и вот на той неделе в районе 20 августа только дожди пошли. Горели леса, вся гарь шла в город, ходили как в тумане, температура каждый день +36-38, +38-40 и так почти 2 месяца. Как вспомню так вздрогну. Азальки то вроде стоят, пока ни одну не выкинула, листиками правда сыпали понемногу. Понаблюдаю еще. Хочу показать как у меня в июле, в самую жарищу цвела азалька. Это та самая азалия, пересадку которой я показывала на стр.60, пост 1199. Вот она в апреле [IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1008/af/d13016dfeac5.jpg[/IMG] и вот цветущая в июле, фото от 17 июля, разгар жары [IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1008/b6/1097c37950d4.jpg[/IMG] цвели все 4 из рассаженных азалек [IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1008/29/28b842a1e81f.jpg[/IMG] ну и главный цветочек. Это спустя 10 дней [IMG]http://s11.radikal.ru/i183/1008/75/00fd66bd09d3.jpg[/IMG]. делали фотосессию с цветами , герберку оборвали и в волосы, горшок с азалькой в руки. Кстати, это один из видов азалии у меня, которая в такое лето вообще не листопадила и цветы не сушила, единственно что они быстро отцвели. Есть и другие, которые не листопадили, но и не цвели зато. Вобщем, разные они все. Наблюдаю...
Привет,всем!Вот я тоже пересадила свою красоту,на свой страх и риск.Как всю тему прочитала,так все и перемешалось.Подскажите все ли,я правильно сделала? Вытащила,подрезала,распушила(разделять нестала,первый опыт)корни(там их 4)посыпала немного на них корневина.Дренаж+Земля для"азалий" смешаный с вермикулитом,полила раствором гетероауксина,побрызгала раст.эпина.Поставила к окну,чего мне теперь можно ожидать?
Elza.k, а на 1ом фото вы его таким вытащили или это уже подрезанный??? Так то вроде все правильно сделали. Правда я незнаю как насчет одновременной присыпки корневином и полива гетероауксином? Может кто скажет?
velik,да я его таким вытащила,потом раздербанила корешки( забыла это дело сфоткать) .Теперь буду ждать результатов,потом сообщю если будет кому-то интересно.Еще хочу как и вы попробовать рассадить,но уже следующую покупку.ох,чувствую затянет меня на азальках..........
Привет всем!Хочу вам азалию показать(моей подруги),она ее исключительно на уксусе тянет и без удобрений.Незнала что еще и так можно. (извените за качество,фотка с мобильника).Подруга сказала цветет постоянно и что она с ней незаморачивается.Вот ведь хитрости житейские.
А как это на уксусе Сама купила азальку месяц назад. После Цветения. Сделала обрезку. Растишки на укоренение. А они постепенно сгнивают. А само растение разделила как торт. Может кто-то меня и поругает но мне пришлось. Растет вроде не жалуется. КТО КАК УКОРЕНЯЛ