Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91770
Hosts 9512
Visitors 20433
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Добрый день. А у нас это лето для азалий просто находка. Прохладно, дожДи заливали. Мне муж на 8-е марта подарил две красавицы, они отцвели, я их обрезала, и поместила на балкон (северная сторона). Так они при таком лете новых листиков наростили, бутонов, сейчас обильно цветут.....  А что такое на уксусе???

:thk:  и меня заинтриговал этот метод...

Я так поняла просто смягчали воду яблочным уксусом.

Девочки,привет! Метод на уксусе, моя подруга просто разбовляет 1 столовую ложку уксуса (обычного) на 0,5 литра отстоянной воды, и поливает в поддон (но ч-з 1-2 полива, чередует полив обычной водой). Она у нее уже 3 года.Я еще сама не пробовала, пусть моя азалия после пересадке приживется-окрепнет, потом тоже попробую.Кстати моя азалька пока бодренькая стоит, после пересадки за 3 дня только 2 цветочка подвяло, я их удалила, может сильно не обидется. :)
Изменено: elza.k - 28.08.2010 11:57:08

elza.k,
ого! :o Ложку! на пол-литра? Это что-то экстрим какой-то! Все пишут, что 5 капель максимум на лейку. Чудеса да и только! Век живи - век учись.
Лера,
а как Вы пытались укоренить черенки? В воду ставили? Их надо сразу сажать в грунт: или в вермикулит, или в смесь торфа и песка. Лучше в вермикулит.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Эх, насмотрелась с утра ,девочки, на ваших красавиц и встретила "случайно" в магазине азалию.Тем более, в горшке ДВА вида.Тем более, осталась всего парочка после лета... :D
Одна-чисто  бледнорозовая с зеленой серединкой.А рядом два кустика белой с розовой каемкой и крапушками....КРАСОТА!
Покажу завтра.Сейчас гости приедут... ;)

А уксус все-таки кислота или 9-%?????

Татьяна,
всё равно, он не должен чувствоваться.

peressa,
Черенки сажала в азалийную землю. Выдержав 6 часов в корневине. Через 10 дней тоже им же. Потом невыдержала повыдергала из нее и в воду на сутки. Потом опять в азалийную с примесью хвойной. Они конечно не все дохнут но гниют. А про вермикулит напишите пожалуйста. Правда у нас его не продают глухомань.

peressa,
Насчет эксперимента. Готова поэксперементировать у меня их 3 :D

Лера,
а Вы их проветривали?
У меня тоже было много - 9, но после этого лета осталось только 4. :cry:

peressa,
Проветривала с постепенным увеличением времени. Помогите пожалуйста пока все не гикнулись :cry:

Девочки, а если у меня у азалии одни ветки остались, то уже усЁ, умерла? Листиков вообще нет. :cry:

fuzzy,
проверьте на сломе: если чёрный, не зелёный, то всё.  :(

Подождите выкидывать если и выкидывать то весной поборитесь еще. :4u:

Не, если ветка черная на сломе- ФСЕ. Если зеленая- опрыскивайте всякими стимуляторами, авось заколосится.Только НЕ ЗАЛИВАЙТЕ под корень .
А если чувствуете, что при отсутствии листвы земля остается сырой подозрительно долго- значит с корнями проблема.Тут или горшок берем поменьше, что б просыхало побыстрее, ну, или, ...в последний путь :cry:

Подскажите, пожалуйста, а можно ли за место лимона, лайм разводить с водой и поливать азальку?

Цитата
Ирина Декс пишет:
Эх, насмотрелась с утра ,девочки, на ваших красавиц и встретила "случайно" в магазине азалию.Тем более, в горшке ДВА вида.Тем более, осталась всего парочка после лета...  
Одна-чисто бледнорозовая с зеленой серединкой.А рядом два кустика белой с розовой каемкой и крапушками....КРАСОТА!
Покажу завтра.Сейчас гости приедут...  
Где же фото ваших красавиц, два дня заглядываю на форум, интересно так посмотреть,(хоть у других посмотреть красоту).

И я, и я хочу посмотреть на фото азалек. Ирин, ну не томите уже. Ато всегда так, появитесь, взбудоражите и пропадете :D , а мы все ждем, ждем... Фото в студию! И заранее желаю удачи в выхаживании  :buket:

Девочки, у меня что-то Радикал  с утра не грузится.А по-другому я не умею...
Днем еще раз попробую :buket:
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.