Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80548
Hosts 8023
Visitors 18888
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Tycya, да вроде не должно быть. Хотя, недавно травила его, надо будет вечером посмотреть.

peressa,обрезать значит не надо ее? Я думала ей полегче будет.
А еще: я ее пересаживала весной, она у меня голландка, точнее переваливала, может ей хреново еще и от торфа который в ней остался? Может ее сейчас промыть как следует, обрезать и поставить на поддон с водой - вот как мне почему-то сейчас хочется сделать. Или только наврежу?

Кристина,
я бы не стала её сейчас тревожить. И я никогда не промывала при пересадке-перевалке. Просто подрезаю часть корней и делаю надрезы по бокам, чтобы корни осваивали новый грунт. Не мучайте её, просто повышайте всеми способами влажность, стимуляторами укрепите и надейтесь. Авось не пропадёт.  :4u:
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Спасибо!  :pray:

Кристина, еще вопрос,как давно она у вас, на каком окне, не заливаете (воды в паддоне не остается), воду подкисляете?

Tycya, она у меня с весны. Стоит на...... даже не знаю, но точно не север и не юг, солца там не бывает, мешает козырек.
Не заливаю, почва чуть просыхает между поливами, воду раньше подкисливала, но что-то последнее время забываю  :oops:

Кристина,
проблемы с азалиями сейчас не от ошибок в уходе, а от жары.

Подскажите, пожалуйста, как можно помочь азалиям. После внесения удобрений-палочек для цветущих комнатных растений у моих азалий стали темнеть по частям и вянуть листочки. Бутоны распустились не полностьью и замерли в одном положении. Вообще бутонов стало мало по сравнению с прошлыми годами (им 2 и 4 года). Мои азалии предпочитают цвести летом, с июля по октябрь. В ноябре у нас в Питере для них слишком мало света, а то цвели бы и дальше. Они были залиты? Им слишком жарко (в городе около +30 второй месяц)? Удобрение - Etisso - выбрано неправильно?

millli2007, мне кажется, если темнеют, то перелив.Гляньте на корни.

peressa, понятно, что от жары. Поэтому лучше северные окна. :oops: Даже если козырек прикрывает, то стены дома все-равно горячее, чем северные, а значит и в комнатах этих жарче.
Изменено: Tycya - 10.08.2010 19:39:23

Всем привет! Милые, помогите советом! купила азальку на распродаже, состояние так себе, но вот, что меня озадачило больше всего - у нее, прямо-таки пучками, лезет корневая поросль. Что с ней делают, удаляют или нет?

Кабоська, если азалия не штамбовая и не требует формирования в 1 ствол, то пусть себе растет. Это добавит пышности кусту.

velik,,
спасибо большое за ответ!  :rev:

Девочки привет!Вот я себе тоже красоту купила.Продавец сказала уже неделю стоит в магазине,там даже у корней новый прирост ростков,может ли это означать,что азалька не закапризнечает?.Только азалька очень сильно полита,земля мокрая,у нас холодно,дожди идут,думаю пересадить,непросохнет.Только как-то страшновато,боюсь начнет листву скидывать.В том году опыт с азалькой был плачевный,долго нерешалась,но почитав форум,думаю может все получится.
Уж очень они мне нравятся.
DSC00560.JPG (42.66 КБ)
DSC00565.JPG (56.44 КБ)
DSC00556.JPG (43.41 КБ)
DSC00564.JPG (45.95 КБ)

Расскажите, пожалуйста, у кого как выжили азалии после этого лета. У меня из 9 штук 4 загнулись.  :cry: Было +35 недели две, не меньше.

Таже песня :xlb:
8905718-34-30

Ольга Деменская, сочувствую.
И что, все погибли или кто-то выжил?  :o Какая в Вашей местности была температура летом? Как помогали азалькам? Интересно просто.  :oops:

peressa, у меня все лето простояла на подоконнике за лоджией на северном окне. И как только жара спала сразу разрастаться начала!

Avonara,
да, северный балкон - это классно! Стоящие на северном окне у меня тоже выжили. Одна так вообще в самую жару цвела и сейчас цветёт, ттт. Но у Вас +35 было или нет? При +35, я думаю, проблематично сохранить даже на северном балконе.

Все привет! :buket:
Вначале про свои.Грустная история.Из 9 горшков осталось 2.  :bue:  В общем-то я была готова к неким потерям.Но не к таким. Правда, тут все сложилось не в нашу пользу.Я уехала.Подруги поливали "от души", что называется.А парочка выживших приютилась у матушки.Она поливает очень редко ...Вот они-то и выжили.
У подруги- поливать ходила уже я сама.Азалии стояли на полу балкона.И в комнате парочка. Те что в комнате- гораздо хуже себя чуствуют, чем те, что на балконе с солнцем.Понятно, я поливала умерено.Но даже при открытых окнах самочуствие в квартире  похуже будет.
А в целом , у подруги, все 11 азалий здравствуют! И более того, бутоны набирают.При этом никаких танцев с бубнами.
То ли земля "правильная", то ли еще что....
У моих сварились начисто корни.
Как помогала азалиям в страшные дни я написала в теме "камелии" .Просто, там разгоор на азалиевую тему перешел. И девочки дополнили  тему.
В целом, действует всегда правило " НЕ ЗАЛЮБИ"!
А про градусы...даже считать их не хотелось.Хотелось только уснуть летаргическим сном и проснуться под НГ.Поскольку обещали именно к Новому Году похолодание...
Изменено: Ирина Декс - 24.08.2010 13:47:36

У меня, к сожалению, только южные окна, выкосило, 50%, приблизительно , даже не считала, с горя... :obm:
8905718-34-30
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.