Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35680
Hosts 2727
Visitors 9765
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Цитата
voland пишет:
Да никак не отразится,срежьте пока под корень-шобы ни смущав,а по весне раздербаните-отрежите земляной ком с засохшим растением,прольёте несколько раз гетероауксином с добавкой эпина-циркона,ну а там как сама захочет.
Эпин не совместим с гетерауксином. У них принцип дейстия немного разный. Эпин не усваивается корневой. Только по листу. Период действия 2 недели. Гетерауксин+циркон очень хорошо. Можно в корень, можно по листу раз в 7-10 дней. :) Инфа на www.cactuslove.ru
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

voland, ируска, motyaKz, спасибо Вам :4u:
Отдавший концы кустик уже обрезала, а полью гетерауксином и цирконом когда подсохнет грунт после прошлого полива. У меня "заливофобия", были приценденты :oops:

Цитата
motyaKz пишет:
Эпин не совместим с гетерауксином. У них принцип дейстия немного разный. Эпин не усваивается корневой. Только по листу. Период действия 2 недели. Гетерауксин+циркон очень хорошо. Можно в корень, можно по листу раз в 7-10 дней. smile:) Инфа на www.cactuslove.ru
Да что вы,ещё и как сочетается,только так и делаю,и под корень эту смесь лью(гетероауксин-по схеме+7 кап.эпина на 1л.),циркон вообще не применяю т.к. мне он не нравится.И от этого раствора ещё ни один не загнулся!Даже без гетера эпин усваивается корнями,эффект заметен сразу,об этом же читала в каком-то журнале-удобрение+стимулятор=лучший эффект.Эту смесь тоже применяю в летний период.На самом эпине было написано .....,стимулирует рост корней,антистрессовый препарат.
Изменено: voland - 19.11.2009 20:42:17

Цитата
voland пишет:

Цитата  

motyaKz пишет:
Эпин не совместим с гетерауксином. У них принцип дейстия немного разный. Эпин не усваивается корневой. Только по листу. Период действия 2 недели. Гетерауксин+циркон очень хорошо. Можно в корень, можно по листу раз в 7-10 дней. smile:) Инфа на www.cactuslove.ru
Да что вы,ещё и как сочетается,только так и делаю,и под корень эту смесь лью(гетероауксин-по схеме+7 кап.эпина на 1л.),циркон вообще не применяю т.к. мне он не нравится.И от этого раствора ещё ни один не загнулся!Даже без гетера эпин усваивается корнями,эффект заметен сразу,об этом же читала в каком-то журнале-удобрение+стимулятор=лучший эффект.Эту смесь тоже применяю в летний период.На самом эпине было написано .....,стимулирует рост корней,антистрессовый препарат.

Возможно вы правы. Я не так давно занимаюсь цветоводством (3 год). Но еще раз повторюсь инфа взята на ранее обозначенном сайте. Потом и  на этом сайте есть темка про удобрялки. Там почти такая же инфа. А вообще самый лучший помощник - опыт :D . Я не говорила что гетер+эпин загнутся. Я просто имела ввиду что возможно они могут погасить действие друг друга ( а мож и помрут :oops: ). Но как вы говорите эффект хороший. Прекрасно :buket: . Я, к стати, люблю экспериментировать. В следующий раз при пересадке  кого-нибудь попробую и вашу схемку. Хотя... Ну почти везде (сколько я читала) пишется все тки что эпин НЕ усваивается корневой. Ну раз у вас хуже не стало - и у меня не будет :) . Попробую - оценю эффекты от вашего и моего опытов. А я циркончик уважаю :4u:  Правда ео надо аккуратненько - не перебарщивать :D

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Цитата
motyaKz пишет:
Но еще раз повторюсь инфа взята на ранее обозначенном сайте. Потом и на этом сайте есть темка про удобрялки. Там почти такая же инфа. А вообще самый лучший помощник - опыт
Правильно-любую информацию надо проверять,потому как,ОПЫТ-сын ошибок трудных(потом :oops: гениями станем)
Нет, не гасят они друг друга,здесь голову даю на отсечение,я ведь тоже опытным путём проверяла,уже специально.А одним эпином,когда он впервые появился(циркона в то время ещё не было),мне просто жалко было выливать раствор после опрыскивания,немножко оставалось,я и вылила его в одно из растений что опрыскивалоь,разница была заметна между этими растениями.У ,тех что просто опрыскивались-практически без изменений в росте,а тот что ещё и полила составил хороший прирост и проснулись боковые (пазушные)почки.У нас в деревню его как-то кучу завезли,да ещё и по 5р.,я приходила в магазин и птихоньку его по штук 10-20 скупала,продавцы поинтересовались-куда мол,я объяснила,на что мне ответили,что пробывали и вынесли вердикт-туХта,я предложила им полить,полили,понравилось.В моём кругу все теперь так делают.

А вот с этим товарисчем-цирконом,мы не договорились,у меня он вообще никак,подозреваю что эпин посильнее его будет,потому и эффекта не увидела.НВ101 тоже не прошёл,на азалиях и гортензиях от него хлороз пошёл.Добавляла в воду собаке,как там в брошурке было написано,для улучшения шерстного покрова-собака лысеть начала.
Изменено: voland - 20.11.2009 22:11:48

voland,
ОЙ! Как хорошо что вы про НВ-101 написали. Мне тож рекламка оч понравилась :D У нас пока я етого добра не нашла, но попросила из Москвы привезти. Хотела растюхи пролить и животным своим попить-покупаться дать. А у меня коша и так лысая :oops: Куды ж ей еще и обласить :!:  :?:  :obm:  На счет реагентов... Пишут что сейчас оч много подделок появилось... Может на счет циркончика - ваш случай :?:  Меня вот слегка смущает эпинчик который у нас продают... Подозреваю что возможна подделка..

ххххх

Добрый вечер! Девочки, пролистала почти всю тему. У многих видела примерно ту же, что у меня, проблему- коричневые пятна на листьях  и листопад и из пятнистых, и из с виду нормальных листьев. Так вот что-то мне теперь кажется, что это заразное что-то. Из того, что успела прочитать- похоже на фитофтору. Потому что одна азалька у меня жила больше месяца, потом я принесла полулысое дерево из уценки- ну очень уж хотелось. Дерево, да и с махровыми малиновыми цветками.. А подходящего места без батарей мало, пришлось их рядом ставить :( С теплым душем, опрыскиванием НВ-101 дерево стало медленнее листву скидывать, но ее и осталось мало. И на молодых листьях те же пятна :( И за прошлую неделю буквально наполовину облысела старая азалька. Листья примерно с такими же пятнами стали :( Уже и дезавидом промыла-пролила, ридомилом опрыскала.. Думаю еще бактерий подселить- фитоспорином или алирином пролить (что лучше?). а как еще можно помочь уже больному растению? Может наоборот ее в жаркую и сухую комнату, чтобы грибам не так комфортно было?
Да, фитоспорином новое дерево проливала после покупки. И все равно молодые листья страдают :( Фундазола в магазинах нет,а дома запасы закончились :(
И если откачать этих не получится- как вывести грибок дома, чтобы другие не пострадали? Или это все-таки что-то другое?
С уважением, Лена

Цитата
motyaKz пишет:
voland,  

ОЙ! Как хорошо что вы про НВ-101 написали. Мне тож рекламка оч понравилась   У нас пока я етого добра не нашла, но попросила из Москвы привезти. Хотела растюхи пролить и животным своим попить-покупаться дать. А у меня коша и так лысая   Куды ж ей еще и обласить          На счет реагентов... Пишут что сейчас оч много подделок появилось... Может на счет циркончика - ваш случай    Меня вот слегка смущает эпинчик который у нас продают... Подозреваю что возможна подделка..
motyaKz,ну я же говорю,проверять надо информацию,каждый кулик своё болото хвалит,понапишут такое,что когда читаешь,думаешь-вот оно,а в итоге :bue: Я его заказывала на Экзотике сидс,сейчас на этот сайт браузер не пускает,флагом о чуме размахивает.Ведь сама собачница и прекрасно знаю,что как бы ты хорошо собаку не кормил,ну не будет она выглядеть(её шерсть)без специальной косметики такой блястящщей,да ещё и цветуёчки прям все выхаживают.В целях эксперемента год этот поливаю и пшикаю с НВ пока хорошего о нём сказать не могу ничего,потому что,есть растения обрабатываемые им и просто вода+удобрямс=разницы никакой.Может у кого-то он и пошёл,а я только деньги зря потратила.А циркон в то время не мог быть подделкой,он только пошёл,обычно когда что-то выходит какое-то время оно нормальное,это уже потом..... :str:
Посмотрела ваш профиль,ну раз у вас,да ещё Kz меня смущало,то-то я и думаю,на всю ветку две одинокие души встретились,я родилась в Кустанайской обл,сорри за :off: и так это мне снова волком на всю эту тайгу,аж слезу прошибло.Всё никак ваш форум не просмотрю,хоть из ваших окон на родину гляжу.
Цитата
Lastenok пишет:
Добрый вечер! Девочки, пролистала почти всю тему. У многих видела примерно ту же, что у меня, проблему- коричневые пятна на листьях  и листопад и из пятнистых, и из с виду нормальных листьев. Так вот что-то мне теперь кажется, что это заразное что-то. Из того, что успела прочитать- похоже на фитофтору. Потому что одна азалька у меня жила больше месяца, потом я принесла полулысое дерево из уценки- ну очень уж хотелось. Дерево, да и с махровыми малиновыми цветками.. А подходящего места без батарей мало, пришлось их рядом ставить   С теплым душем, опрыскиванием НВ-101 дерево стало медленнее листву скидывать, но ее и осталось мало. И на молодых листьях те же пятна   И за прошлую неделю буквально наполовину облысела старая азалька. Листья примерно с такими же пятнами стали   Уже и дезавидом промыла-пролила, ридомилом опрыскала.. Думаю еще бактерий подселить- фитоспорином или алирином пролить (что лучше?). а как еще можно помочь уже больному растению? Может наоборот ее в жаркую и сухую комнату, чтобы грибам не так комфортно было?

Да, фитоспорином новое дерево проливала после покупки. И все равно молодые листья страдают   Фундазола в магазинах нет,а дома запасы закончились  

И если откачать этих не получится- как вывести грибок дома, чтобы другие не пострадали? Или это все-таки что-то другое?
Ну,девочки,а теперь начнём ликбез.
Думаю ни для кого не секрет,что комнатных рододендронов не бывает,а есть 2 вида которые более менее сносно относятся к содержанию их комнате и чтобы их выделить из общего числа обозвали коротко- Азалия,но это всё равно рододендроны-это индийская и японская и между ними есть различия не только во внешнем виде,но и требованиях,хоть и говорят гибриды,но от родителей никуда не денешься,если это японская,то в это время года она и будет листопадить,на отдых уходит,но полив всё равно продолжаем,рододендроны даже высаженные в грунт зимой продолжают вегетировать и чаще высыхают,чем замерзают,поэтому по осени их хорошо проливают.
Так вот японской нужны условия попрохладнее чем индийской,я со своей 3 года промучилась в этом году выкинула,хотя рамы у меня одинарные и не заклеенные,стоят с северной стороны и на подоконнике в сильные морозы темп. опускается до +2 и даже 0,а стекла все во льду.
Теперь выдержка из книги М.Александровой "Аристократы сада" о болезнях рододендронов:
1.Корневые гнили-эффективно опрыскивание бордоской жидкостью.
2.Ржавчина-0,2%бенлат.
3.Пятнистость на листьях (какая правда не указана)-опрыскивание 0,5-0,7% суспензией каптана.

Lastenok,но чаще всего они залитые ещё там.Землю нужно составлять самой,я брала такой состав: на глаз грунт "Азалия",земля из под сосны,песок,суперфосфат.Можно добавить кору хвойных,болото они не любят.А в одном грунте "Азалия" у меня появились сейчас такие же симптомы как у вас,этот грунт склонен к заболачиванию даже с песком,весной буду пересаживать.Кстати на составном грунте через какое-то время начинает расти мох и довольно пушисто,так вот,это лучший индикатор состояния ваших азалий,где азалия там и мох,не путайте с водорослями.
Фу,устала.

А у меня тож таже проблема ( верней я ее уже проблемой то не считаю) просто отношусь как к неизбежному ;)  Стоит куча азалек. Одни как огурцы, а другие пощаются с листвой. Поливаю все (кого поменьше, кого побольше - гляжу по количеству листвы). У меня после прошлой зимовки многие после палок снова заколосились :) Думаю и эту переживем! Ну а уж ежели помруть :bue: ... Ну чтож.. В цветоводстве, как я поняла, совсем без поерь почти ни у кого не бывает. Жаль конечно цветуечки. Но к этому надо готовиться. Тем более если цветочек голландец (да еще из уценки :oops: ). Сейчас вообще многие цветульки потеряли свой прекрасный видок. Зима ведь на носу :!:  И КЛЕЩЬ НЕ ДРЕМЛЕТ  :mad:

ххххх

voland, спасибо большое за советы! Но беномил- действующее вещество фундазола. Насколько я поняла- запрещен для частных хозяйств. Что-то про быстрое возникновение устойчивости к нему читала.. Так что уже неуверена, что хочу его найти :)
Ну а землю от елки теперь уж только весной получится добыть :( Кстати, а это ничего- в нее ставить ком с корнями- азальки же в торфе в основном продаются..
Цитата
motyaKz пишет:
Жаль конечно цветуечки. Но к этому надо готовиться. Тем более если цветочек голландец (да еще из уценки smile:oops: ). Сейчас вообще многие цветульки потеряли свой прекрасный видок. Зима ведь на носу smile:!: И КЛЕЩЬ НЕ ДРЕМЛЕТ
Это да, жалко.. Сейчас вот сижу изучаю кварцевые лампы и отпариватели.. Чем-то окна надо обработать, потому что и клещ там прячется, и теперь наверное азалькины эти грибы или что уж это..
Достала их сегодня из-под пакетов. Грустное зрелище.. Листьев мало, да и те все в желтых разводах ридомила.. А у дерева похоже еще и подсушенные.. Видимо, мало мха насыпала и сварились они..
Кто-то говорил, что с ними как с миртовыми... Если бы..
С уважением, Лена

Цитата
Lastenok пишет:
Кстати, а это ничего- в нее ставить ком с корнями- азальки же в торфе в основном продаются..
Ну,торф для садоводческих хозяйств экономически выгоден,составление земельных составов выходит дороже,как в магазине мне сказали-это транспортировочный грунт и с него нужно пересаживать обязательно.Как раз по этому поводу сегодня у Саакова читала.И что самое интересное,раньше не замечала,а похоже к садоводству он (Сааков)ни прямо,ни косвенно не относится,книгу видать писал по заказу,может я и ошибаюсь,ну там благодарности от его имени докторам-профессорам.И ещё,он пишет,что в оранжерейном хозяйстве поливают растения каждый день,это-то в горшках и кадках,пополивайте-ка свои цветочки каждый день даже летом,что с ними будет? Залив точно обеспечен и т.д,и т.п.А там ещё и влажность выше чем в комнате,вот и получаем,вернее покупаем кучу проблем на свою голову.Девочки,кто-нибудь работал в таких хозяйствах-это правда их так поливают? Ну хотя удивляться нечему,прихожу как-то в супермаркет,прохожу в цветочный отдел и  :obm: вошла в ступор,долго думала над тем что увидела-стоит фаленопсис в воде,поднимаю горшок,с него бежит,вода ледяная,спрашиваю,фифу-продавщицу,она как раз жаловалась подруге по телефону,что сегодня на неё внимание никто не обращает,цветов не дарят,а тут я как чёрт из табакерки с этим фаленопсисом,ну короче ситуацию представили.А когда она мне сказала что я ничего не понимаю,и видите ли это орхидея,и их только так и выращивают,даже специально аквариумы для этого покупают(ну,наверное вместе с рыбой в свободное плавание пускают,эти-то растения цихлидам точно не позубам,а я-то тут который год мучаюсь,покупаю,да подсаживаю)Я задала ей вопрос:-Кто вам такое сказал7 На что она мне ответила,что они звонили в Иркутск на базу и им это сказал АГРОНОМ-посмотреть бы на того агронома.Вот видите как всё просто,а вы голову ломаете,отчего и почему?

Девочки, из моего опыта у азаль облетают так резко листья, если ее засушить! Я уже писала..они не переносят просушку! Других причин не вижу...ну, или если жар от батарей! Но у меня азали стоят прямо в гостинной, кто на столе, кто на полу...и нет проблем! Сфотаю сегодня..покажу.
"Мои райские кущи"
удалено: нарушение правил форума

Мила,
Скукожились 2 подсохшие и 2 мокрые. так что бог знает чо им надь ;)  На счет пересушки я уже тож писала. Мои стояли с весны до конца октября на прямом солнце до 16 часов вечера. И иногда очень (до сухаря) земля пересыхала.  :oops: Но стояли борячком, листьями не бросались и цвели. А сейчас чой-то им не нраиться. Так что ждем и надеемся! :4u:
Мила, а вашим света хватает :?:  Мои в прошлом году стояли на северной стороне, но там светло. И вечернее солнце попадает. Но какие ж они к середин зимы страшные стали! Я думала им жарко и мало света. Теперь думаю (после летних издевательств :oops: ) что жарко им - это не знаю как. Я уж на недостаток света стала грешить и поставил их в этом году на южную лоджию. Пока вродь ничего.
Изменено: motyaKz - 25.12.2012 04:15:45

ххххх

Я смотрю, тут люди знающие собрались. Помогите и мне, пожалуйста.
2,5 года назад появилась у нас азалия: красавица, вся на бутонах. Стояла на кухне, на подоконнике, окно которого каждую ночь открывается на проветривание. Примерно через день поливалась, никогда не обрезалась и пересаживалась только сразу после покупки. Цвела постоянно, буквально круглый год, особенно обильно летом. В последнее время меньше (вероятно, в связи с недостатком новых побегов. они же сразу после цветения шишками перли).На некоторых листиках был рыжеватый налет.
Месяца полтора назад ее благополучно опрокинули пару раз, так что земляной ком сместился, корни обнажились, вся накренилась. И вообще стала азалька хиреть. 2 недели назад я решилась ее пересадить. Точнее, перевалить, старалась не трогать корни (на вид были здоровые). Да еще и обрезала сразу все выступающие некрасиво побеги. Затем 3 раза в сутки обрызгивала ее листву+форточку не открывали. У нее оставшиеся бутоны увяли, но сама стояла торчком. Пару дней назад стали опять открывать форточку. Может, с этим связано, что листики со стороны комнаты полетели, как иголки с елки после НГ. Плюс к этому после моей обрезки листики-то  на ней в большинстве своем остались старые, 2/3 покрытые таким рыжеватым налетом. Без слез не глянешь.
Сегодня форточку уже не открывала, думаю эпином или еще чем обработать, чтобы устояла? На счет пятен читала, что почва виновата, и нивелируется это внесением нужных удобрений, но и удобрять сразу после пересадки нельзя, так же?
Подскажите, как спасти растение?

у при перевалке вы же все равно добавили свежей земли - так что питательные вещества и микроэлементы уже есть. Побрызгайте эпинчиком, циркончиком и чем еще там.
И, как всегда, один совет, ждем и надеемся :ruk:  :!: Конечно ей сейчас плоховато - после 2 падений, перевалки, обрезки :obm:

ххххх

Господа, кто в Москве и кому интересно посмотреть на цветущие азалии! В теплицах Главного ботанического сада РАН на Ботанической улице работает дядечка, как его зовут, знает Мария, который выращивает азалии. Я так поняла, что это его основная гордость. Они у него стоят отдельно, ухоженные и обалденно красивые-огромные-разные! Все в цвету!  :obm:  :obm:  :obm:

Его теплица первая по ходу. Это не основная территория, а напротив. Ворота справа, если ехать в центр, сразу после моста в начале Алтуфьевского шоссе.

ЭЭхх!! :huh:  Жаль что я от Москвы так далеко...  :( А то б сходила - поглазела б..

ххххх

Войтешка, Мария ведь это же я? Если да, то азалии не в теплицах Бот.сада, а в теплице при институте физиологии растений. Эти азалии продаются, я сейчас думаю, чтобы их фото сделать и спросить у модератора разрешения на ДО выложить. Надо будет и в эту тему поставить, а то я когда эти азалии увидела - просто обмерла от восторга
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria, вперед! В этих теплицах все продается, а чьи они, я не сосредотачиваюсь. Я их знаю с детства, сейчас они в запустении, но сколько же там редкостей, однако!
А то, что азалии продаются, я-то знаю, но народ же голландцами мается. А уж эти-то за три версты видно, что на порядок выносливей. Вот и пытаюсь завлечь растюхами местной вегетации. Но пока сами не увидят, не поверят и разницы не поймут. :P

motyaKz, ну спасибо и на том, на надежде)
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.