Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 112459
Hosts 8573
Visitors 30043
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Это раскрылись новые бутоны на штамбе, который показывала выше.

[img]http://s12.radikal.ru/i185/0912/56/cd80d474ceb6.jpg[/img]

Karol,
Выше моего сообщ. 574 как раз этот сорт? на фото инд.simsa.Здесь на форуме в основном они,а в том сообщении,что я написала,как раз японка,они при близком рассмотре отличаются.У японок древесный черенок лучше видно, листья как бы пореже сидят,лист помельче и как бы поострее,цвет листьев не обязательно светлее-это зависит от сорта,цветы (которые я видела)помельче,колокольчатой формы,не махровые.

Раз в наших горах выживают, значит многое выдержать могут... Весь вопрос в том, как они перенесут более теплое лето...[/QUOTE]

А по моему если растение растёт в этом регионе,его можно сажать,оно же получается уже районировано,обильный полив если обеспечите проблем не должно быть как мне кажется,стресс естественно растение переживёт.Индийская симса тоже ведь не в поле растёт,однако её приручили,не понимаю чего вы боитесь хотя бы попробывать,подготовить за лето яму,а по весне так скажем как только растение проснётся у вас же ещё такой жары не будет можно пересадить,ну и поухаживать за кустом,за лето приживётся,тент над натянете из старой тюли,опрыскивание,в начале лета видно будет прижилось или нет(а лето у вас когда начинается?).

Цитата
Almost_Moon пишет:
листики у моих еще те лохматики! ёжики настоящие - это признак уличности?
Да нет,не признак,они все лохматенькие,просто по краю листа(ребру)мне почудились зубчики,ну примерно как на листьях роз миниатюрных.
За ссылочку спасибо,жаль что не смогу воспользоваться,то что заграница,для меня проблема по-моему не преодолимая.
Изменено: voland - 08.12.2009 21:35:13

не, зубчиков нет, просто лохматость повышенная :jok:

а вот и они :)

[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0912/32/758d8b38e746t.jpg[/IMG]

У меня азалии только между рамами зимой выживают, только вношу в комнату-сразу осыпаются листья.

Almost_Moon,
ттт...,не сглазить, :buket:  :4u:  :buket:

Цитата
voland пишет:
Выше моего сообщ. 574 как раз этот сорт?
Цитата
Elena P. пишет:
Цветут, правда, заслуги моей в этом нет. Но буду дерзать
О! Вот и моя азалька! Даже и фотать не надо... :)
Цитата
voland пишет:
а лето у вас когда начинается?).
Когда как... Может и в конце мая, а может и не раньше июля... Оно у нас гуляет как кот, само по себе... Только по весне проблематично в горы за цветами ездить, это как в сказке за подснежниками в новый год... Когда пора сажать, там они еще под снегом...

Aidka-malaya,
Мож ваша растень разделась потому что ей жарко было :oops:  :?:  Мои стоят на балконе (даже свежепересаженные детки). Там градусов 10 было - т.к.на улице было тепло. Сейчас похолодало  но не думаю что замрзнут - в комнату заносить не буду. В теплице сейчас градусов 5 - и ниче - стоят огурцом :D  :!:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Aidka-malaya,
пробовали веточки обломить :?:  Они живые или тож усохли :?:  Если жиливые то вполне может опушиться потом.  ;) У меня тоже 3 азальки адаптированные погибли, сала землю вытряхивать - а там червяки. Видно когда они летом на улице стояли гости непрошенные и поселились. Слопали корни :cry:

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Веточки ломаются только так,Я еще не вытягивала из горшка, жалко мне её... :cry:

Ну уже можно вынуть и посмотреть корешки... Хуже ей уже врядли будет. А так хоть узнаете что с корневой :huh:

ххххх

Помогите!!!

У меня уже лет 6-7 штамбовая азалия.
Цветёт регулярно.
Ухода никакого особенного - удобрения для азалий, поливаю водой из холодильника, изредка лимончика в эту воду капну. И всё наверное. В этом году даже на балкон летом не выносила - места мало, а она большая. Может зря.

А сейчас... Пару недель назад собралась отщипнуть последний отцветший цветок, а у неё листья чуть тронешь - так и сыпятся. Зелёные, только тускловатые и поникшие (как раньше они выглядели, когда немного пересушишь).
Полила - не воспрянули, как обычно.
Неделю назад душ ей устроила - половина листьев в ванне... Но те листья, что остались выглядели довольно бодро.
На днях опять все листья поникли. Грунт влажный.

Что делать? Можно ли ей помочь?
Купила эпин и циркон. Но сначала решила с Вами посоветоваться. Ведь сейчас у азалий период покоя. Стоит ли её взбодрить?
Раньше тоже листопад бывал, но не половина же всей кроны! И листья сохли - единичные. Сейчас вообще сухих нет, только вялые.

Мария Толмачёва,
А вы давно ее пересаживали :?:  Мож ей места уже маловато :?:
Изменено: motyaKz - 25.12.2012 04:15:56

ххххх

motyaKz!
Пересаживала давно. Может год или два назад. Но горшок большой (рыхлю довольно глубоко - 4-5 см и там нет корней). Да и вообше, судя по соотношению размеров горшка/цветка, не нужно её пока пересаживать.

Попробуйте тогда опрыскать эпином. Он в период покоя надежнее. А уж циркон+гетерауксин весной - когда в рост тронутся :)

ххххх

Здравствуйте! давно просматриваю этот сайт и наконец то зарегистрировалась!!! у меня есть небольшая проблемка, даже скорее вопрос: Нужно ли рассаживать азалии после цветения? в горшках по 3 или 4 растения, все отлично отцвели, пережили обрезку, щас пошли новые листики. Боюсь, если перевалить цветок как он есть, то потом в середине, где самая гуща, он полысеет. Чего делать,а?

velik,
Желательно не только пересадить, но и РАССАДИТЬ. Т.е.раздербанить кустики иначе они начнут со временем душить друг друга. У меня такая проблема была тож. Отцвели в прошлом году азальки нормально, летом по второму кругу в цвет пустились. А осенью вдруг некоторые болеть стали. Тогда и заметила что  гораздо хуже чувствуют себя неразделенные кусты.. Как глянула... и ахнула.  :o Они друг друга буквально задушии в объятьях :oops:  Рассадила и они родимые ожили :P Сейчас еще 3 горшка неподеенных стоят и тоже выглядят похуже одиночек. В феврале раздербаню снова :draz:

ххххх

motyaKz,
у меня 2 горшка по 4 растения в каждом и 1 горшок в котором 3 штуки. Еще 1 горшок в котором 1 растение, я его таким уже купила. Причем его рассаживали прямо в магазине цветущим и он прям так и прижился, и у меня уже сколько стоит и все еще цветет. Есть вот такой магазин цветочный у нас в городе. они привозные цветы сами рассаживают и продают. причем они видимо берут азалию и просто разрезают ножом на куски, чтобы было по одному растению, потому как на моем видно, что кусочек родного грунта там всего 2х2 см, остальное - обычная земля насыпанная с боков.
Мне тоже так свои разрезать и посадить?

Я тоже последние кусты вытаскивала из покупного субстрата (ветущие и в бутонах). Убирала на сколько возможно землю старую и разрывала кусты (обычно рвется там где слабо, а разрезать можно и более живые корни. Но я думаю это не принципиально). Обрезала 1.3 старых корней и садила в тесноватый горшок с добавлением земли для азалек. Стоят и цветут пока :P  Даже бутоны не сбросили. :D  Удачи вам ;)  И не забывайте про горячий душь. Оказывается даже холодолюбивые азальки раз в месяц реагируют на него просто на УРА :oops:  :!:

ххххх

А какой у вас процент приживаемости азалек после таких экзекуций? корневином корни присыпали?
у меня летом было 4 горшка с азалиями, все куплены на распродаже по 15, 30 или максимум 50 рублей.не замученные, не залитые, вся вина их была в том, что они отцвели. :) все было замечательно, пока я не ушла в отпуск и строго настрого не приказала моей преемнице за ними ухаживать.к моему приходу через 2 недели меня ждали насмерть засушенные азалии. :cry: я как это увидела, так и разревелась в голос прямо в приемной дииректора. :oops: до того обидно стало!!!теперь вот восстанавливаю свою небольшую коллекцию заново и терять ее снова уже совсем не хочется!!!!

Приживаемость процентов 95. :D  Поливаю после экзекуции корневин+циркон. Потом через недельку - эпином обрызгиваю. Те, которые погибли, были съедены червями которые поселились в горшках после летней прогулки ;). Сейчас вот мучаютя нераздербаненные. Сегодня голяю-праздную, а завтрааа... ;) ррразрываю и пересаживаю :oops:

ххххх

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.