Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78040
Hosts 7427
Visitors 19248
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Aidka-malaya,
У вас чудненькая растень! А цвет на самом деле сиреневый или на фотке так вышло? Я так давно ищу сиреневую азалию... :huh: и не могу найти :cry: Я вчера устроила своим азалькам горячую баньку с душиком. :draz: Сегдня такие красотули довольные!  цветочки только те стали не очень приглаженые которые уже и так отцветали. А остальные в абсолютном порядке :4u:  К стати не забывайте удалять отцветшие цветочки. Говорят это идет на пользу кусту!
Удачи!  :sml:
К стати азалия деревце листопадное и осенью немного сбрасывает листвы, так что усе у норме! Мои сейчас тож малость листопадят!
Изменено: motyaKz - 25.12.2012 04:15:30
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

У меня азалия вообще больная тема. Приобрела вот такую года 3 назад. Так получилось что где-то через полгода после приобретения она попала под сквозняк и сбросила все листья. Листья потом пошли новые, но только на молодых веточках, а на станых так ничего и не выросло. Вот как она выглядит теперь, конечно не эстетично. Цветот регулярно, обильно и продолжительно. Вопрос: может нужна какая-нибудь хорошая обрезка. Или нет смысла оставлять такое растение, пустить на черенки и вырастить новое. Кстати, черенки я пробовала укоренять, стоят в воде, зеленые, но корней не дают уже месяца три.

http://s40.radikal.ru/i088/0911/59/dd628136f1a6.jpg
вот такая была

вот такая сейчас

KULYA,, а черенки обрезали уже одревесневевшие или еще зеленые? Как я поняла здесь на форуме никому не удалось укоренить черенки. И подумала, что может как у гортензий свежий прирост легко дает корни, и у азалий  на черенки срезать зеленые веточки.

Черенки одеревесневшие. Попробую поставить зеленые, может пойдут. Нужна ли моему растению обрезка? Если да, то какая?

KULYA,Ваша Азалия изначально была выращенна как штамбовое дерево, многие гадами формируют его, а у Вас уже готовое!
Ну что я Вам могу сказать, если не хотите дальше растить
его как дерево, то режьте основной ствол пусть растет молодая поросль, а если хотите сохранить в том виде в каком она была, нужно тогда наооборот выстречь весь низ ,а макушку формировать как вам угодно.
Как это сделать в интернете есть много материала.
Если правильно сформировать крону то она опять обрастет и будет пышненькая.
Так что решать Вам, что делать с этой растюхой.

Ируска, спасибо большое, постараюсь сохранить штамб.

Aidka-malaya,
Вот же какая хитрая вещь - фотка!  была почти убеждена что азалька сиреневая! ;)
На счет душика.. Тут темка есть Горячий душ так и называется. Я чесно говоря сама ее только 3 месяца назад надыбала. Но что то она меня прям задела. И я решила растюхи свои все помыть . На улице все лето простояли. Дождей не много было, а пора было убирать в теплицу. Ну и я их всех искупала. Кроме азалек... :huh:  А потом у Туле прочла что она и азальки купала. Ну и тож попробовала. Результат мне понравился на ВСЕХ растюхах. Там в темке есть правда пара моментов о том что у кого то что то померло. Но я так думаю - либо совсем сварили (градусов за 70). или эти растени все равно решили концы отдать. :(  Так вот я когда моюсь - самые теплолюбивые с собой ставлю-прогреваю так сказать. Потом можно и остальные затащить. И потом кады сама помоюсь их в ванну и душиком горяченьким (град.60) сек.30-60.И на ночь оставляю чтоб остыли и не простудиись. Вот все чистые, красивые и довольные. Азалькам  землю тож горячей водой пролила.
Изменено: motyaKz - 25.12.2012 04:15:33

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Помогите, пожалуйста. Эта азалия была куплена в мае. чувствовала себя нормально. уезжали в августе на недельку в гости, отнесли маме. с тех пор начались проблемы.  :cry: решила ее удобрить (продавцы посоветовали). удобрение было обыкновенное - для цветущих растений. Стояла на балконе. ей стало только хуже. перелопатила форум, почитала, что это могут быть вредители. Пообдирала все листья с пятнами. теперь она в 3 раза меньше. но это ей тоже не помогло  :cry: Подскажите, что с ней может быть? Это вредители или ей просто плохо, что-то не подходит? Листики со временем стали намного зеленее, чем когда ее купили. И стали намного больше - лопухи прям  :D
вот моя страдалица  :(
IMG_7338.jpg (58.21 КБ)
IMG_7343.jpg (54.79 КБ)
IMG_7344.jpg (58.63 КБ)
IMG_7345.jpg (49.75 КБ)
IMG_7348.jpg (54.16 КБ)

Цитата
Kenni пишет:
попробую...
там частично листья еще остались. А если и эпином и корневином одновременно? Это можно? Или уже перебор будет?
Цитата
Marusik пишет:
Можно!
Девочки залезьте в  в темку об удобрениях. Поливать можно и желательно ЦИРКОН+Гетерауксин. Эпин совершенно другой направленности. И им НЕ поливают а только опрыскивают, т.к.он НЕ усваивается корневой системой. В отличие от циркона и гетерауксина.
Удачи :)

ххххх

Девочки, вот обещанные фото моих азаль...эта была куплена в прошлом году, штамбовая...как видите на умирающего чахлика она не похожа, хотя и живет в доме! Остальные покажу позже, когда расцветут...  :D

[IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0911/0b/046147aafdfc.jpg[/IMG]

[IMG]http://i034.radikal.ru/0911/d0/c69657b57270.jpg[/IMG]
"Мои райские кущи"
удалено: нарушение правил форума

Думаю её в гостях пересушили, не полили вовремя. Устройте ей душ. На форуме есть отдельная темка. У меня обычно такое с азальками происходит после покупки, а потом ничего.[IMG]http://s43.radikal.ru/i102/0911/ec/593b7b3d7dcft.jpg[/IMG]

Aidka-malaya,
По любому после пересадки растень не все бутоны сохранит. Это норма. Главное растюху сохранить. А в полную силу она следующее цветение выдаст.  :sml:
Я вчерась тож раздербанила маленькие недавно купленные азальки. Пересадила. Пока стоят. Но бутончики тож половина подвяли. Да я уже научена прошлым опытом - не обращаю на это внимания. ;)
Изменено: motyaKz - 25.12.2012 04:15:38

ххххх

Мне однажды удалось укоренить черенок азалии. Брала 4 черенка - два от сорта с белыми цветами и 2 от срта с красными цветами. Укоренился один единственный от красной азалии. Вот фото этой азалии:
[img]http://i057.radikal.ru/0910/d4/86ed42387d8b.jpg[/img]
Укоренялся черенок очень долго, два месяца сидел под баночкой, рос дальше еще долше. Пыталась сформировать в ровный кустик - ничего не получилось, никак не растет как я хочу. Растет как ей хочется.

Спасибо!  :buket:
У азалий корневая поверхностная..им глубокие горшки не нужны! Она была пересажена летом в свежую землю, корни обрезаны по моему методу...так что все ок, как видите на фото!
"Мои райские кущи"
удалено: нарушение правил форума

Мила,
Я тож раздербаниваю корни когда рассаживаю деревца и часть обрываю. А если просто пересадку делаете в больший горшок уже подросшее растение тоже подрезаете корни :?:  :oops:  Вроде как подрезка карневой нужна чтоб сохранять размер растения - насколько я помню. Эта рекомендация касается всех древовидных если места не хватает для пересадки в горшки большие по размеру (как то гибиски, гортензии, камелии и т.п.)
:huh:

ххххх

Окончательно и бесповоротно присоеденяюсь к любителям азалий :D
Растенька эта покорила меня давно, но уж больно цены кусючие попадались :mad:
И вот 2 недели тому, пользуясь отсутствием хозяйки, продавец отдала мне замучаную азальку за 5 грн (и не менее замучаную гардению за 10 :( ).
Предворительно начитавшись форума, провела все манипуляции по пересадке. Определила пациента на достаточно прохладный и светлый подоконник, поставила в пластиковое прозрачное ведро с мокрым керамзитом. Получается, что растень выглядывает из него на 2/3. Листья на ней все были засушенные и скрюченные. Они, конечно, отвалились. И сегодня я заметила, (в горшке 2 "куста"), что на одном появились малюсенькие почки :D  да и лысые веточки зеленые. А вот второй не пережил магазинных экзекуций и переезда... :(  И вот теперь хочу спросить у знатаков как может отразиться на здоровье азальки присутствие в горшке дохлого кустика? Т.к. земля должна быть влажной, корни пропавшего растения могут загнить,да? Или просто обрезать его под корень и не париться? В любом случае, мне кажется не очень удачной идея разодрать их... Там же одна сплошная мочалка из корней :huh:  Да и это дополнительный стресс для растения, только начавшего новую жизнь ;)  Есть у меня подозрения, что я слишком много думаю :D  И пишу тоже :D  :D

Цитата
klima пишет:
И вот теперь хочу спросить у знатаков как может отразиться на здоровье азальки присутствие в горшке дохлого кустика? Т.к. земля должна быть влажной, корни пропавшего растения могут загнить,да? Или просто обрезать его под корень и не париться? В любом случае, мне кажется не очень удачной идея разодрать их... Там же одна сплошная мочалка из корней smile:huh: Да и это дополнительный стресс для растения, только начавшего новую жизнь
Да никак не отразится,срежьте пока под корень-шобы ни смущав,а по весне раздербаните-отрежите земляной ком с засохшим растением,прольёте несколько раз гетероауксином с добавкой эпина-циркона,ну а там как сама захочет.
Изменено: voland - 18.11.2009 21:55:01

Я тоже думаю, что нужно срезать его под самый  корень и нихай себе дальше растет.
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.