Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78211
Hosts 7445
Visitors 19275
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

подскажите пожалуйста как укоренить черенок азальки?
*~*~*~*~*~*=*~*~*~*~*~*
Никогда не знаешь, где тебе повезет.

Всем, привет. Со мной можна на ты. Милая Цветочная фея Вы спрашиваете о том как укоренить черешок азалии на странице 5 или 4  вообщем в начале этой темы  девочки подробно об этом рассказывали. Посмотрите может и Вам пригодится. У меня тажа проблема: хочу завести азалию, а она не сильно хочет . Купила маленький  кустик, а он начал через месяц резко сбрасывать листья. Видно что-то сделала не так, но всеже очень хочеться спасти.Старые листья сбрасывает, а новые стоят вялые, но не на всех ветках. Цветы я убрала все, две веточки подрезала, попробую "перевалить". А там как бог даст . Может кто-то подскажет еще :cry:
Ляля

Цитата
Лариса  Приходько-Литвин пишет:
как укоренить черешок азалии на странице 5 или 4
спасибо именно на этих страничках нашла нужную инфу [img]http://doodoo.ru/smiles/flower/fl002.gif[/img]
у меня тоже совсем кустик маленький, сейчас вообще весь лысый :cry:  даже недели не прожло, а с него листья сыпаться стали :cry:
вот сейчас черенок приобрела может хоть с ним получится :4u:
*~*~*~*~*~*=*~*~*~*~*~*
Никогда не знаешь, где тебе повезет.

Желаю удачи, а я все же надеюсь свой реанимировать. :wub:
Ляля

Присоединяюсь к теме. Девушки, я уже опубликовала свое объявление в опознавалке, ссылка:
http://www.flowersweb.info/forum/forum4/topic101158/messages/
Здесь у меня такой вопрос. Помните голландку?
1) У кого такое чудо, можно фотку? Та, которую нашла я в интернете, не совсем удачна.
2) Может быть, кто-нибудь в продаже видел. Где найти растение? Помогите.
3) У кого разжиться черенками. Прикуплю.
Со своей стороны перепахала кучу сайтов, по городу впустую ездить мне не хочется. Спасибо. Пока все)
azalia1.jpg (59.35 КБ)
ЛС я не читаю, пожалуйста, связывайтесь со мной по почте.

http://www.flowersweb.info/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=317959
http://www.flowersweb.info/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=321873
Изменено: Светланка - 27.10.2009 12:51:27

Aidka-malaya,
Я тоже согласна с Милой. Тоже не спец в азальках, но некоторый опыт (2года) имею. Я так поняла что чем холоднее на подоконнике тем комфортнее для азалии. У меня в прошлом году стояли 7 кустов на СЕВЕРНОМ окне и темп.была +22 где то. Вот там им точно было не очень. Тож листвой бросались и бутоне не растили.  Некоторые погибли (бывают выпады у всех растюх - а эти довольно привередливы как мне кажется) . Хотя... Весной принесли их к маме в частный дом. Поставила на солнечную сторону.(прямое солнце с 8 до 16 частов - а ведь вроде прямое солнце губительно...). Поливать забывала. И ничего - 2 раза процвели и сейчас в бутонах. Над сказать что и у мамы было кустов 30. Купили мы их в садовом центре и нещадно раздербанили т.к. в каждом горшке было по 4 отдельных кусика. Я рассадила по 1. Где то 4 часть всеж концы отдала. А остальные  :buket:  :sml: ! Сейчас вот раздербаила еще один горшок. Тож его реанимировали. Страшные были... жуть! Потом отошли. Сейчас разорвала корни и тож рассадила по разным горшкам. Обиделись :draz: Листья бросают. Недовольные такие.. Но похоже - виживут. В 3 горшках растюхи 3!! раза пытались концы отдать.. Лысые палки стояли. Постоят, постоят да и пускают листики и цветуечки. :P
Так что не расстраивайтесь и наберитесь терпения. Все будет ОК!
Я б еще горячий душь попробовала. Мне результаты понравились. У меня гарденьи подростки и одна большая упрямились как никто (а не.. еще камелия вредничает..) так я их пересадила, а через неделю в горячий душь сунула - пошли в рост, заразы! А то ну никак!
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Цитата
Мила пишет:
не паникуйте...это естественная адаптация, все растения теряют листья...
Как Вы ее пересадили? если просто перевалили в больший горшок, то Ваша азаля скоро погибнет....тут вариантов нет!
Только вот здесь не могу согласиться с Вами При всем моем уважении. Выше писала что сейчас раздербания азалии и рассадила по одиночке. Так вот как было сказано в педыдущем послании. Эти азальки я реанимировала при помощи ПЕРЕВАЛКИ. Они была почти дохлики. Ни листов ни тем боле бутонов. Взяли на уценке. Просто перевалила в больший горшок т.к. были уже одни корни и фиг земли. Пролила Циркончиком и оставила. Ухаживала как за остальными - по принципу выживут хорошо - не выживут - ну и бог с ними! ВЫЖИЛИ.  :draz: ПРОЦВЕЛИ!! :draz: Сейчас рассадила т.к.опять места мало стало. По виду (мало-мальский опыт есть) могу сказать что скорее всего жить будут! Хотя...На усе как говорят воля божья! :oops:
Кстати неубиваемые хлорофитум и традесканция у меня не растут! Ну не нравлюсь я им!
А гибиски, азальки, каладиумы, гиацинты и т.д.
(больше половины из уценки) оч даже рады!
А да.. блин пуансеттию махровую не сумела выходить хотя так хотела!!! В этом году еще попробую :oops:

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Этих красоток я приобрела вчера
IMG_9794.jpg (46.84 КБ)

еще немного фото
IMG_9783.jpg (42.55 КБ)
IMG_9785.jpg (46.69 КБ)
IMG_9788.jpg (44.88 КБ)
IMG_9792.jpg (37.42 КБ)

Цитата
Войтешка пишет:
Мила,  закономерность. Я же не говорю, что выращивать азалии невозможно в принципе. Я только утверждаю, что это мало кому удается в домашних условиях. И дело не в тотальной криворукости цветоводов, а в невозможности в большинстве случаев создать этому растению необходимые условия.

тут я согласна на все 100% И где-то об этом уже писала, что исходя из моего опыта правильная пересадка и условия содержания (у меня в доме очень тепло до 25 гр, но отопление по полу, поэтому в доме всегда равномерная температура, за ней следит датчик и нет жара от батарей и сквозняков от форточек-вот и все секреты!)Поэтому азалии чувствуют себя прекрасно, летом проводят в саду под открытым небом. И еще немаловажный момент..равномерный полив мягкой водой...чуть засушили-и можно хоронить азалю, хотя мои переносят даже небольшую просушку, потому что при пересадке по моему методу-хорошо развивается корневая система, места в горшке хватает и азаля может продержаться, если забуду полить, но не засушивать полностью...это понятно, что тут ни одна растень не выживет!

Цитата
Я не поверю Вам, если Вы станете уверять меня в том, что азалиям нужно ничуть не больше внимания, чем фиалкам. Азалия - растение открытого грунта, и в обычной теплой квартире она, как правило, чувствует себя крайне скверно. Если Вы находите с азалиями общий язык, то честь Вам и хвала, но это именно Ваши заслуги и умение, а никак не простота ухода и содержания этого растения.  

Выше уже описала все мои действия по уходу за азалиями...как видите ничего такого...когда цветут стоят на столе посередине комнаты (у меня в гостинной огромные 2-х метровые окна и южная сторона), поэтому света им хватает...еще раз повторюсь...главное ПРАВИЛЬНО ПЕРЕСАДИТЬ, ЧТОБ КОРНЕВАЯ ЗАРАБОТАЛА И ПИТАЛА РАСТЕНИЕ, если этого не сделать, то после прохладных тепличных условий азалия не справляется с теплыми комнатами и погибает...
У меня летом пронесся здесь ураган с градом с  куриное яйцо, от азаль остались пеньки, т.к. они были на улице..ничего! С каждой пазухи листа пошли новые веточки и они стали еще пышнее...так что адаптационный небольшой листопад после пересадки-это нормально...и не смертельно... :D
Постараюсь сегодня сфотать...мои азали распускаются..
"Мои райские кущи"
удалено: нарушение правил форума

Цитата
motyaKz пишет:

Цитата  

Мила пишет:
не паникуйте...это естественная адаптация, все растения теряют листья...
Как Вы ее пересадили? если просто перевалили в больший горшок, то Ваша азаля скоро погибнет....тут вариантов нет!
Только вот здесь не могу согласиться с Вами При всем моем уважении. Выше писала что сейчас раздербания азалии и рассадила по одиночке. Так вот как было сказано в педыдущем послании. Эти азальки я реанимировала при помощи ПЕРЕВАЛКИ. Они была почти дохлики. Ни листов ни тем боле бутонов. Взяли на уценке. Просто перевалила в больший горшок т.к. были уже одни корни и фиг земли. Пролила Циркончиком и оставила. Ухаживала как за остальными - по принципу выживут хорошо - не выживут - ну и бог с ними! ВЫЖИЛИ.   ПРОЦВЕЛИ!!   Сейчас рассадила т.к.опять места мало стало. По виду (мало-мальский опыт есть) могу сказать что скорее всего жить будут! Хотя...На усе как говорят воля божья!  
Кстати неубиваемые хлорофитум и традесканция у меня не растут! Ну не нравлюсь я им!
А гибиски, азальки, каладиумы, гиацинты и т.д.
(больше половины из уценки) оч даже рады!
А да.. блин пуансеттию махровую не сумела выходить хотя так хотела!!! В этом году еще попробую  

Нет..нет...Вы как раз их не перевалили, а сделали то, что и надо, то о чем я и говорила про правильную пересадку! Перевалить-это значит растение с плотным комом из корней и субстрата просто впихнуть в бОльший горшок и досыпать земли! Вот тут на 99% могу сказать, что растень погибнет..потому что корни не осваивают новую землю...такая особенность у азаль....это как-то по-научному объясняется...что они не дают боковых отростков, которые и питают растение...
А Вы разорвали этот ком и разделили растения..тем самым, как бы это обяснить...освободили корни, порвали их...вот в таком состоянии они способны отрастать и  осваивать новую землю и питать растение!  :D

А на счет того, что не растут некоторые, даже простые в уходе растения в доме..так это уже доказанный факт...биоэнергетическая несовместимость!!! У меня вот бегонии клубневые не растут...и так у каждого человека!
Многие пишут, что фиалка наитруднейшее растение, которое невозможно заставить цвести...вот тут уж я руками развожу...как надо издеваться над фиалкой, чтоб она не цвела?  :jok:
"Мои райские кущи"

Цитата
Войтешка пишет:
motyaKz,  так Вы же подтверждаете мои слова. А если человеку, у которого прекрасно растут хлорофитумы, дарят один горшочек с азалией, то какой будет процент выживания? Кстати, на себя не грешите, хлорофитумы не Вас не любят, им просто не нравятся условия жизни, подходящие азалиям. Мне тоже не нравится, когда холодно и сквозняки. Поэтому и азалии меня не любят.  

Ну все правильно..если не ухаживать даже за хлорофитумом, то рано или поздно и он загнется! А если просто потратить 5 мин, пересадить азалю и поливать ее-не забывать...то и она отблагодарит Вас цветением! Если фиалку воткнуть в землю с огорода, то и она цвести не будет-это ясно, как божий день! Так почему же не позаботиться об азали и не создать ей те условия, которые ей необходимы..раз уж она поселилась у вас в доме?

А сквозняки никому не нравятся..даже азалям...одно дело-свежий летний воздух (азаля должна стоять в тенечке, под деревом!!!), а другое дело-сквозняк из форточки при -10!
Вообщем, дамы...инфы предостаточно, если есть желание, что и азалю можно сохранить...главное включать голову, когда что-то делаешь!!!  :D
"Мои райские кущи"

Мила,
Опять с вами согласна :D  Только не пойму несовместимость растюх некоторых со мной или с квартирой... :?:  :oops: Потому как ухаживаю я и в своей квартире и у мамы в частном доме. В квартире хлорик и традесканция загибалсь. :bue: Перетащила к маме - разрослись - не остановишь! Старалась освещенность и все такое делать одинаковыми. Что самое интересное стояли растюхи на южном подоконнике - все в полном порядке зимой. Весной по теплу вытащила на балкон - подышать свежим воздухом и.... :obm:  :obm:  :obm:  Погубила 3 сортовых гибиска!! :obm:  :bue:  :bue: Герани (тож не убиваемые вродь), хлорик, традесканция стали загибаться. Гибиски так и не реанимировались, а остальное отошло. Все что стояло на северном подоконнике и тоже было вынесено на балкон - в прекрасном сосоянии... Или ручки у мене не оттудь.. :?: У меня тож не растут бегонии и ванька мокрый. А мама черы в садовую землю втыкает (даже от сортовых гибисков) и они у нее приживаются!! :oops:

ххххх

Цитата
Мила пишет:
не паникуйте...это естественная адаптация, все растения теряют листья...Как Вы ее пересадили? если просто перевалили в больший горшок, то Ваша азаля скоро погибнет....тут вариантов нет!
НЕт не просто перевалила,Я перерыла этот форум почти весь, и там одна женщина советовала как это правильно делать, ну тоесть корни обрезать...Сантиметр снизу и сверху, и по бокам чуть чуть...

Цитата
motyaKz пишет:
Я б еще горячий душь попробовала. Мне результаты понравились.
Она у меня цвететполным ходом, цветы сбрасывать и не собирается, вся в бутонах, так что горячий душ подождет :D

Вот фото :D
Фото(509) 2.jpg (58.12 КБ)
Изменено: Aidka-malaya - 25.12.2012 04:15:26

и вот еще

Цитата
Aidka-malaya пишет:

Цитата  

Мила пишет:
не паникуйте...это естественная адаптация, все растения теряют листья...Как Вы ее пересадили? если просто перевалили в больший горшок, то Ваша азаля скоро погибнет....тут вариантов нет!
НЕт не просто перевалила,Я перерыла этот форум почти весь, и там одна женщина советовала как это правильно делать, ну тоесть корни обрезать...Сантиметр снизу и сверху, и по бокам чуть чуть...

Ну, судя по всему та женщина именно я и была!  :jok: Правильно Вы все сделали...
А душ хорош, когда цветов нет, а с цветами не надо...потрепаются и отвалятся!
Все с Вашей азалей в порядке..не паникуйте!  :D
"Мои райские кущи"

nezlaya,
Не совсем согласна с Aidka-malaya,. На собственном опыте проверено. У меня азалии не только заморозки утренние в течение 2 недель нормально перенесли ( с утреца кусты аж звенели). Но прошлой зимой мы умудрились несколько горшков в подсобке неотапливаемой забыть в самые морозы и земля там полностью промерзла. Спохватиись, занесли в тепличку, но и в ней было не больше +5. И ничего - нихто не погиб - ей богу! Живенькие все. Так что еще не все потеряно! ;)
Изменено: motyaKz - 25.12.2012 04:26:49

ххххх

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.