А моя вроде отцвела, но в местах цветения начинвют расти новые веточки. А с другой стороны как-то странно она отцвела.Новые почечки раскрылись,но цветочки какие-то на них маленькие и кривенькие.
На окне за ночь собирается конденсат.И там где влага соприкасалась с листиками,последние отмирают. Может азальку на ночь убирать с окна?
veta На фото не бонсай из азалии, это обычная штамбовая азалия,данное фото принадлежит одной из форумчанок,( жаль поиск не работает)а свои професионально выращенные азалии показать не хотите?
фоткать в промышленных теплицах запещается... очень жалко, но почти все владельцы определенных технологий их берегут, ибо за установки технологии деньги уплачены и не малые. Да и у вас тут домашние, лелеяные...
На днях пересадила свои азальки.Как-то грустно стало,когда вытащила их из земли.Всё сплошь оплетено корнями,земля только на верху. Но тем не менее у обоих новые побеги.Значит не совсем им тяжко? Вчера ещё цирконом побрызгала,надеюсь он тоже поспособствует укреплению и адаптации. Забыла сказать.Первой азалько 2 месяц пошёл,а вторую,беленькую, я в субботу купила.
И ещё вопросик.Можно ли поставить азальку не на окно а на шкафик рядом с восточным окном?Солнца там правда никогда не бывает.
Добрый день. На днях мне подарили азалию, прочитала много рекомендаций по уходу за ними, решила пересадить, но почва влажная, 3 дня уже не просыхает. С виду вполне здоровый цветок, а с чего начинать я не знаю. Стоит ли промывать корни и ждать ли растущую луну? Помогите, пожалуйста, хочется, чтобы она все время была такой же красивой
А я боюсь азальку брать, очень мне ее жаль будет, если ей что не понравиться. В магазине у меня они постоянно бывают, но там для них рай, дубарина жуткая! Срезала с каждой по веточки, попробую с черенка вырастить, а на цветы в магазине любуюсь, пока мои вырастут.
Раушан Т. пишет: но почва влажная, 3 дня уже не просыхает.
Есть хороший способ ускорить просыхание, берете обычную туалетную бумагу, сворачиваете в несколько слоев, желательно потолше, ставите на нее горшок и как следует прижимаете, бумага должна плотно прилегать к дну горшка.
Подскажите, как сохранить азалию. Прошлой осенью купила азалию. Но сохранить не удалось. Постоянно как бы ржавели листья. Осыпались. Так к весне и пропала. Очень хочется приобрести новую, но боюсь, что история повторится. Как не допустить гибели растения?
Я вою тоже недавно приобрела, недели 2 назад. Обрезала ее, перадила. Сегодня обнаружила какие-то коричневые полипчики на листьях, очень мленькие. Все сковырнула ногтем. Потом обработала карбофосом. Потом вторично буду обрабатывать. Да. Я так поняла, хочешь иметь красоту дома - придется попахать. А это значит изучить кучу форумов и статей про эти прекрасные цветы. Также я поливаю ее только отстоянной водой. Наверное, лучше если даже кипяченной. Пишут, что азалия терпеть ненавидит хлор. А у нас его в воде оказывается хоть отбавляй. Недавно выставила свой антуриум на поддон с водой. Вода высохла, а поддон весь в белых разводах как соль. Так что лучше отфильтрованной или кипяченной их. Я еще ук. кислоту 1 каплю добавляю, ей она вроде нравится... Стоит она на поддоне с мокрым керамзитом. 18 градусов тепла. Ой, что я летом с ней буду делать, в самую жару. На юге Казахстана то не прохладно. Может к тому времени оклемается...
я в свое время здорово помучилась с азалией...тут,как показывает практика нужна низкая температура...у меня сейчас она цвела 2,5 месяца потому что стояла в холодном(17 гр) месте, обязательно светлом! но не на прямом солнце...сейчас выставила на балкон...а что делать дальше,тоже не знаю...
Да то, что ей нужен свет и прохладное помещение я знала. Вроде бы так и держала. И Опрыскивала. И отстоянной водой поливала,прохладной, разве что ни чем не подкисливала. Но почему листья ржавели? Может действительно надо было только кипяченой водой поливать?
Элеонора-Мария пишет: Также я поливаю ее только отстоянной водой. Наверное, лучше если даже кипяченной. Пишут, что азалия терпеть ненавидит хлор.
Хлора никто не любит. А азалия не любит еще и жесткую воду.
Цитата
Леся Бирчанская пишет: Но почему листья ржавели?
Я на смобственном опыте убедилась, что азалия очень боится сухого воздуха. И опрыскивания ей - как слону дробина. Я ставлю сейчас свои две азалии в пакеты полиэтиленовые, сверху пакет остается открытым. И вот такой меры (ттт) хватает, чтобы листья не ржавели. А чуть только температура на улице поднимается выше 0 - выставляю на балкон. Там уж и без пакета можно.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Линда, а как вы поступаете с азалией когда лето и на улице жара? Меня это очень беспокоит. Или она у меня к лету привыкнет. Жалко будет ее потерять, так и не увидев цветов. А если и увижу цветы, то буду плака ть, если она погибнет.
С пакетами можно конечно попробовать. Но ясно одно: весной и летом лучше азалию не покупать, жарко. Попробую опять купить осенью, может хоть зиму простоит. А вообще когда для азалии нормальное время для цветения?
Я покупала азалии как раз летом, сразу на балкон, и они у меня в тени без проблем стояли до снега. Проблемы начинались после занесения в дом. Тогда я еще не придумала уловку с пакетом. Эта мысль пришла совсем недавно и пока приносит плоды. Получается, что теперь проблем не должно быть вовсе. Посмотрим...
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.