Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 96704
Hosts 5954
Visitors 21874
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

А моя вроде отцвела, но в местах цветения начинвют расти новые веточки.
А с другой стороны как-то странно она отцвела.Новые почечки раскрылись,но цветочки какие-то на них маленькие и кривенькие.

На окне за ночь собирается конденсат.И там где влага соприкасалась с листиками,последние отмирают.
Может азальку на ночь убирать с окна? :huh:  
ICQ 419404199
Мой хваст

про азалию многие говорят, что ее растить сложно. Другие со мной спорят и считают, что голландцы - ерунда, прекрасно растут. У меня с азалией все благополучно сложилось не с первого раза. мои наблюдения и профессиональные знания
недавно, после очередной командировки, про тепличные хозяйства, где выращивают подобную красоту, написала вот это, для тех, у кого вопреки здравому смыслу гибнут растения
land-shaft.com

veta
На фото не бонсай из азалии, это обычная штамбовая азалия,данное фото принадлежит одной из форумчанок,( жаль поиск не работает)а свои професионально выращенные азалии показать не хотите?
Ищущий да обрящет!

Цитата
Poupouse пишет:
не загниёт ли?
Загниет.
Азалия не болотное растение, любит нормальный полив с подсушкой (не путать с пересушкой). :)  
Ищущий да обрящет!

фоткать в промышленных теплицах запещается... :(
очень жалко, но почти все владельцы определенных технологий их берегут, ибо за установки технологии деньги уплачены и не малые.
Да и у вас тут домашние, лелеяные...  ;)  
land-shaft.com

Цитата
Туле пишет:
Загниет.
Азалия не болотное растение, любит нормальный полив с подсушкой (не путать с пересушкой).
Понятно, занесём. :oops:  

На днях пересадила свои азальки.Как-то грустно стало,когда вытащила их из земли.Всё сплошь оплетено корнями,земля только на верху.
Но тем не менее у обоих новые побеги.Значит не совсем им тяжко?
Вчера ещё цирконом побрызгала,надеюсь он тоже поспособствует укреплению и адаптации.
Забыла сказать.Первой азалько 2 месяц пошёл,а вторую,беленькую, я в субботу купила. :)

И ещё вопросик.Можно ли поставить азальку не на окно а на шкафик рядом с восточным окном?Солнца там правда никогда не бывает.
ICQ 419404199
Мой хваст

Цитата
Fairy-tale пишет:
поставить азальку не на окно а на шкафик рядом с восточным окном?
Не стоит, лучше на восточное окно и поставте, солнце в умерянных количествах азалии любят.
Ищущий да обрящет!

Добрый день. На днях мне подарили азалию, прочитала много рекомендаций по уходу за ними, решила пересадить, но почва влажная, 3 дня уже не просыхает. С виду вполне здоровый цветок, а с чего начинать я не знаю. Стоит ли промывать корни и ждать ли растущую луну? Помогите, пожалуйста, хочется, чтобы она все время была такой же красивой :rev:  
IMG_2338.jpg (29.27 КБ)

Туле,
спасибо.значит буду остальные растюхи двигать.
ICQ 419404199
Мой хваст

А я боюсь азальку брать, очень мне ее жаль будет, если ей что не понравиться. В магазине у меня они постоянно бывают, но там для них рай, дубарина жуткая!
Срезала с каждой по веточки,  попробую с черенка вырастить, а на цветы в магазине любуюсь, пока мои вырастут.

Цитата
Раушан Т. пишет:
но почва влажная, 3 дня уже не просыхает.
Есть хороший способ ускорить просыхание, берете обычную туалетную бумагу, сворачиваете в несколько слоев, желательно потолше, ставите на нее горшок и как следует прижимаете, бумага должна плотно прилегать к дну горшка.
Ищущий да обрящет!

Подскажите, как сохранить азалию. Прошлой осенью купила азалию. Но сохранить не удалось. Постоянно как бы ржавели листья. Осыпались. Так к весне и пропала. Очень хочется приобрести новую, но боюсь, что история повторится. Как не допустить гибели растения?

Я вою тоже недавно приобрела, недели 2 назад. Обрезала ее, перадила. Сегодня обнаружила какие-то коричневые полипчики на листьях, очень мленькие. Все сковырнула ногтем. Потом обработала карбофосом. Потом вторично буду обрабатывать. Да. Я так поняла, хочешь иметь красоту дома - придется попахать. А это значит изучить кучу форумов и статей про эти прекрасные цветы. Также я поливаю ее только отстоянной водой. Наверное, лучше если даже кипяченной. Пишут, что азалия терпеть ненавидит хлор. А у нас его в воде оказывается хоть отбавляй. Недавно выставила свой антуриум на поддон с водой. Вода высохла, а поддон весь в белых разводах как соль. Так что лучше отфильтрованной или кипяченной их. Я еще ук. кислоту 1 каплю добавляю, ей она вроде нравится... Стоит она на поддоне с мокрым керамзитом. 18 градусов тепла. Ой, что я летом с ней буду делать, в самую жару. На юге Казахстана то не прохладно. Может к тому времени оклемается... ;)  

я в свое время здорово помучилась с азалией...тут,как показывает практика нужна низкая температура...у меня сейчас она цвела 2,5 месяца потому что стояла в холодном(17 гр) месте, обязательно светлом! но не на прямом солнце...сейчас выставила на балкон...а что делать дальше,тоже не знаю... :?:  

Да то, что ей нужен свет и прохладное помещение я знала. Вроде бы так и держала. И Опрыскивала. И отстоянной водой поливала,прохладной, разве что ни чем не подкисливала. Но почему листья ржавели? Может действительно надо было только кипяченой водой поливать?

Цитата
Элеонора-Мария пишет:
Также я поливаю ее только отстоянной водой. Наверное, лучше если даже кипяченной. Пишут, что азалия терпеть ненавидит хлор.
Хлора никто не любит. А азалия не любит еще и жесткую воду.
Цитата
Леся Бирчанская пишет:
Но почему листья ржавели?
Я на смобственном опыте убедилась, что азалия очень боится сухого воздуха. И опрыскивания ей - как слону дробина. Я ставлю сейчас свои две азалии в пакеты полиэтиленовые, сверху пакет остается открытым. И вот такой меры (ттт)
хватает, чтобы листья не ржавели. А чуть только температура на улице поднимается выше 0 - выставляю на балкон. Там уж и без пакета можно. :)  
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Линда, а как вы поступаете с азалией когда лето и на улице жара? Меня это очень беспокоит. Или она у меня к лету привыкнет. Жалко будет ее потерять, так и не увидев цветов. А если и увижу цветы, то буду плака :cry: ть, если она погибнет.

С пакетами можно конечно попробовать. Но ясно одно: весной и летом лучше азалию не покупать, жарко. Попробую опять купить осенью, может хоть зиму простоит. А вообще когда для азалии нормальное время для цветения?

Я покупала азалии как раз летом, сразу на балкон, и они у меня в тени без проблем стояли до снега. Проблемы начинались после занесения в дом. Тогда я еще не придумала уловку с пакетом. Эта мысль пришла совсем недавно и пока приносит плоды. Получается, что теперь проблем не должно быть вовсе. Посмотрим...
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.