Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1239
Hosts 202
Visitors 369
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Возможные  причины  опадения  листьев  у  азалий - чрезмерный  полив,   слишком  высокая  температура, большое  количество  глины  в  грунте.Зимой и  весной  азалии  надо  держать  в  прохладном  месте(так  поступают,  например, в  томском  ботаническом  саду).Порыжевшие  и  почерневшие  листья следует своевременно удалять, чтобы избежать  грибковой  инфекции.
Владимир Жирков

Грунт  для  азалий  должен быть  кислый(подойдёт торфяная  смесь "Азалия").Желателен  дренаж(керамзит  на  дно  посуды). :val:
Если  боитесь  залить,  добавьте  вермикулит(немного!-NB).
Урегулируйте  дело  с  поливом. :huh:  
Владимир Жирков

Где-то прочитала,что азалию нужно поливать ледяной водой, или вообще ложить на землю кусочки льда.А как поливаете её вы? Я почему-то на лед не решаюсь :huh:  

Азалию  желательно  поливать  мягкой  водой(т.е  водой,  содержащей  минимум  кальция  и  магния).В артезианской  воде(как  г. Северск Томской  области) кальция и  магния слишком  много.Речная  вода  больше  подходит, но  далеко не  везде  реки  чистые.Если  не  хотите  заморачиваться,  купите  фильтр  или  кипятите  воду  перед поливом.При  замораживании в  лёд  превращается  чистая  вода,  внизу  же  остаются  все  соли.Но  температура  жидкости  при  поливе должна  быть  нормальной - не  слишком  холодной,  иначе  пострадают  корни.
Владимир Жирков

Прошу прощения, но меня прямо подмывает похвастаться своей Азалией. Куплена неделю назад.
[IMG]http://i012.radikal.ru/0804/47/5d47c4ed5341.jpg[/IMG]
8-929-5Ч0-8З-6З

Ой, у меня такая-же  :P.  :D
Напишите, как называется этот сорт  :pray:  

Цитата
Екатерина Сипакова пишет:
Прошу прощения, но меня прямо подмывает похвастаться своей Азалией. Куплена неделю назад.
Красавица!!! :wub:
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Купить то можно многим, у кого есть желание да средства... А вот сохранить и приумножить, как говориться, тут нужно много обстоятельств...
Желаю Вам с ней удачи и пусть обстоятельства благовалят к ней.

скажите,пожалуйста, если я вынесу свою азалию на балкон с северным окном и температурой 14 градусов, она не замёрзнет? :huh:  

Абсолютно точно не замерзнет. Такая температура для азалий одна из самых комфортных.

Мои 5 копеек. :)
Держала несколько лет азалии. Круглый год на застекленной неотапливаемой лоджии. Зимой температура около +10 градусов, бывало до +5. Полив обычной водопроводной отстоянной водой. Пару раз в год добавляла в почву закислитель. Все азалии голландские. Проблемы возникают через два года из-за защелачивания почвы (я их пересаживать ленилась)- закислитель помогает. Лето на той же лоджии, правда с открытыми (раздвижное остекление) окнами. Юго-восток, прямое солнце. В толпе с другими растениями проблем с сухим воздухом не возникает, а ночное понижение температуры вполне позволяет азалькам подготовиться к дневной жаре. Погибли они во время моего отпуска, когда их вовремя не полили :(
926-211-6297
личку НЕ читаю - пишите на мыло

Цитата
Sov пишет:
добавляла в почву закислитель
Это чё такое? :huh:  Я тоже хочу!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
Sov пишет:
Проблемы возникают через два года из-за защелачивания почвы
Как это обычно проявляется и как их надо пересаживать - каждую весну?

Цитата
ЛИнДА пишет:
   Цитата    Sov пишет:
добавляла в почву закислитель  
Это чё такое?    Я тоже хочу!

Производитель Bioekor (Польша)
Закислитель почвы для хвойных, вересковых, гортензий, азалий и прочих кислотолюбивых. По идее предназначен для открытого грунта (100г на квадратный метр), но если без фанатизма, то вполне и для горшечной культуры подходит. Купила как-то по случаю на Садоводе. Он в килограммовой пластиковой упаковке с колпачком. Выглядит как грязновато-белые кристаллики. Срок годности 6 лет, поэтому по цене сейчас уже не скажу - несколько лет пользуюсь, а истратила только половину :)
926-211-6297

Цитата
Kalinka пишет:
   Цитата    Sov пишет:
Проблемы возникают через два года из-за защелачивания почвы    
Как это обычно проявляется и как их надо пересаживать - каждую весну?

А как раз прекращением роста,потемнением и опадением листьев проявляется - в начальной стадии. В общем болеть начинает растюха. Потом на нее вредители нападать начинают. А потом скорее всего загнется и все. Пересадка это конечно выход, но у меня азалии почему-то эту процедуру всегда плохо переносили - если возникли проблемы с кислотностью почвы, то пересаживать над практически с полной заменой грунта, а этого азальки не любят. Так что лучше все же подкислять воду при поливах, или почву. Тогда пересадки нужны будут только когда горшок станет тесен.
926-211-6297

Девочки, у меня азалия есть, первая. Она отцвела, цветочки я убрала, а вот сами почки на которых цветки были(простите,незнаю как их назвать) я оставила.Может их обрезать?А то новые листочки там лезут и некрасиво  
Заходите ко мне в гости - http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic71944/messages/

Цитата
Лена пишет:
Девочки, у меня азалия есть, первая. Она отцвела, цветочки я убрала, а вот сами почки на которых цветки были(простите,незнаю как их назвать) я оставила.Может их обрезать?А то новые листочки там лезут и некрасиво
я считаю,что вам их надо обрезать,а так же и немного веточки,т.к. тогда она будет расти пушистее и в последствии будет образовываться больше бутонов :sml:  

Цитата
Sov пишет:
Закислитель почвы для хвойных, вересковых, гортензий, азалий и прочих кислотолюбивых
Это вот прямо так на упаковке написано? Правильно я поняла?

Я свою почикала сильно . Сейчас так много полезло зелени. Интересно, еще раз чикать надо или уже остановиться. Когда они закладывают цв.почки, в июне 8)  же, вроде?

Цитата
Элеонора-Мария пишет:
Я свою почикала сильно . Сейчас так много полезло зелени
Мне свою тоже почикать, что ли? Ни фига не растет... :(  
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.