Таня 931, спасибо! Да, цвет и впрямь очень красивый, алый такой)
Чаралика, на нижней фотке ей уже около двух лет, как-то она у меня медленно растёт. В одном горшке три (а может, уже и четыре?) кустика двух разных цветов: красные и белые с красно-розовым кантиком. Купила их малышами в оранжерее, так все вместе и росли. Сначала мучилась - рассадить - не рассаживать... А теперь уже поздно, они так корнями перепутались, что лучше не трогать. Цветут - то по очереди, то почти одновременно. Вот весной было больше белых цветов, а сейчас вдруг дружно расцвели красные (вообще осенью первый раз у меня цветут). На белых пока почки, не знаю, хватит ли им сил распуститься? Зима на носу, света совсем мало.
Таня 931, азалька у меня распушилась после кардинальной стрижки, а до этого тоже тянулась в разные стороны дохлыми веточками. Правда, после такой обрезки год не цвела, растила побеги.
Я название даже спрашивать не стала, но если в оранжерее купили, может известно? Может ещё что известно про них, индийские, японские? И они голландские или это оранжерейное размножение?
Литка пишет: Таня 931, азалька у меня распушилась после кардинальной стрижки, а до этого тоже тянулась в разные стороны дохлыми веточками. Правда, после такой обрезки год не цвела, растила побеги.
Значит и у меня есть надежда . Пусть тогда пока тянется, а весной попробую постричь. Да и пусть не цветёт, лишь бы выжила после стрижки .
Литка, хороши азальки)))) Уже неоднократно в этой теме видела белую с красным кантом, хочу тоже такую, но в магазинах еще такую ни разу не видела. Присоединяюсь к вопросу, в оранжерее это Вы местную покупали или это голландка? Если это голландка, то это вселяет в надежду, что у нас он все же растет успешно. Потому как все равно, даже после прочитанной темы осталось ощущение, что при умелом уходе цветок не сразу засохнет, но через год - два - три все равно она погибнет.
Девочки! Азальки продавались без всяких названий, а я в ту пору ещё не знала, что бывают голландки и местные, поэтому спросить не удосужилась. Но судя по их неаккуратному нетоварному виду и задохлости - наверное, это были наши
Литка пишет: Девочки! Азальки продавались без всяких названий, а я в ту пору ещё не знала, что бывают голландки и местные, поэтому спросить не удосужилась. Но судя по их неаккуратному нетоварному виду и задохлости - наверное, это были наши
Жаль((( а я то размечталась.....будем искать нашу отечественную. Хочу на "Белую Дачу" наведаться, хотя я не уверена, что они цветы продают только своего производства.
Литка пишет: Но судя по их неаккуратному нетоварному виду и задохлости - наверное, это были наши
Может быть и голландия. Сейчас практика такая в политике с азалиями, купить за копейку, продать подороже, ну а остальных, если в уценке полудохлых не заберут- в помойку, и привезти свежую партию. Думаю в оранжереях это тоже может практиковаться, сужу по тому что я покупаю в разных садовых питомниках для сада, как не спросишь у них-ваши растения, ответ - нет, голландия или из других мест. Так что в оранжереях не выгодно заниматься своим размножением - это и понятно. [IMG] В принципе все это знают. Вот взять даже нашу доску объявлений-я только пару раз встречала продажу азалий собственного разведения. Кто ж станет покупать растения по нормальной цене, если в уценке можно уже за 25 руб, купить растения-даже ещё живые.
Всем добрый день. У всех шикарные азалии! У меня тоже растет и цветет с прошлой зимы. Хотелось бы вопросик (извиняюсь за офф-топ): где можно в Москве купить НЕ махровые азалии? Может кто-где видел? Очень нужно! Везде ищу и смотрю-одни только махровые. Может кто-то может поделиться череночком или поменяться на что-то? Заранее спасибо. Предложения пишите пожалуйста в личку или на почту.
Всем доброго времечка! Подскажите, что может быть с растюхой: начинает набирать бутоны, все вроде хорошо, но затем все заканчивается, т.е. цветок не распускается, а когда его раскрываешь, внутри не вызревшие лепестки и коричневая серединка, иногда лепестки также коричневые, сухие? Азалия у меня уже лет семь или восемь, раньше проблем не было, но вот года два происходит такое и еще нещадно сохнут и опадают листья, если пересадить, то не вредно ли зимой это делать? ))
Изменено: Andrew Geser - 07.12.2012 16:17:59(Проставлены пробелы. Предупреждение!)
Jktatkiby, я бы зимой не стала пересаживать азалию. Её даже лучше поэтому осенью не покупать. Может, Вашу и надо пересадить, ведь она уже взрослая.Но вот зимой я бы не стала. А когда Вы её пересаживали последний раз? Подкармливаете? Поменялись ли как-то условия содержания? Проверьте на предмет вредителей. Если же вредителей нет, то опрыскать или полить (а можно и то и то) каким-нибудь антистрессом против опадания листвы (циркон, эпин и т.д.) Вообще-то сохнут и опадают листья от клеща, но не хочу пугать. Посмотрите растение. Хотя, их ведь можно и не заметить. Я бы для профилактики всё равно бы обработала актелликом или фитовермом.
Пересаживаю раз в два года, стоит там же где и всегда,опрыскиваю, вроде все нужное делаю! Клещей смотрела, но на азалии их не увидишь! Обработаю для профилактики, а что мне посоветуют по поводу цветения, которое не начинается, а бутоны сохнут в зачатке? Инфу смотрела везде, но в основном идет описание вирусных или паразитарных заболеваний, а конкретно про цветение нет!
Изменено: Войтешка - 28.05.2013 10:51:46(Пробелы. Второе предупреждение.)
Да тут уж так много понаписано, что нужную информацию и не найти.[IMG] Я вот тоже озадачена, почему у некоторых азалий сохнут бутоны. Вот у меня две азалии, один сорт, ровесницы, рядом стоят, у одной сохнут бутоны, у другой-нет... надеюсь что нет...а то вдруг
А моя азалия каждую осень засушивала бутоны, поэтому, когда в этом году вдруг осенью зацвела. я была очень удивлена и обрадована. Может, им света не хватает, короткий световой день? А весной у вас кто-нибудь бутоны отсушивал?