Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85415
Hosts 8597
Visitors 19686
50
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Цитата
Чаралика пишет:
Ну и иголки, шишки тоже можно, в ролике, который вы здесь разместили, говорится как раз о хвойном опаде-как об одном из составляющих компонентов.
Так сосновый опад и кору я давно использую для составления грунтов "кислятинолюбам"  :D  . Хотела именно про лиственницу послушать у практиков, но видимо, её никто ещё не использовал.
Я намешала одному из  3-х рассаженных кустиков лиственной хвои, и похоже ей понравилось, она одна из них зацветает. Правда второй я постригла "под коленку", а третий пересаживала с полной очисткой корней  :huh:  . Экспериментирую  ;)  , наблюдаю - кто как развиваться будет и как долго "протянет"?!
А может зацветает потому,  что её пересадка была менее всего травматичной из всех  ;)  .

Чаралика,  как здорово, что бутончики не засохли! Обязательно покажите, когда распустятся, очень хочется желтенькую посмотреть, помнится, она такая нежная была  :)

Чаралика,  а может осторожненько снять сухие чешуйки с бутонов? Им легче тогда будет разворачиваться.

Девочки, кому удалось таки укоренить азальки,  у меня тут ещё вопросик возник. Укоренять обязательно весной-летом? А если сейчас попробовать?  Я так поняла,  что укореняются только зелёные (вопреки информации из инета) веточки.  C "деревяшками" у меня не получилось, а зелёных парочку нашла сейчас, (шепотом)....поставила в тепличку уже  :str:  .  Может с подогревом,  да под лампой получится?

Таня 931,  девочки много писали об укоренении, вот можете посмотреть в этой теме на стр 116 - пост 2304, 2310; стр.124 - пост 2465; стр. 130. - пост 2584. Удачи!

Литка,  спасибо за наводку  ;)  , но в этих сообщениях я ничего не нашла по укоренению.  Может у меня на компе програмка  какая-нить полетела? Вчера только моё последнее сообщение было на 172 странице, а сегодня уже на 180  :o  .  И многие фотки,  именно на этом форуме,  у меня не открываются   :cry:  .   Прошу пардона за  :off:  .

Я ведь буквально на днях всю темку от корки до корки......  :obm:  
Про укоренение читала особо внимательно, но сроки не уловила.  По дате сообщения не возможно догадаться,  укоренялся черенок месяц или полгода  :huh:  .

Таня 931,  вот здесь посмотрите Размножение азалий
Многие укореняют хорошо в вермикулите, или в смеси вермикулита и грунта для азалий. Сидят они долго, месяца по 3. Их надо проветривать обязательно, а то покроются плесенью. Поливают крайне редко. Ну там всё написано. Вот тоже хочу завтра обрезать разросшиеся азалии и попробовать укоренить зимой.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Спасибо, peressa ! Я так поняла,  это Ваш сайт? Очень понравился  :buket:  .

По условиям содержания все поняла, меня больше СЕЗОН интересует  :oops:  .  Есть счастливчики,  у кого зимнее укоренение удалось?  А то сейчас обкарнаю все ветки,  и на весну не останется  :D  .

Таня 931, мне кажется, лучше подождать весны. Мне-то всё равно, азалий и так много, вот и решила попробовать укоренить зимой. Главное - подогрев, проветривание, и укоренять буду в вермикулите.
Спасибо! Вам удачи!

Я два череночка пока  поставила укореняться, но в торфяные таблетки (раскрошила). Правда добавила в них глиокладин.  Эээх, люблю я эксперименты  :oops:  .

Ну-с покажу азальку, правда я расстроена. Все три цветут еле еле, цветов мало! цветы вянут!  :obm:

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5624/172307448.0/0_a7fbf_141d898e_L.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6439/172307448.0/0_a7fc0_97e5f246_L.jpg[/IMG]

Другие даже фотографировать не стала....

IP, какая красивая! И фотографируете Вы здорово, прямо открытка получается!
всё о выращивании бонсай http://www.bonsaichik.ru

Цитата
IP. пишет:
Ну-с покажу азальку, правда я расстроена. Все три цветут еле еле, цветов мало! цветы вянут! [IMG]
Мне тоже нравится. Следующее цветение будет обильнее, ведь это первое после деления наверное.
А цветы вянуть могут потому что почва суховата. У меня тут случай был, обнаружила у азалии разом завядшие все цветочки, муж стал каяться, что открывал окно и боялся что заморозил азальку, даже вспомнил недавнюю историю, как у них на работе, один мужик заморозил таким образом цветок своей жены. А я взяла горшок и чувствую-легковат, замочила и на следующий день цветочки почти все встали, но некоторые засохли насмерть. Кстати, если бы был хорошо полит, может и заморозился бы.
А у меня начал цвести уценённый, который я обрезала очень коротко.
Изменено: Чаралика - 12.01.2013 23:05:56
Тел. 8-916-один три два 04 81

nemoto, Чаралика,  спасибо!
Чаралика,  Да сначала они вяли из за недостатка воды, но уже как недели 2 слежу за этим очень строго и все равно :( на этой вот азальке что сверху. по моему мнению вообще сил не хватает чтоб некоторые бутоны раскрыть..

Ой, девочки, какие обалденные азалии!!! Красотища неописуемая  :wub:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

И правда, азальки бесподобные! Девочки, у вас уже весна наступила  :)

IP., мне кажется, наоборот, что земля влажновата.  :oops:  А вообще азальки очень красивые! Поздравляю!

Чаралика, у вас вообще все азалии шикарные!
peressa,  ой не знаю, что и думать. В том году вообще проблем никаких!
Изменено: IP. - 09.01.2013 23:15:58

Barbara, Литка, IP., Спасибо [IMG]
IP., ну хоть убейте, не вижу по вашей фоточке никаких проблем. Сверху цветочки похоже только начинают открываться, неужели ещё не открылись :huh: , а листики вообще заглядение. Не наговаривайте на растень, после проведенной экзекуции по делению-мало того что она выжила, да ещё и цветёт. Мне кажется бонсай-азалию залить тяжело, а вот засушить легко. Бывает верх мокрый, а внутри сушняк. Но я бы даже ковыряться в ней сейчас не стала бы, у меня ваша азалька не вызывает опасений. Хотя конечно вам виднее, по фото трудно ориентироваться.
P.S.Засуньте деревянную палочку для контроля состояния кома.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цветем - "Смуглянка", "Созвездие" и последняя "Игрушка".
Изменено: ольга деменская - 23.01.2013 12:37:16
моб +7905718-34тридцать

Сегодня еще "Подолянка" подтянулась!
Изменено: ольга деменская - 23.01.2013 12:35:47
моб +7905718-34тридцать
Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.