Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85390
Hosts 8596
Visitors 19684
43
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Чаралика,  я не знаю, но у нас в Питере в ботаническом саду азалии цветут в марте. Может, и осенью что-то цветет? надо будет поспрашивать кого-нибудь.

Литка, У меня в прошлом году только одна процвела в середине марта-желтенькая, но она была черенком, а в этом году (это её почки на фото выше ) она прям вот-вот собирается зацвести, но всё никак, думаю, либо раньше в этом году процветёт, либо почки засушит. А у нас в ботаническом саду тоже весной цветут-по-моему в апреле я туда ездила любоваться.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Девочки, у меня азалии цветут в любое время года: вот сейчас цветут, и летом цвели, и весной. Эти покупные не подчиняются правилам, о которых пишут на сайтах. Как правило цветут через 3-5 месяцев после последнего цветения. Главное - не стричь, брызгаю иногда цирконом. Заметила: как попрыскаю, так скоро набирают бутоны.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

peressa,  как здорово, что они у вас так часто цветут, надо тоже циркон попробовать! Вот только скажите, а не вырастают они у вас без стрижки огромными? Моя азалька, если её не обстригать, разрастается длинными оголёнными ветками, торчащими в разные стороны. А твои нестриженные какую форму принимают? Можешь показать?

Литка,  да, разрастаются. Надоедает цветение данной азалии - обрезаю, тогда она только наращивает ботву. Вот сейчас отцветут - обрежу.

Цитата
peressa пишет:
Девочки, у меня азалии цветут в любое время года: вот сейчас цветут, и летом цвели, и весной. Эти покупные не подчиняются правилам, о которых пишут на сайтах
Азалии ведь есть разного срока цветения, может такие попались, ну и то что они не подчиняются правилам-тоже нельзя не учитывать, ведь с ними не церемонятся  когда готовят к продаже, они из-за этого и выживают плохо и если выживут, цветут внеурочно, но если всё переживут, то всё у них наладится, время для этого нужно.
Литка,
Я вчера просматривала папочку с азалиями и увидела очень похожую на вашу, называется Coelestina (Целестина), посмотрите в интернете, мне кажется она.
Изменено: Чаралика - 11.12.2012 20:49:53

Jktatkiby,  ой, всё обстригли, тогда следите за поливом, не залейте. Пока ничем не подкармливайте, ну можно зимой раз в месяц. Смотрите, чтобы пришла в себя.

Чаралика,  посмотрела - точно, моя красавица! Заодно насмотрелась кучу других, сердце замирает, слюни текут... :D

Сегодня смотрела видео о домашних (и не очень  :D  ) растениях, там в конце мастер класс по разделению кустиков азалии:

[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://youtu.be/XQaIUKcrXKQ[/VIDEO]

Таня 931,
Спасибо, посмотрела  :4u:  Мне понравилось, я бы так и делила азальки и состав почвы понравился, всё там есть.

Таня 931,
очень хороший мк, спасибо!
всё о выращивании бонсай http://www.bonsaichik.ru

Да пожалуйста, девочки,  :buket:  , думаю многим пригодится.
Состав почвы тоже понравился, только я своим цветуям её всегда просеиваю, чтобы однородной была и без всяких бяк. А в теплице всё раз-два и готово  :D  .  И ведь будут расти и цвести!

Я тоже как-то просеивала, красиво получается  :)  ,но теперь перестала, мне кажется просеянная уплотняется быстро, а так она более воздушная получается. И я никогда не добавляла кокосовый субстрат, а сейчас посмотрела кислотность нормальная, надо будет попробовать добавить.

Я просеиваю через крупную сетку.  В майонезном ведёрке наковыряла горячим гвоздём больших дырок. Грунт получается крупнозернистый, но брёвнышки и торфяные мочалки не пролетают  ;)  .

А я ручками разминаю земельку, хорошо получается!  :)  Вниз клады, конечно, дренаж, землю делаю из грунта для азалий + вермикулит (что-то больше нравится, чем перлит) + сосновая кора (пропаренная и размельчённая) + сфагнум (промытый, просушенный и измельчённый), ещё иногда песок добавляю, но чуть-чуть. Хорошие грунт получается: рыхлый, кислый, то что надо. Цветочкам нравится. Но вот ещё не проверила пока, как они его осваивают. Просыхает моментально. Застоя влаги нет, что радует.

Девочки, а кто-нибудь использовал иголки, шишки, кору от лиственницы? Она же тоже хвойная?
Я сейчас перечитываю всю тему с начала, где-то встречала,  что еловые "составляющие" использовать нельзя  :o  .

Таня 931, я не использовала, но буквально позавчера попалась тема по посадке азалии японской, на улице, так там упоминалось использование коры хвойных деревьев в смеси для посадки. Думаю в маленькие домашние горшки кору тоже можно, но как следует измельчить, она придаст воздушность почве и не даст ей быстро слеживаться. Ну и иголки, шишки тоже можно, в ролике, который вы здесь разместили, говорится как раз о хвойном опаде-как об одном из составляющих компонентов.
Лиственница-конечно хвойная, так что её компоненты должны подойти.
Я с трудом жду весны, чтобы начать пересаживать свои азальки.  :ruk:  
Кстати, недавно я жаловалась и показывала что стали сохнуть цветочные почки, так перенесла некоторые горшки в комнату, стала их опрыскивать по три раза в день (сухость в комнате, просто ужасная, до этого они стояли в нежилой прохладной комнате), так те почки, которые не усохли окончательно, начали, похоже, выдвигать бутоны. Я так рада, я боялась что вообще всё усохнет. Попозже выложу фотки.
Изменено: Чаралика - 20.12.2012 14:39:17

Девочки, это моя розовая азалия, которую я стригла в апреле этого года по "самое нехочу :D ", вот такая она стала, прекрасно заложила цветочные почки и я спокойно ждала цветения в феврвле. Но вдруг эти почки стали сохнуть и вобщем-то засохли бы совсем, если бы я не перенесла её на окно в жилую (теплую комнату). Прошло дней десять, как я её перенесла и вот она начала выдвигать бутоны.
Кстати, не пропустила цветение после обрезки, чему я очень рада. Вот только почему-то некоторые ветки вымахали и только начинают закладывать бутоны (их на фото видно), так что цветение опять растянется, хоть и в одно время я все кончики поотрезала.

И вот ещё бутончики желтой азалии, тоже чуть не засохли все.
Фотки располагаются как хотят :huh: На верхней левой фотке-это почка засохла совсем, а на двух других-бутончики пробиваются :)
Изменено: Чаралика - 20.12.2012 14:35:06

Таня 931,  многие используют хвойный опад, здесь неоднократно об этом писали. Измельчают и добавляют в землю.
Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.