Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89800
Hosts 6393
Visitors 25099
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

МашунделЬ, какие у Вас красивущие азалии! Просто восторг!А у лиловой цвет такой глубокий . :bis:

Цитата
АннаГ пишет:
в Ашане распродажные прихватить, недавно даже фиалки сортовые по 15 руб распродавали
Анна, а Ашане продают сортовые фиалки? (Просто в Ашане вообще никогда растения не смотрела, в др. гиперах сортовых не видела). Извините за офф-топ.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Я врать не буду, не помню, был ли на горшочках написан сорт, но мне кажется, что был. Они были склеены скотчем по 3шт, поэтому горшочки было неудобно разглядывать. А вообще, в нашем медведковском Ашане цветов довольно большой выбор, есть чем поживиться

Какие же у Вас красивые азальки,Машундель,  слюньки глотаю
Чаралика берегите ее...
Изменено: АннаГ - 13.11.2012 23:21:14

Цитата
АннаГ пишет:
Я врать не буду, не помню, был ли на горшочках написан сорт, но мне кажется, что был. Они были склеены скотчем по 3шт, поэтому горшочки было неудобно разглядывать.
Сомневаюсь я все-таки. Обычно в гиперах сортовых не бывает. Но буду в Ашане, загляну, интересно стало  :)  .

Цитата
АннаГ пишет:
А вообще, в нашем медведковском Ашане цветов довольно большой выбор, есть чем поживиться
:)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Девушки, спасибо за комплименты!
:off: В наших цветочных распродажи редко бывают, но если и бывают то по цене 50руб можно купить только о-о-о-о-очень убитую растень.

А дешевле у нас можно только кактус без распродажи купить :)

Цитата
selen17 пишет:

Чаралика, так я ее не
мыла.
Ну вот, а мы тут воюем, доказываем. А оказывается и не мыла. Поэтому и живём. :D
Цитата
selen17 пишет:
Купила один из рассаженных кустиков азалии. Т.е. голландку из четырех кустов
рассадили по одному. вот один из таких и купила.
Скорее всего и там не мыли, только поделили, каким способом интересно.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Чаралика пишет:
Ну вот, а мы тут воюем, доказываем. А оказывается и не мыла. Поэтому и живём.
Вот-вот  :D

Вот неудержусь, позанудничую чуть.

Цитата
selen17 пишет:
...самое удивительное, что верх и низ кома были влажные(недавно
промачивала), а середина совсем сухая.
Вот ведь не каждый вытаскивает потом растение, чтобы поделить и разумеется не догадывается, что в середине-то ком может и не промок совсем, хоть

Цитата
selen17 пишет:
Дома отмочила в ведре,
Вот мне всё-равно кажется, что та азалия, которая погибла на 3-ем году жизни просто плохо была пролита, потому что даже потопив в ведре, может в середине остаться сухой (для меня это открытие), а уж если полив с поддона, тем более не может промочить ком достаточно, несмотря на то, что намокал верхний слой.
Ну и разумеется можно подумать, что азалия погибла, потому что её не пересадили в новый грунт, а оставили в магазинном.

Цитата
Чаралика пишет:Мне например очень интересно посмотреть на отмытую корневую систему, по-моему никто не показывал.
Отмытую азалиевую корневую можно посмотреть здесь: http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?s=e4b26a3fafdaa3dd168b19c4f6f40383&showtopic=3275 .  Но результат, как я поняла, получился плачевный.

МашунделЬ,  поздравляю с успехами в дружбе с азальками. Ты одна из немногих,  кому удалось укоренить черенки  :buket:  . А уж довести их до цветения - вообще респект  :bis:  .

Девочки,  у меня такая просьба: у кого есть и японская, и индийская азалии, -  можно посмотреть фото обоих рядом  :pray:  .  
А то описания: у японской азалии листочки более мелкие и круглые,чем у индийской. А если она всего одна,  с чем её сравнивать?  Да и поведением они немного отличаются  :huh:  .
Я думаю прежде чем реанимировать азаль надо определить какая она. Японская,  вроде,  после цветения сбрасывает много листьев (это нормально),а мы,  думая что она погибает, начинаем паниковать.

Цитата
МашунделЬ пишет:
Помнишь я на свою жаловалась
Конечно помню. А ты отметила ту ветку, которая неправильно цвела, может она опять хулиганить будет, или и она нормальные цветочки выдала.

Цитата
МашунделЬ пишет:
Оттенок у цветков одинаковый, только у левого "махровость" пропала.
Может она только первым цветком цветёт так, потом замахреет.  :)  

Цитата
АннаГ пишет:
Чаралика берегите ее...
Конечно, постараюсь.

Цитата
Таня 931 пишет:
Отмытую азалиевую корневую можно посмотреть здесь: http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?s=e4b26a3fafdaa3dd168b19c4f6f40383&showtopic=3275 . Но результат, как я поняла, получился плачевный.
Посмотрела на этот кошмар, вспомнила детство  :( .

Сейчас ваших советов начитаюсь и пойду покупать, чувствую
Странно, что на доске объявлений мне не попалась практически ни одна азалька
а раз в Ашане нет сортовых, то где в Москве можно купить сортовые? подскажите, плиз

Цитата
АннаГ пишет:
а раз в Ашане нет сортовых, то где в Москве можно купить сортовые?
Анечка, у меня не сортовая. Но я все равно довольна. Начните с простых, они все красотки  ;)

Цитата
Чаралика пишет:
Ну вот, а мы тут воюем, доказываем. А оказывается и не мыла
Так я вроде, нигде не писала, что мыла  :oops:  

Цитата
Чаралика пишет:
Скорее всего и там не мыли, только поделили, каким способом интересно
Таким же как и я, что и сподвигло меня на "подвиг".

Цитата
Чаралика пишет:
даже потопив в ведре, может в середине остаться сухой (для меня это открытие),
Для меня тоже. Стояла часа два в тазу с водой до мокрого верха, после отмачивания прошло дня три.

Цитата
Чаралика пишет:
Вот мне всё-равно кажется, что та азалия, которая погибла на 3-ем году жизни
просто плохо была пролита
Та азалия поливалась с поддона с момента покупки и до похорон. Летом стояла на балконе, жарко, поэтому полив был чаще. Если вода с поддона переставала впитываться, я ее сливала. Если предположить, что полив был недостаточным и середина не промачивалась, как тогда азалия протянула почти три года с сухими корнями? Нее, тут дело явно не в пересушке. Либо жара сгубила, либо, действительно, гормоны перестали действовать, а в новую землю корни не проросли и кормиться стало нечем.

Таня 931, спасибо за ссылку [IMG]

Цитата
Таня 931 пишет:
Девочки, у меня такая просьба: у кого есть и японская, и индийская азалии, - можно посмотреть фото обоих рядом [IMG] .
А то описания: у японской азалии листочки более мелкие и круглые,чем у индийской. А если она всего одна, с чем её сравнивать? Да и поведением они немного отличаются [IMG]
На 161 стр. показывала свои уличные азалии, определили их как японские. Посмотрите. Но они не скидывают листьики на зиму. И даже не знаю, как она будет себя вести дома.

Уф. Одолела всю тему. Обзавидовалась... Купила себе азальку. Рассадила (по садистки разрезав корни). Получила 4 горшка. Прочитала статью "Микориза и её роль в питании растений" (автор Кузнецов Александр) - где-то в середине темки была ссылка, и задумалась... Если брать землю сосновую из леса и сыпать в цветок без обработки - то страшно занести каку заразу, а если ее прокаливать - то микориза погибнет (или я что-то не правильно понимаю)? А еще Кузнецов пишет, что можно заменить микоризу (вырастить или как там правильно) используя биопрепарат типа триходермин. Кто пользовался? Я спросила в магазине, а продавец сказала, что такой препарат больше не производят... Это правда или опять сказывается "профессионализм" наших продавцов?

Цитата
iepetrova пишет:
Рассадила (по садистки разрезав корни).
Не бойтесь, она должна это перенести нормально. Только интересно, вы сначала рассадили, а потом задумались о микоризе.
Хотя я думаю она должна присутствовать в продаваемых азалиях.
Вообще микозу продают я где-то встречала в интернете, поищите. Я беру под соснами в лесу и добавляю в горшки без обработки.  Чего-либо отрицательного пока не заметила.

Цитата
iepetrova пишет:
биопрепарат типа триходермин.
Я тоже этот препарат последнее время не встречаю в магазинах, если найдёте, напишите нам, я этот препарат тоже хочу.

Цитата
Чаралика пишет:
Не бойтесь, она должна это перенести нормально
да я, в принципе и не боюсь... уже после всего прочитанного :)
А о микорие задумалась, когда дочитала до того места, где была ссылка на статью, уже после пересадки.
Еще я посмотрела, что аналогом триходермина является глиокладин и триховит. Но таких тоже пока в магазинах не нашла. Будем искать...

Спасибо, Чаралика,   :buket:  . За темой слежу давно, и фотки внимательно разглядывала. Особых отличий от "комнатных" не заметила. Просто на различных форумах пишут: "сегодня купила индийскую азалию в горшочке" или "купила японскую азалию в горшочке"  :o  .  Значит в цветочных магазинах продают и те и другие.

Про микоризу - думаю, если при разделении азалек (особенно, если корни промывать),  сажать их в свежую (живую) хвойную землю, то это увеличит шансы на выживание. Там ведь идеальная микрофлора  :thk:  .

iepetrova,  триходермин сама давно и безуспешно ищу, а вот глиокладин в магазинах появился.
Изменено: Таня 931 - 15.11.2012 19:32:14

Ой, да не в сорте дело, а именно в цвете, вот такой бело-розовой, как на фото у Машундель, мне лично ни разу еще в магазине не попалось, еще не была на Садоводе, наверное туда съезжу. Зашла в цветочный магазин, стоят 5 азалий, вид плачевный, а стоят аж 500р. на горшках написано Бельгия, с ними надо так же поступать, как с голландками?

Цитата
Barbara пишет:
Цитата
АннаГ пишет:
а раз в Ашане нет сортовых, то где в Москве можно купить сортовые?
Анечка, у меня не сортовая. Но я все равно довольна. Начните с простых, они все красотки  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.