Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61574
Hosts 4976
Visitors 18128
64
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Цитата
Чаралика пишет:

То что мы считаем рододендронами такие мелкие не бывают, да и листики совсем другие, такие же как у домашних азалий.
А эти малышки у меня цвели вот так. Это в 2008 году.
Ольга, так это у Вас японские азалии. Они довольно зимостойкие. Снег их накрывает, они и перезимовывают. Оранжевая похожа на Гейшу оранж, а розовая - Кермесина роуз. Кстати, они - тоже рододендроны.
Изменено: Татьяна Смирнова - 07.11.2012 22:03:50

nemoto,  посмотрела на красоту у вас на Лиру :wub: . Следующим этапом - почитаю статьи  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Татьяна Смирнова пишет:
Ольга, так это у Вас японские азалии. Они довольно зимостойкие. Снег их накрывает, они и перезимовывают. Оранжевая похожа на Гейшу оранж, а розовая - Кермесина роуз. Кстати, они - тоже рододендроны.
Татьяна, спасибо :4u:
Я уже тоже этим вопросом интересовалась, когда мне Ольга Деменская про сорт розовой написала, да, это японские азалии-и всё это рододендроны. :)
Тел. 8-916-один три два 04 81

nemoto, Наташа, спасибо, такие фотки :wub:  Я сначала подумала что это ты в интернете их собрала, а потом засекла тебя на одной фотке :) . Завтра тоже зайду поподробнее всё посмотрю и почитаю.

Barbara, Чаралика,
рада что понравилось! Да, после последнего путешествия в Италию я вернулась влюбленная в азалию :) Сейчас пересматриваю фотки и жалею, что не набрала там черенков. Всем рекомендую, если планируете поездку, то апрель- лучшее время, азалии цветут просто на каждом шагу!
всё о выращивании бонсай http://www.bonsaichik.ru

Скоро расцветет, только так странно что один бутон быстрей остальных развивается. Да и вид у него тоже странный, кривой какой-то  ;)

[IMG WIDTH=471 HEIGHT=353]http://img-fotki.yandex.ru/get/6516/172307448.0/0_a139d_67200964_L.jpg[/IMG]

А у меня всегда почему-то первым распускается именно один бутон. Давно заметила  :huh:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
IP. пишет:
Скоро расцветет, только так странно что один бутон быстрей остальных развивается.
Это нормально. Они никогда в одной кучке не бывают одинакового размера. Сейчас первый цветочек откроется, потом скорее всего откроется второй, а первый ещё будет держаться, ну а там неизвестно, сколько будет бутонов на одной макушке. Потом первый будет вянуть, а другие открываться. Но бывает на макушке и один цветок.

Цитата
IP. пишет:  Да и вид у него тоже странный, кривой какой-то  ;)  
Вид не странный, они такие  ;)  Откроется, будет ровненький. Хорошая у вас кучечка. Если удасться уменьшить фотку, покажу свой бутончик.

Вот, такие же кривенькие. :)

Купила один из рассаженных кустиков азалии. Т.е. голландку из четырех кустов рассадили по одному. вот один из таких и купила. Посажен в грунт для азалий, у прежней хозяйки после пересадки находился где то неделю, две. У меня уже больше месяца. Ни одного листа не уронила, есть много бутончиков, но не растет. Замерла и все. Стоит на восточном окне, у стекла, окно прохладное, 12-15 градусов, поливаю погружением когда верх кома высохнет. Адаптация по идее должна пройти, так что ей не хватает, может уже кормить надо

Азалия вообще очень долго готовится для цветения. Тем более стоит на прохладном месте, так что терпеливо надо ждать.

Цитата
selen17 пишет:
может уже кормить надо
Если у неё всё хорошо, зачем её трогать, тем более кормить, она ведь недавно пересажена, и я думаю в хорошую землю.

Чаралика пишет:
Цитата
Азалия вообще очень долго готовится для цветения. Тем более стоит на прохладном месте, так что терпеливо надо ждать.

Цитата
selen17 пишет:
Замерла и все.

Чаралика,  всегда права, верьте ей  ;)
А азалия не замерла, она думает. И у нее в голове свои планы. Терпение и еще раз терпение - одно из основных качеств цветовода  :) .
Цветочками потом вместе полюбуемся. Смотреть цветочки мы люююбим  :)

Ага, спасибо! Я тоже так думала, что кормить рано, но бывшая хозяйка настаивала на этом. поэтому решила уточнить здесь.

Цитата
Barbara пишет:
Чаралика, всегда права, верьте ей
Я так понимаю, Чаралика спец по азалиям? Честно трижды пыталась изучить всю тему, но полностью не удавалось. Но из того, что прочитала сделала вывод, что азалия которую оставили в покупном грунте неизбежно погибает через полтора, два года. У меня тоже так было, высохла летом на третьем году. А вот если пересажена полностью и не погибла сразу, есть шансы, что проживет долго и счастливо?

У меня голландка, не пересаживалась (я никогда голландцев не пересаживаю) растет, цветет и радуется жизни. Давно  ;)

Barbara, ну вы, наверное, исключение из правил. У некоторых людей и пень зацветает. Но из того, что читала на форумах, статистика. увы, не радует. Купила еще одну голландку через ту же девушку, четыре кустика в одном горшке, как обычно. Пока забрала, успели подсушить, некоторые цветочки подвяли. Дома отмочила в ведре, воспряла духом. Дня три ходила возле нее, решалась на разделение. Вот знаю, что чем дльше сидит без пересадки, тем хуже, но ведь цветет и жалко цветущую пересаживать. Потом все же решилась. Растащила по кустику, самое удивительное, что верх и низ кома были влажные(недавно промачивала), а середина совсем сухая. Грубо, конечно получилось, даже родной грунт сам почти совсем ссыпался. Замочила в "Укоренит" и посадила в хвойную землю. Поставила в неплотно закрытые пакеты на мокрый керамзит, на прохладное окно и каждый день чуть в пакет прыскаю водой. Конечно очень рано делать выводы, но вот уже пять дней, только на двух кустиках чуть подвяли несколько цветков. Продолжаю надеяться, что приживутся. А вы как думаете, есть шансы?

Цитата
selen17 пишет:
Я так понимаю, Чаралика спец по азалиям?
Barbara, шутит.  :)  Здесь многие нашли с ними общий язык.
Я тоже никогда полностью грунт не меняю. Меня скорее удивляет, как они после такой процедуры выживают. Ведь при такой процедуре вряд ли можно сохранить хоть какую-то часть молодых корней.

Цитата
selen17 пишет:
...высохла летом на третьем году.
А в этом вы виноваты, что бы ей высыхать, если достаточно поливать, тем более на третьем году жизни. Расслабились, однако  ;)

Цитата
Чаралика пишет:
А в этом вы виноваты
Поливала и обильно, лето было очень жаркое, но высохла буквально за три дня. Когда выбрасывала, моя земля ссыпалась отдельно, а старый ком с корнями сам по себе. т.е, за два с лишним года корни не проросли.

Цитата
selen17 пишет:
ну вы, наверное, исключение из правил
Нет. Я просто разумно подхожу к этому делу. Методы свои не скрываю, сто раз писАла здесь на многих подфорумах  ;)  .

Цитата
Чаралика пишет:
Меня скорее удивляет, как они после такой процедуры выживают. Ведь при такой процедуре вряд ли можно сохранить хоть какую-то часть молодых корней.
Вот именно!

Цитата
Чаралика пишет:
Barbara, шутит.
Я не шучу, так оно и есть  ;)

Цитата
Barbara пишет:
Методы свои не скрываю, сто раз писАла
Читала и не раз, впечатляет. Даже уже решилась прикупить гардению, прочитав ваши советы. Ну посмотрим. что у меня  с азалькой получится, не важен метод. главное результат.

Цитата
selen17 пишет:
не важен метод. главное результат.
Как раз, если метод правильный, и будет результат  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.