Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61929
Hosts 4990
Visitors 18193
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Цитата
АннаГ пишет:
череночки от такой роскошной розовой азалии не собирается продавать?
От какой? Если у меня такая есть, я "чикну," мне не жалко :D
Тел. 8-916-один три два 04 81

Чаралика спасибо, вдруг у вас есть, в начале прошлой странички, Сима или Акварель, обе хороши, можно что-то подобное, но махровое, буду очень благодарна

Цитата
peressa пишет:
Очень симпатичный мох! Просто сразу захотелось тоже его где-то развести. Его надо поливать или просто опрыскивать? Вы его не только в азалии выкладываете?
У меня и под фикусом растёт, но там он с прошлой весны и прижился намертво. Конечно его прыскать надо, чем чаще, тем лучше. Правда я забываю, скорее ленюсь, а главное ему всё равно в теплой комнате плохо, сухо. Но у нас по мхам специалист nemoto, она говорит, что если он за зиму и пожухнет, то весной при благоприятных условиях оживёт и заколосится.

Чаралика,  здОрово! Я как раз занялась фикусами. Попробую туда положить.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Цитата
АннаГ пишет:
Чаралика спасибо, вдруг у вас есть, в начале прошлой странички, Сима или
Акварель...
Ну да, у меня она есть, правда она у меня в каком-то каматозе, цветёт и цветёт, мне кажется она никогда не закончит и веточек новых, в связи с этим, не начала выпускать. И потом мы тут по-поводу неё как раз разговаривали чуть выше, о её чудачествах. У меня укоренённый черенок от этой азалии цветёт сейчас, красиво, мне очень нравится, но не так как мамочка.

Вот у меня магазинная такая была, я ее купила, просто пожалела, она одна стояла, без листьев, вся в цветах, народ, наверное, понимал, что не стоит такое брать. Она цвела так без остановки чуть ли не год, а потом засохла((((((
В общем я первая в очереди, как что-то появится, пишите, жду с нетерпением :pray:

Ну не знаю, что моя задумала, время покажет, но у меня на неё грандиозные планы. :)

Девушки, вы уж с мхом аккуратнее. Я где-то прочитала, что постоянное его присутствие не желательно. Корни могут начать задыхаться. Мох у бонсай выращивают только перед выставками или фотосессиями. А если уж очень хочется, то он не должен занимать более 3/4 поверхности и не наползать на края горшка.
Вот с тех пор как прочитала сижу думаю, а может ну его. Мороки больше.
Изменено: МашунделЬ - 20.10.2012 00:17:20

Жаль, так красиво. Но я на некоторых всё-равно оставлю, которые с дублями.
А на фикусе у меня уже 8 месяцев растёт, пока нормально обоим, но может это не срок.
Вобщем буду бдить!!!

Цитата
МашунделЬ пишет:
Девушки, вы уж с мхом аккуратнее. Я где-то прочитала, что постоянное его присутствие не желательно. Корни могут начать задыхаться. Мох у бонсай выращивают только перед выставками или фотосессиями. А если уж очень хочется, то он не должен занимать более 3/4 поверхности и не наползать на края горшка.
Вот с тех пор как прочитала сижу думаю, а может ну его. Мороки больше.
А может в таком случае для профилактики вязальной спицей иногда протыкать землю... я так у кадочного фикуса делаю, чтобы не задохся, а то земля в больших горшках слеживается  :off:  что-то мы от азалек отошли. Но ведь для их красоты стараемся!

Цитата
*nata* пишет:
А может в таком случае для профилактики вязальной спицей иногда протыкать
землю...
Думаю только на пользу, пойду потыкаю, всё как-то спокойнее будет.

всем привет!!! хочу сегодня приобрести эту красотку... есть мысли по поводу сорта?
думаю может Mevrouw Roger De Loose, или Инга, или Илона.
красноярск

luna24,
Поздравляю!
Может там, где покупаете сорт знают?

luna24,
[COLOR=#000000]У меня была точно такая же азалия. Кто-то на этом форуме подсказал, что это сорт Юлия. По моему опыту, очень неприхотливый и цветет постоянно.[/COLOR]

[COLOR=#000000]К прошлому разговору о мхе могу добавить, что он не только не должен нарастать на стенки горшка, но еще ни в коем случае не должен затягивать прикорневую шейку растения. Я у своей азалии оставляла такой "приствольный кружок", следила, чтобы он не зарастал. Зимой в отапливаемом помещении мох выращивать крайне сложно. Его нужно просто постоянно увлажнять, и он все равно будет ржаветь и сохнуть. Конечно, при хорошем уходе он восстановится весной, но это не значит, что его нельзя "убить" за зиму. В общем, по-моему, работу по посадке мха лучше начинать весной, а не под зиму..[/COLOR]
всё о выращивании бонсай http://www.bonsaichik.ru

Вот нашла время показать ещё одну азалию, которая у меня есть.  :)
Она уличная, у меня уже 8 лет. Было их две-розовенькая и оранжевая, после пересадки одна погибла, какая осталась, я даже не знаю, вот жду цветения. Тоже поболела хорошо, но выжила и в этом году набрала бутоны, так что надеюсь на цветение в следующем году. Но что интересно, она копия моих горшочных азалий, почему она выживает в грунте, я никак не пойму. Сейчас она вот такая, фото сделала только что. В зиму уходит с листьями.

Чаралика, что-то я фото не вижу  ;)

Фотки не вставляются. 2-я попытка. :)

Да, действительно, странно. Самая настоящая домашняя азалия. Поздравляю!

не рододендрон?

То что мы считаем рододендронами такие мелкие не бывают, да и листики совсем другие, такие же как у домашних азалий. Вот в этой теме я недавно выложила фотки садового рододендрона и садовой листопадной азалии. http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic129911/messages/
А эти малышки у меня цвели вот так. Это в 2008 году.
Изменено: Чаралика - 23.10.2012 15:18:37
Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.