Чаралика спасибо, вдруг у вас есть, в начале прошлой странички, Сима или Акварель, обе хороши, можно что-то подобное, но махровое, буду очень благодарна
peressa пишет: Очень симпатичный мох! Просто сразу захотелось тоже его где-то развести. Его надо поливать или просто опрыскивать? Вы его не только в азалии выкладываете?
У меня и под фикусом растёт, но там он с прошлой весны и прижился намертво. Конечно его прыскать надо, чем чаще, тем лучше. Правда я забываю, скорее ленюсь, а главное ему всё равно в теплой комнате плохо, сухо. Но у нас по мхам специалист nemoto, она говорит, что если он за зиму и пожухнет, то весной при благоприятных условиях оживёт и заколосится.
АннаГ пишет: Чаралика спасибо, вдруг у вас есть, в начале прошлой странички, Сима или Акварель...
Ну да, у меня она есть, правда она у меня в каком-то каматозе, цветёт и цветёт, мне кажется она никогда не закончит и веточек новых, в связи с этим, не начала выпускать. И потом мы тут по-поводу неё как раз разговаривали чуть выше, о её чудачествах. У меня укоренённый черенок от этой азалии цветёт сейчас, красиво, мне очень нравится, но не так как мамочка.
Вот у меня магазинная такая была, я ее купила, просто пожалела, она одна стояла, без листьев, вся в цветах, народ, наверное, понимал, что не стоит такое брать. Она цвела так без остановки чуть ли не год, а потом засохла(((((( В общем я первая в очереди, как что-то появится, пишите, жду с нетерпением
Девушки, вы уж с мхом аккуратнее. Я где-то прочитала, что постоянное его присутствие не желательно. Корни могут начать задыхаться. Мох у бонсай выращивают только перед выставками или фотосессиями. А если уж очень хочется, то он не должен занимать более 3/4 поверхности и не наползать на края горшка. Вот с тех пор как прочитала сижу думаю, а может ну его. Мороки больше.
Жаль, так красиво. Но я на некоторых всё-равно оставлю, которые с дублями. А на фикусе у меня уже 8 месяцев растёт, пока нормально обоим, но может это не срок. Вобщем буду бдить!!!
МашунделЬ пишет: Девушки, вы уж с мхом аккуратнее. Я где-то прочитала, что постоянное его присутствие не желательно. Корни могут начать задыхаться. Мох у бонсай выращивают только перед выставками или фотосессиями. А если уж очень хочется, то он не должен занимать более 3/4 поверхности и не наползать на края горшка. Вот с тех пор как прочитала сижу думаю, а может ну его. Мороки больше.
А может в таком случае для профилактики вязальной спицей иногда протыкать землю... я так у кадочного фикуса делаю, чтобы не задохся, а то земля в больших горшках слеживается что-то мы от азалек отошли. Но ведь для их красоты стараемся!
luna24, [COLOR=#000000]У меня была точно такая же азалия. Кто-то на этом форуме подсказал, что это сорт Юлия. По моему опыту, очень неприхотливый и цветет постоянно.[/COLOR]
[COLOR=#000000]К прошлому разговору о мхе могу добавить, что он не только не должен нарастать на стенки горшка, но еще ни в коем случае не должен затягивать прикорневую шейку растения. Я у своей азалии оставляла такой "приствольный кружок", следила, чтобы он не зарастал. Зимой в отапливаемом помещении мох выращивать крайне сложно. Его нужно просто постоянно увлажнять, и он все равно будет ржаветь и сохнуть. Конечно, при хорошем уходе он восстановится весной, но это не значит, что его нельзя "убить" за зиму. В общем, по-моему, работу по посадке мха лучше начинать весной, а не под зиму..[/COLOR]
Вот нашла время показать ещё одну азалию, которая у меня есть. Она уличная, у меня уже 8 лет. Было их две-розовенькая и оранжевая, после пересадки одна погибла, какая осталась, я даже не знаю, вот жду цветения. Тоже поболела хорошо, но выжила и в этом году набрала бутоны, так что надеюсь на цветение в следующем году. Но что интересно, она копия моих горшочных азалий, почему она выживает в грунте, я никак не пойму. Сейчас она вот такая, фото сделала только что. В зиму уходит с листьями.
То что мы считаем рододендронами такие мелкие не бывают, да и листики совсем другие, такие же как у домашних азалий. Вот в этой теме я недавно выложила фотки садового рододендрона и садовой листопадной азалии. http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic129911/messages/ А эти малышки у меня цвели вот так. Это в 2008 году.