Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89073
Hosts 6360
Visitors 24929
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Ольга, необыкновенная красавица Ваша воспитанница! А поподробней что за торф для укоренения Вы использовали, производитель или фирма, про другие условия укоренения температура, свет - использовали ли тепличку, очень хочу научиться их укоренять...
моб +7905718-34тридцать

Девушки, подскажите почему поменялся окрас цветков у азалии? Оба цветения домашние, разница во времени чуть больше года. Стоит на одном и том же месте, единственное что изменилось - это полив, если раньше поливала или сверху или через поддон, то сейчас она стоит на фитильном поливе.
[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1209/57/b952efc8c06c.jpg[/IMG]

МашунделЬ,
Мы недавно говорили о такой анамалии у азалии. nemoto показывала свою азалию-бонсай с разными цветочками. Интересно у вас тоже будут разные или все цветочки станут розовыми. Держите нас в курсе, пожалуйста. :4u:
Тел. 8-916-один три два 04 81

В том то и дело что они ВСЕ как-то резко полиняли, если раньше они были ярко-белые с выраженным розовым крапом по краю, то теперь весь лепесток бледно-бледно розовый  а у края парочка бледно розовых точек.
Когда первый цветок распустился я сначала даже подумала откуда у меня такой взялся? А потом пригляделась и :obm:
Может ей чего-то не хватает, они же у меня на фитиле стоят. Вот собирается цвести красная и фиолетовая, если и у них колер поменяется, тогда будем менять уход.

Кстати у меня черенок фиолетовой азалии, тот который растет на гидропонике то же цветок сменил. Окрас остался, но теперь он не махровый а простой.

Я вот тоже недавно укореняла черенок от такой же азалии (белая с розовым крапом по краю.) Так очень удивилась, что череночек процвёл розовым, думала что ошиблась, но нет, у меня же всё подписано, когда и что я ставила на укоренение. А сейчас этот, укоренённый черенок опять готовится цвести, вот жду, чем он меня порадует.
Вот фоточки, от кого я укореняла и как он процвёл.
Мне кажется что не в этом дело
Цитата
МашунделЬ пишет:
Может ей чего-то не хватает, они же у меня на фитиле стоят.
просто неустойчивый какой-то сорт, свойства одного из родителей вдруг проявились больше.
Фоточки-то забыла вставить:D Исправляюсь.
-.jpg (47.06 КБ)
13.07.12.jpg (25.37 КБ)
Изменено: Чаралика - 27.09.2012 12:10:41

Цитата
МашунделЬ пишет:
Окрас остался, но теперь он не махровый а простой.
А это по-моему часто бывает. Он потом опять может стать махровым.

Чаралика, у тебя как черенок зацветет похвастайся фотографией. Успокой мою душу, хоть буду знать что меня ждет. А пока пойду поговорю с ней, может одумается:D

Девочки, у меня с однйо акварелью тоже так было. Но я тоже не знаю, почему так бывает. С другими сортами были цветы.роисходило. Ну разве что менее пышные были цветы.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

МашунделЬ,
Ну вот этот черенок. Я думаю не будет эта азалька на родительницу похожа. По краю там есть чуть крап, если только хорошо приглядеться и всё.:( Попробую ещё разок укоренить черенок от этой азалии, когда она отцветёт.
Изменено: Чаралика - 16.10.2012 22:29:30

peressa,
А этот сорт Акварель называется?

Чаралика, я вот тоже не знаю как свой определить, но больше склоняюсь к Sima.
Изменено: МашунделЬ - 29.09.2012 12:33:27

Чаралика, у Вас явная акварель. А у МашунделЬ, не пойму. Если крап по всему цветку, то сима, а если по краю, то акварель. Но вообще-то у нас я симу не встречала. Как правило, это всё акварель.

peressa,
Вот моя же азалия при цветении в прошлом году
[IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1209/d9/2814e612d0c7.jpg[/IMG]

Сравнивала с этой фотографий [IMG]http://i065.radikal.ru/1209/7a/fe81e259b7f2.jpg[/IMG] по фотографии сорт называется Сима. У нее как раз крап только по краю, а у Акварели крап по всему листу есть. А вы говорите что наоборот. Что-то я совсем запуталась:huh:

МашунделЬ, ну у Вас явная акварель.

Добрый день. Девушки прошу помощи. Вот моя азалька. Рассказываю ее историю. Ей почти год, пересажена с промывкой корней, в землю для азалии и плюс немного перлита и сфагнума. Она вроде немного опушилась и заложила много бутонов, но вот понимаю я что что то не так, ее соседки на этом же подоконие отлично растут цветут. А это как замерла..хотя и растет потихонечку. Может ей чего не хватает? Листики ее понемногу чернеют и отваливаются, не скажу что очень сильно но все же. Может пересадить ее.Подскажите чем ей помочь?
IMG_7566.JPG (85.08 КБ)
IMG_7567.JPG (83.02 КБ)
IMG_7568.JPG (26.2 КБ)

всем привет!
а я все борюсь за жизнь азальки. думала если все таки суховато ей поливала чаще, в итоге завелись мошки (вот беда).
решила подсушить и перевалить в земельку из хвойного леса. надеюсь оклемается...
красноярск

умирает :cry:
может рискнуть укоренить? хотя читала что только весной их нарезают...блин как плохо то что гибнет, как говорится ни есть ни спать не могу:cry:
красноярск

Цитата
luna24 пишет:
может рискнуть укоренить?
Никакого риска. Пробуйте:4u:
Поищите зеленый черенок, одревесневшие у меня не укоренялись. И желательно не один, а несколько посадить. И главное-терпение. Если черенки листики не скинут, значит стоят, стараются выжить. У меня некоторые упрямцы по полгода стояли. Ну и конечно подсветку им надо организовать и теплое место.

Вчера вечером поставила на камни с водой, опрыскала эпином и накрыла пакетом (прозрачным). Сегодня поищу веточки на черенкование.
красноярск

Здравствуйте! Я с новостями, стоит моя азалька под пакетом и хорошеет!!! Листики зелененькие, даже три бутончика появилось ). Прыскаю эпином, и проветриваю два раза в день около часа.:4u:
красноярск
Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.