Оказывается, мои действия действительно были не правильными. Видимо я переливаю свой цветок. Постараюсь далее не мучить его. А как отцветёт, пересажу (про грунт знаю, уже купила специальный для азалий) и на лоджию выставлю, думаю к этому времени у нас совсем тепло станет
Помогите, пожалуйста,спасти азалию! Весь форум прочитала внимательно, сделала, новерно, уже все что можно. Рассказываю все с начала. Подарили на 8 марта Азалию, Сначала решила ее не пересаживать, а просто перевалить в грунт "Азалия". Неделю она нормально цвела, а потом решила умереть. Листья поникли и начали сохнуть, но не опадали. Я ее разделила на отдельные кустики (их 3) ,оборвала все цветы и бутоны, промыла как могла корни, посадила в грунт Азалия в разные горшки и полила цирконом, поставила подальше от батареи,место светлое, но солнце не попадает.Стоят поникшие и явно жить не хотят. Подскажите ,пожалуйста, что еще можно сделать? Подаренную когда-то гардению просто перевалила в обычный грунт, радует цветением меня уже 2 года и ни каких проблем. А азалия не хочет и все!!!
я бы посоветовала вам эпином брызгать,но не знаю,будет ли толк.Вы тут с ней такое вытворяете?Они у людей мрут,когда они их не дёргают,а вы и поделили,и корни промыли,и землю меняли 2 раза....
Перевалила цветущую. Неделю она цвела, а потом за один день листики опустились. На ночь я ее ставлю в ванной на поставке в воду( корней вода не касается). Разделила что бы хоть что-то осталось. Теперь кустики стоят в целофановых пакетах. Листья не осыпаются, но и не поднялись. Что с ней делать?
Наталья Без паники. Спокойствее, только спокойствие. Думаю остается только ждать. Больше ничего не предпринимайте. Я бы так и поступила. Моя любит водичку с лимонной кислотой. Немного развожу и поливаю. Опрыскиваю каждый день, и стоит она на окне (окно всегда приоткрыто) Еще я свою Азаленьку вслух попросила не умирать. Так ласково и искренне. Хотя я считаю все это бредом, но ведь сработало.
Gerberta спасибо за поддержку!!! Я ее тоже опрыскиваю утром, а когда высыхает приоткрываю ей форточку.Лимонной кислотой поливать пока боюсь, вдруг корни сожгу. И ведь что обидно-то: вместе с ней мне подарили розу и фаленопсис, так те себя чувствуют как-будто жили у меня всю жизнь.А вот азалии не нравится!!!
Здравствуйте! Хочу к Вам обратиться – за мнением знающих людей. Я никогда не ухаживала за цветами – у меня в квартире никогда их не было. Я давно хотела, что-нибудь приобрести. Но боялась, что не смогу правильно ухаживать, и цветок погибнет. И тут на 8 марта мне подарили белую азалию, заранее меня, предупредив, что говорят – это очень прихотливое растение и за ним нужен тщательный уход. Сначала возник вопрос – куда же поставить? У нас солнечная сторона и весь день солнце палит в комнату, поэтому подоконник сразу отпал. Балкон тоже не застекленный, да и поставить цветок там негде. Позже обнаружилась еще одна проблема – кошка стала охотится за цветком , к счастью пока ей не удалось его попробовать. Пришлось поставить цветок на стол напротив окна, только вот не уверена что для азалии это нормально. Посмотрите пожалуйста профессиональным взглядом, и скажите можно ли ее здесь оставить?!
За советами по уходу я по привычке полезла в Интернет, и наткнулась на ваш форум. Досконально весь его, изучив, стала поливать азалию по утрам, мягкой, оттаявшей водой, на землю класть кусочки льда, и хорошо проветривать комнату. Первое время по ошибке опрыскивала цветки водой – они стали покрываться желтыми пятнами. Я перестала опрыскивать – ничего страшного? Пятна – это не проблема? Вот они:
А сегодня утром обнаружила на поверхности земли непонятные желтоватые пятна, как грибок какой-то. И это побудило меня обратиться к вам за советом:
Что бы это могло быть? Как с этим бороться? Опасно ли это? И последний вопрос некоторые листочки начали вот так вот чернеть:
От чего это – от засухи или переливания? Поливаю каждое утро, так чтобы потом в блюдце не стояла вода. По сколько в среднем воды нужно на этот горшочек? И как с этим бороться? p.s. хотела вставить фото с "проблемами", ноу меня это почему то не получилось
девочки, вопрос, а кто как увядшие цветочки удаляет? только лепестки, которые сами снимаются и тогда остается пестик что-ли? как на фотке. или вместе с зеленой частью отрываете?
Анна Арторовна Очень жаль, что первый опыт по цветоводству пал именно на Азалию. Лучше бы Вам кактус красивый подарили. Он и свет любит и поливать надо редко. С Азалиями я сталкивалась всю жизнь, у мамы были, а вот у меня то же впервые. Опрыскивать действительно цветущий цветок не надо. Я поливаю отстоявшейся водой и добавляю немного лимонной кислоты. Опишите грунт(в чем посажено растение), попадают ли прямы солнечные лучи?
А вообще мне кажется, что все от самого растения зависит, а не только от ухода за ним. например, у меня 4 азалии куплены в одном и том же месте в одно и то же время, уход соответственно идентичный. две из них красотки, раскрывают новые цветки, а на двух других на цветах появились какие-то пятна, цветы облетают и на одной из них сохнут листики. стоят все четыре рядом. вот и думай, может некоторые просто изначально не жильцы? что скажете?
екатерина девяткина Красота , необыкновенные просто. Я вот все чаще и чаще подумываю распрощаться со своей Азалией. Скоро лето, и буду с малышкой на дачи ездить, и на море. Кто будет ухаживать?
[FONT=Arial] У меня у азалии листья начали опадать, цветки завяли.Вроде поливала обильно.Сейчас собираюсь пересадить. Не подскажите с чем это может быто связано и как лучше бороться с этим
Неделю назад появилась азалия. Вопрос: Ждать когда отцветет растение, что бы пересадить или нет ? Как думаете горшок большеват или нет? А еще я гадаю промывать корни или нет?