Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1086
Hosts 181
Visitors 345
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Общий вид

[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0703/dd/13f7d4e6ce6b.jpg[/IMG]

Облысение

[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0703/c9/d64fb71439e9.jpg[/IMG]

Верхушка с листочками

[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0703/2c/7782630c004b.jpg[/IMG]

Новые листочки на лысых стеблях.

[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0703/f1/c9c0242e0271.jpg[/IMG]
[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0703/ff/6a9e03e6f123.jpg[/IMG]

Хочу добавить. Не знаю правильно ли я сделала, что обрезала лысые стебли? Они как палки торчали по всему цветку и портили внешний вид. Теперь он кажется гораздо пышнее без них.
Азалия, это для меня очередная сердечная боль после венериной мухоловки. С той, то же были огромные проблемы, которые я сейчас благополучно разрешила.

вчера вытащила азаль из горшка с намерением смыть то что смоется а остальное не трогать... но то что я увидела, сразу решило все вопросы... корни настолько оплели ком, что не повредив их промыть не выйдет (у меня по крайней мере) да и лишних 4 часов для этого дела у меня нет (дети маленькие...). Вобщем перевалила, добавила земли "Азалия", оборвала бутоны (но все-таки 2 оставила, очень хоца посмотреть на нее)... теперь жду и боюсь... :huh:  
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

Акапон, как Азалия? Пересадка ей понравилась?. Мне казалось, что корни у цветка не такие мясистые, что бы можно было бы оплести горшок.
А насайте есть страничка посвященная строению цветка? Хотелось бы посмотреть корневую систему .

Gerberta,
пока что ничего с азалькой не произошло, перевалку перенесла нормально, листья на месте. Оставшиеся 2 бутона потихоньку раскрываются (еще одна причина по которой я их оставила - чтобы следить за растюхой, ее реакцией, ну и конечно на цветочки посмотреть)
Корни у нее были и крупные (в коме чувствовались толстые стволы) и тонкая мочалка... коричневая такая... трудно описать даже, пожалела что не сфоткала... их было настолько много, что ком держал форму горшка настолько крепко, что мне не удалось даже немного обтрусить, все осталось на месте...
М. Твен

Ну давайте и я своей здесь похвастаю :wub:  :heart:  :wub:

[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0703/dcb8d968edf5.jpg[/IMG]

[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0703/7960760e4ebc.jpg[/IMG]

[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0703/f9ec5fedd57c.jpg[/IMG]

Gasaz Gasaz,
такая кроха а как цветет! МЕЧТА! :)
Тоже корни промывали?
М. Твен

Рвать не обязательно, если кормежку сделаете сразу по уму.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Акапон пишет:
такая кроха а как цветет! МЕЧТА!
Спасибо! :4u:

Цитата
Акапон пишет:
Тоже корни промывали?
Нет, просто переваливала в горшок побольше. После цветения она переедет в сад на постоянное место жительства.

Цитата
Акапон пишет:
вчера вытащила азаль из горшка с намерением смыть то что смоется а остальное не трогать... но то что я увидела, сразу решило все вопросы... корни настолько оплели ком, что не повредив их промыть не выйдет (у меня по крайней мере) да и лишних 4 часов для этого дела у меня нет (дети маленькие...). Вобщем перевалила,
Цитата
Акапон пишет:
их было настолько много, что ком держал форму горшка настолько крепко, что мне не удалось даже немного обтрусить, все осталось на месте...
Все было ну точь в точь так же месяца 3 назад... За исключением размеров цветка, он был очень маленьким...  Я просто помыла ком под краном, а потом перевалила эту мочалку в форме горшка в землю для хвойных...  Оставленные 2 бутона так и не раскрылись, зато растюха за это время малек подросла, листики новые дает потихоньку....  Так что наверное правильно так делать....

интересно, когда ждать подвоха от азальки. мои куплены где-то 5 марта. я их не пересаживала, но кормлю и поливаю с лимоном. пока ни один лист не упал и бутоны раскрываются. или еще рано радоваться?. а по поводу промывки корней... железобетонная герань после промывки начала желтеть... :cry:
Gasaz Gasaz оччень красивая :wub: . мне такую пришлось бабусе мужа подарить на 8 марта. теперь страдаю, не могу ее забыть :( (растень, то бишь :D )

Екатерина, а что Вам мешает купить себе такую же? Бабусь надо баловать, холить и лелеять ещё лучше, чем азалии. Сами знаете. ;)
У меня такое ощущение, что радоваться можно будет после второй-третьей зимовки, с восторгом разглядывая то, что осталось.

А у моей азальки всё те же чёрные пятна, как и у многих в этой теме. Хотелось бы узнать, насколько это для неё смертельно? То что внешний вид портит безобразно - это одно. А вот как долго живёт азаль с этой чернухой? У меня это всего лишь вторая красавица. Про первую писала выше.

Ольга Алёнушкина,
у меня на прошлой азальке тоже были пятна (на старых листьях они были темно-кричневые, а на  новых - почти оранжевые, ярко-ярко коричневого цвета) потом уж не знаю почему но пятна прошли, и росла миленькая зеленая ботва, даже на вид сухие ветки стали давать побеги... но... опять пошли пятна, и итог весьма плачевный... мусорка :cry:
у меня сложилось впечатление, что у моей азали это была реакция на воду... причем как только закончилась лимонка (кислота в пакетиках) а новую не купила, она за 3-4 дня сдохла ! Вот теперь думаю, надо ли вообще добавлять лимон, а то ведь опять на наркотик подсажу...  :huh:  
М. Твен

Цитата
екатерина девяткина пишет:
Gasaz Gasaz оччень красивая
Я тоже ещё ЛЮ. :wub:
Ну уж тогда и белой японкой похвалюсь
вот в этом хвасте на третьей странице  :xlb: :

http://www.flowersweb.info/forum/read.php?PAGEN_1=3&FID=9&TID=48075#nav_start

Акапон,
2 недели назад купила азальку уже после цветения, но бутоны на ней ещё были. И несколько цветочков оставались. Сидела в какой-то губке....не знаю как называется то, во что голландцев сажают...Корни тоже оплели весь ком. Всё отодрала насколько возможно и промыла. Посадила в землю для азалий.
Цветёт  :D  

Help! SOS!
Подарили азалию 23 февраля. Вся в цвету. Неделю стояла прекрасно, а потом начала сбрасывать листья, некоторые (особенно на молодых побегах внизу) коричневеют, да и новые бутоны не успевыют раскрыться - тоже коричневеют.
Что это может быть. Помогите пожалуйста! :cry:
Это уже второй цветок, который загибается таким образом.
Что касается его полива: опрыскиваю отстоявшейся водой 1-2 раза в день. Поливаю, погружая в отстоявшуюся воду с добавлением специального удобрения для азалий. Темпервтура в помещении не более 22 градусов.
Я в растерянности, что же делаю не так?      :o  

Цитата
Viper пишет:
Я в растерянности, что же делаю не так?
Невнимаьельно читаете форум или не утруждаете себя опцией "поиск".

Цитата
Ольга Алёнушкина пишет:
Невнимаьельно читаете форум или не утруждаете себя опцией "поиск".

Как раз то я весь форум облазила, когда пыталась оживить первый цветок. Сделала всё как написано в статье в начале форума. Взвсила все за и против. Но цветку лучше не стало. Поэтому и прошу совета. Боюсь ещё и второй загубить, а может я что-то не так делаю. Может кто и подскажет. Опата у меня мало.

А вы чем писать такие ответы, в этом случае лучше бы вообще не утруждали себя нажимать на кнопки.

Viper,
не ругайтесь.
По поводу азалии-вы допускаете ошибку,в цвету азалии нельзя опрыскивать,от опрыскивания 2 раза в день цветки и загибаются,даже не успев раскрытся,посоветую вам поставить вашу азалию в светлое место-на подоконник(только чтоб солнце не шкварило-не на южные окна),поливать раз в две недели подкисленной водичкой(пару капелек лимона или уж лимонной кислоты).Если вам так хочется повысить ей влажность,то можно поставить на поддон с керамзитим,или рядом с ней какой-нибудь стаканчик,наполненный водичкой.
Вторая ваша ошибка-не следует её подкармливать,ведь я так понимаю растение на данный момент в транспортировочном грунте(голландском)?Если да,то голландцы и так её напичкали всем необходимым на5 лет вперёд.ну не на 5 конечно,но пока в любом случае её не стоит подкармливать.Отцветёт-пересадите.Я покупаю землю для хвойников-это слабокислая и беру сосновую подстилку,уже перепревшую,просеиваю её,чтоб убрать мусор и крупные иголочки,и добавляю в грунт.Ну и при пересаживании-не слишком корни дербаньте,а то у вас и так проблемки.Ага,и ни в коем случае не сажайте в торф,азалии его не любят и сразу гибнут.
Удачи в выращивании :)  
удалена администратором.

ага,и ещё по поводу подоконника-ставьте подальше от батареи и отопительных приборов.У меня азалия сейчас стоит в противоположном углуот батареи,ближе к окошку-почти в притык к стеклу.Ей сейчас нужно не выше 20 градусов.Азальки любят прохладу,да и цвести будет дольше.В солнечный день можно и форточку приоткрывать,только без сквозняка.
удалена администратором.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.