Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18899
Hosts 1717
Visitors 6764
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

[IMG]http://k.foto.radikal.ru/0702/383498bffd9a.jpg[/IMG]

Еще хотела спросить, почему листики не блестят?  

Цитата
Gerberta пишет:
Земли для Азалий не оказалось, купила для роз
А это ошибка! Земля для роз не подходит для азалий по кислотности и питательным элементам.
;)  

Gerberta, прочитайте всю тему ;) Там много разных рекомендаций, как и во что сажать, как содержать....
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

После своих действий, я конечно прочитала все страницы. Мнения форумчан расходятся в корне. Пересаживать я больше пока не осмелюсь.  Подожду до весны...
Сегодня 3 день, пока без изменений. Не облетает, но и вид у нее не уличшился. Складывается такое впечатление, что она грустит. Листики слегка имеют опущенный вид. 3 день не поливаю, земля влажная, боюсь залить.
Когда лучше выносить на балкон? При какой температуре воздуха? Если ее поместить в аквариум,защитит ли это от сквозняка.

Прошло еще несколько дней. Облетать перестала. Очень нравится ей водичка с лимонной кислотой и опрыскивание. После процедуры выглядет бодрецом.

я на 8 марта подарила себе любимой белую азалию :wub: , такую же, как у Gerberta.  она сидит в таком странном субстрате... в общем верх субстрата как будто задеревенел. когда сегодня я попыталась его разрыхлить, он отламывался маленькими кусочками, похожими не то на кору, не то на черепки, притом он пропускает воду и растение вроде бы не плохо себя чувствует. как думаете, убрать его (верхний слой)? но тогда часть корней повредит  ся :( . может быть кто-нибудь знает, что это может быть? :huh:
P3050704.JPG (45.21 КБ)

екатерина девяткина
Могу ответить только за себя и за свои действия. На мой взгляд этот субстрат не подходет для цветка. Он хорошо пропускает воду, но совсем ее не удерживат, вроде как сито.
Свой цветок я пересадила, когда он отцвел. Об этом написала выше.
Сначала он завял немного, а сейчас встрепенулся.
Каждый день его обильно опрыскиваю из пульвика и чуть поливаю подкисленной водой. А непосредственно после пересадки поливала его водой с цирконом.
Доказательством того, что после моих варварских действий по отрыванию корней вместе с субстратом,выжившего цветка покажу позже, фотик забыла.

:?:  :?:  :?:  :?:
Хочу спросить, как добиться блеска листьев? Почему они не блестят?

Гербера, а Вам что важнее: блеск листьев или здоровье растения? Не блестят, но "выглядит бодрецом" - всё оки и не надо на блеске заморачиваться. ИМХО.
Многие Вам позавидуют уже потому, что Ваша растень до сих пор жива и здорова. А Вы "блеск! блеск!".  :P  

Азалии  и  рододендроны  зимой  желательно  содержать  в  холодных  помещениях- немцы  советуют снижать  температуру  до  +4градусов Цельсия!В Томском Ботаническом  саду  так  и  делают: там  растения  зимой  стоят в  холодном  помещении.Холод  стимулирует  появление  бутонов  весной.Без периода  покоя  ничего  путного  не  получится.  Листья  опадают  из-за  сухого воздуха  и  плохого  освещения.Ближе  к  весне  температуру  можно  поднять  до +10-+12  градусов  Цельсия.Хорошо  бы  вносить  удобрения(с  мая по  июль).Да,  не  надо выставлять  азалии  на  полное солнце: растения  желательно  слегка  притенять  с  помощью тюля  или  жалюзи.
Много  ценных  сведений об  азалиях  можно найти  в  книге:Editha Thomas.Zimmerpflanzen(на немецком  языке).
Владимир Жирков

меня все мучает черная зависть по поводу, как себя ведет азалия у моей подруги ;) она не любитель цветов ВООБЩЕ, но муж ей 3 года назад подарил азалию в форме деревца из трех кустиков, заплетенных в косичку. за эти 3 года она (азалия) НЕ пересаживалась, НЕ удобрялась, постоянно цвела. правда лето проводила на балконе. а про воду с лимоном даже и не слышала. вот, последнее время, правда на нее жалобы, мол что-то кустик, как-будто заскучал.  :D  :D  

Ольга Алёнушкина
Настроение очень улучшилось, потому что растение пришло в себя после моих действий. Почитав форум, я почти уже была в обмороке, как нежное и прихотливое растение. И как его пересаживают по 2 часа в спец землю. У меня не земли не было, и субстрат я отрывала вместе с корнями :str: , аж трещали они. И воткнула в землю для роз на АВОСЬ.
Объясните пожалуйста, что такое прищепить? Я оторвала сухие коричневые шишечки с верхушек, это и есть прищепить? Теперь оттуда стали появляться зеленые листочки. Надо их отрывать, что бы оставить кустистость растения?
Теперь хочется, что бы растение было естественно здоровым, а еще и блестящим. Просто любопытно, их может брызгают спец лаком, как монстеру на пример.

Так, брызгать ничем не надо. Не белстит и живёт себе хорошо - значит, так ей и надо, Вы же не на вытсавку собрались. С азалькой Вам повезло. Просто фантастически повезло! ПОчитайте в форуме топики про воск для растюх. Он часто даёт результаты обтано противоположные ожидаемым. Чтобы правльно его применить, надо прыснуть чуток на мягкую тряпочку и натересть листик, который Вы бы хотели видеть блестящим. Если Вы сейчас начнёте прыскать азалию всякой дрянью, от которой пользы никакой, а вред будет, то растение может погибнуть. Оно Вам надо? Правда надо? И хватит мучить бедную монстеру. Лучше почаще мойти, и тогда Вам никакой флористический воск не нужен будет.

Теперь про "прищЕпывание", а точнее, про прищипывание. То что Вы удалили сухие увядшие бутончики ака "сухие коричневые шишечки с верхушек" - только Вам в плюс. Листочки полезли - совсем шоколадно всё (если учесть, как над растением измывались - в прямом и переносном смысле - до этого). А прищипка - это удаление молодых верхушечных и/или боковых побегов путём отщипывания первой-второй пары молодых листьев. Стимулирует ветвление и цветение.
А листочки отрывать не надо: весна же, азалия только в рост пошла.
А Вы сразу: брызгать лаком, отрывать... Я бы на месте растюхи уже померла давно от страха, живя рядом с таким маньяком. Лучше умереть стоя, как говорится.... :str:  

Купила вот такую красавицу, вся в бутонах...
Рвать? Корни мыть? Начиталась тут всяких мнений, и за и против и теперь не знаю что с ней делать... :huh:  
1.jpg (19.54 КБ)
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

вот вид с верху
2.jpg (35.47 КБ)
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

Акапон, я бы оборвала бутоны (что и сделала со своей недавноприобретённой). Но если хотите оставить цветки, то надо растюху хорошо и регулярно удобрять. Об этом в соседней теме про азалии то ли Глеб, то ли ещё кто-то из асов писал.
Лично я против промывки корней. Промыла как-то корни своему железному доморощенному бересклету, которого до этого вообще ничто не брало. Окочурился он у меня за неделю. С тех пор с промывкой корней завязала.
Предыдущая азаль, которую купила свежаком примерно в это же время, только год назад, спокойно обошлась перевалкой. Только вот листья у неё стали чернеть и облетать. А потом я уехала на две недели на время ремонта... Когда приехала, из горшка торчала только палочка одна.
Кстати, переваливала в гринворлдовскую землю. Мне в этой теме сказали, что самое оно для азалек. После обрыва бутонов и перевалки (недели через три), моя покойница стала активно наращивать зелень... А потом эта зелень стала чернеть по краям...
Вот такая печальная история.
Надеюсь, у Вас всё получится.
Азалия - больная тема всех форумчан.

Цитата
Акапон пишет:
Начиталась тут всяких мнений, и за и против и теперь не знаю что с ней делать..
Желаете ещё кучу разных мнений? :D Выбирайте что либо одно, а там уж смотрите на результат ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Олег :buket:  
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.