Чаралика пишет: [QUOTE]ольга деменская пишет: Зацвела еще красотка
А что за красотка, голландка? Да, Ольга, голландка, но на индийскую не похожа. Предполагаю, что это "Кирин"- листья и цветы намного мельче чем у стандартных индийских.
ольга деменская пишет: Любимица - " Киевский Вальс".
Ну как не любить эту нежнятинку. А в полный рост фоточку сделай пожалуйста , обожаю смотреть полное растение, а не выдержки из него. Ещё понравилась
Цитата
ольга деменская пишет: Якобы "Кирин"
, ну и
Цитата
ольга деменская пишет: Акварель".
конечно же. Они голландки? А мои тормознутые на улице стоят, мёрзнут, не торопятся, злость накапливают, надеюсь на "взрыв цветения" Тьфу-Тьфу, чтоб не сглазить.. Зато белая с розовым кантом цветёт как подорванная и останавливаться не собирается, там ещё бутонов-тьма.
Чаралика, растение само страшное - после клеща и масла нима листья совсем жалкие:cry: Фотик заряжу, постараюсь выложить. Ольга, Ваш мох, в азалях, на загляденье
А вот с желтыми цветами (точнее наверное с лимонными), боюсь продинамит меня. Бутоны как замороженные стоят, из под некоторых уже новая поросль попёрла.
Ольга, берегу как могу - но клещ ее тоже любит, видать даже сильнее чем я , на черы там стричь совсем нечего или одеревеневшее или попаленное маслом нима, еще боюсь Вас клещом осчастливить! Если не боитесь то милости просим за чером:xlb:
ольга деменская пишет: Если не боитесь то милости просим за чером:xlb:
Ну мелочь такую не боюсь, хуже домой приносила, они пусть меня боятся. Я же бьюсь до смерти, или они меня, или я их, пока я побеждаю. Если найду на своих достойный черенок то воспользуюсь приглашением:D Тебе лимонный на обмен или какой другой посмотреть?
Здравствуйте. Пожалуйста помогите спасти мою азалию. После того как азалия сбросила все листья , я в экстренном темпе начала искать грунт для азалий. Нашла. Пересадила. Транспортировочный грунт не убрала, смогла только срезать немного. До этого боролась с вредителями(актелликом опрыскивала 2 раза с разрывом в 7дней), собственно из-за чего она и сбросила листву. Теперь там где транспортировочный грунт не сильно присыпан новым грунтом образовался белый налет: [IMG]http://images.vfl.ru/ii/1347557322/3ab649bf/921500_m.jpg[/IMG][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1347557322/ed58eab6/921501_m.jpg[/IMG] Ещё я немного срезала ветки у азалии после того как она листья сбросила. Незнаю только правильно ли я поступила. Стоит на окне рядом с балконом, так что свежий воздух всегда присутствует. Северная сторона, сказала бы что света не много, но гусмания к примеру нормально там себя чувствует(хоть и у деток кончики листьев желтеют, но это скорее от недостатка влаги,опрыскивать забываю(( ). Прошу помогите спасти азалию. А и ещё поддерживаю землю всегда в слегка влажном состоянии. п.с. есть подозрения что все же это вредители, так как у маранты рядом стоящей желтеют кончики (когда она была атакована вредителями то один лист тоже начал желтеть, опрыскала но теперь все листья желтые кроме новенького). я уже незнаю, что делать...
TheKrystal, Если вы использовали Актеллик по инструкции, то это не должно бы спровоцировать пожелтение и опадение листьев у азалии и маранты. А вредитель точно был? С каким вредителем боролись? Давно она голенькая (без листьев) стоит?
Чаралика, это долгая история, постараюсь понятно и кратко описать. Листья опали ещё до вредителей. Вначале один кустик опал от стресса и от жары, второй кое как держался и после того как вынесла на балкон начал активно наращивать новую листву. Маранту я взяла у знакомой(она уже была заражена) полностью её обрезала,пересадила, обработала фитовермом, и некоторое время держала вдали от всех растюлек, потом когда уже выросло 2 листика поставила рядом с азалией. Приобрела герберу(её тоже обработала фитовермом, я вообще все новые растения обрабатываю им) её я поставила рядом с азалией и марантой . Так вот у герберы начали листья вянуть , я уже незнала что делать и обрезала её, накрыла банкой. Спустя неделю заметила что кочерыжки покрылись белой пушистостью и это не было плесенью, отнесла на балкон(со временем появилась паутинка) и травила, и кипятком поливала, все четно, пришлось выбросить вместе с землей. Горшок обработала. И параллельно этому заметила, что основание стебля маранты, что-то облепило(желтоватого цвета, и как раз в этот момент один лист стал желтеть ) и после этого азалия полностью сбросила все листья. Маранту протерла мыльным раствором и все растюльки опрыскала актелликом. По моим наблюдения это был мучнистый червец, на клеща не сильно похоже