Ариана, поливать надо редко, по мере подсыхания почвы. Многие проверяют горшок на вес. Когда стал лёгким, тогда и поливают. Но когда азалия, тем более не пересаженная, цветёт, то она может очень быстро высыхать. Тогда ориентируются на цветы: как начинают поникать, тогда поливают. Поливать лучше кипячёной водой или отфильтрованной. Иногда добавляют лимонную кислоту или капают сок лимона (где-то раз в десять дней) Опрыскивают только отцветшие азалии. Но можно и этого не делать, так как влажность повышается ненадолго. Лучше приобрести увлажнитель воздуха или поставить на поддон с керамзитом, залитым водой. При этом сам горшок должен стоять на блюдце во избежание намокания корней. Новокупленные надо адаптировать. Я поливаю раствором циркона, или НВ-101, или экогель-антистресс. Прекрасно приживаются. После того как отцветёт - пересаживают. Но пока это делать рано. Должно пройти месяц-два, а то и больше. Замечательная у Вас азалия, необычная, не похожа на голландскую. Вот только не видно, что это бонсай.
Девочки помогите моей азалии !!! Я новенькая в этом . Мне отдали азалию не в лучшем состоянии но я хочу ее восстановит. Вот ее фото скажите что с ней и что мне делать??? и она даже сейчас стараеться цвести
Elena_m8, расскажите про азалию поподробнее: как за ней ухаживали, пересаживали или нет, где стоит, как часто поливали и как часто Вы её поливаете и какой водой. Сейчас ей, конечно, ни к чему цвести. Надо выщипать бутоны, просушить почву. По-моему, она всё-таки залита. И, кажется, земля защелачена, видимо, поливали простой водой, из-под крана. А надо поливать или отстоявшейся, или кипячёной, или фильтрованной. Можно добавить лимноку, для этой особенно, раз в 10 дней. Опрыскать стимуляторами. Ещё, кажется, у неё фузариозное увядание. Надо бы полить каким-нибудь антибиотиком, но это когда она малость просохнет. Вообще-то в таком состоянии азалию трудно выходить, но не отчаивайтесь, можно попробовать.
peressa здравствуйте!!! да мне ее вот такой одали она 2-3 года сидела в горшке магазина я ее пересадила в чуть больший а поливаю отстоянной водой. Напишите подробно что для нее купить чем поливать чем брызгать как поливать )))
Elena_m8, как часто поливаете? Надо поливать тогда, когда горшок станет лёгким. А про уход и адаптацию подробнее смотрите на моём сайте (ссылка под сообщением), я там уже всё обобщила. Если будут конкретные вопросы, спрашивайте. А давно Вы её пересадили? И вообще как давно она у Вас?
А кудрявенькое - это что? Грибами нас не удивишь, сезон, однако Девочки, у меня азалия растит один! шальной бутон . Будет минутка - сфотографирую. Не похвастаться, а удивиться
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Barbara пишет: Грибами нас не удивишь, сезон, однако
Я то удивилась, в конце марта черенки воткнула, закрыла и забыла. А тут случайно взгляд упал на баночку и вижу что-то там торчит лишнее, открыла-поганка. А кудрявенькое... это наверное мох какой-то.
Как часто цветут азалии? У меня абсолютно все массово цвели зимой. Сейчас быстренько процвела та, которая пропустила год цветения. Смотрю, другая уже собирается цвести. У родителей остались 5 азалий. Там тоже южная сторона, жарко . 2 азалии уже цветут. Они у меня более 2 лет. Влияние магазинных гормонов исключается.