Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 117822
Hosts 6537
Visitors 30869
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Ариана, поливать надо редко, по мере подсыхания почвы. Многие проверяют горшок на вес. Когда стал лёгким, тогда и поливают. Но когда азалия, тем более не пересаженная, цветёт, то она может очень быстро высыхать. Тогда ориентируются на цветы: как начинают поникать, тогда поливают. Поливать лучше кипячёной водой или отфильтрованной. Иногда добавляют лимонную кислоту или капают сок лимона (где-то раз в десять дней)
Опрыскивают только отцветшие азалии. Но можно и этого не делать, так как влажность повышается ненадолго. Лучше приобрести увлажнитель воздуха или поставить на поддон с керамзитом, залитым водой. При этом сам горшок должен стоять на блюдце во избежание намокания корней.
Новокупленные надо адаптировать. Я поливаю раствором циркона, или НВ-101, или экогель-антистресс. Прекрасно приживаются. После того как отцветёт - пересаживают. Но пока это делать рано. Должно пройти месяц-два, а то и больше.
Замечательная у Вас азалия, необычная, не похожа на голландскую. Вот только не видно, что это бонсай.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

peressa
Большое спасибо, что откликнулись.Буду придерживаться Ваших советов. Азалию покупала на ВВЦ, наверное голандка.

Девочки помогите моей азалии !!!
Я новенькая в этом . Мне отдали азалию не в лучшем состоянии но я хочу ее восстановит. Вот ее фото скажите что с ней и что мне делать???
и она даже сейчас стараеться цвести
4.jpg (98.39 КБ)
Изменено: Elena_m8 - 25.07.2012 11:56:09

Ариана, красавица нереальная! Поздравляю с удачной покупкой:4u:
моб +7905718-34тридцать

Elena_m8, расскажите про азалию поподробнее: как за ней ухаживали, пересаживали или нет, где стоит, как часто поливали и как часто Вы её поливаете и какой водой.
Сейчас ей, конечно, ни к чему цвести. Надо выщипать бутоны, просушить почву. По-моему, она всё-таки залита. И, кажется, земля защелачена, видимо, поливали простой водой, из-под крана. А надо поливать или отстоявшейся, или кипячёной, или фильтрованной. Можно добавить лимноку, для этой особенно, раз в 10 дней. Опрыскать стимуляторами. Ещё, кажется, у неё фузариозное увядание. Надо бы полить каким-нибудь антибиотиком, но это когда она малость просохнет.
Вообще-то в таком состоянии азалию трудно выходить, но не отчаивайтесь, можно попробовать.

peressa   здравствуйте!!! да мне ее вот такой одали она 2-3 года сидела в горшке магазина я ее пересадила в чуть больший а поливаю отстоянной водой.
Напишите подробно что для нее купить чем поливать чем брызгать как поливать )))

Elena_m8, как часто поливаете? Надо поливать тогда, когда горшок станет лёгким.
А про уход и адаптацию подробнее смотрите на моём сайте (ссылка под сообщением), я там уже всё обобщила. Если будут конкретные вопросы, спрашивайте.
А давно Вы её пересадили? И вообще как давно она у Вас?

С ноября где-то))

Elena_m8,
Ещё важно в какой грунт вы её посадили.
А фото, когда она только появилась у вас, есть.
Надо в динамике её посмотреть.
Изменено: Чаралика - 25.07.2012 16:17:33
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Чаралика пишет:
Elena_m8,  
Надо в динамике его посмотреть.

Цитата
Elena_m8 пишет:
Цитата
Чаралика пишет:
Elena_m8,  
Надо в динамике его посмотреть.

не фото нет но она с того времени то выпустит новые листики и через неделю они сохнут(((

Ариана,
Очень красивая. Люблю простые цветы у азалии.:wub:

Случайно привлекли моё внимание воткнутые на укоренение черенки. Вот такая красота наросла в тепличках.
6c48292eea8.jpg (42.05 КБ)
6ed536beed7.jpg (42.83 КБ)
5d7d348e1b7.jpg (40.06 КБ)
fdb1cd4208d.jpg (49.03 КБ)
Изменено: Чаралика - 02.08.2012 18:04:34

А кудрявенькое - это что? Грибами нас не удивишь, сезон, однако :D
Девочки, у меня азалия растит один! шальной бутон :D. Будет минутка - сфотографирую. Не похвастаться, а удивиться :D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Грибами нас не удивишь, сезон, однако
Я то удивилась, в конце марта черенки воткнула, закрыла и забыла. А тут случайно взгляд упал на баночку и вижу что-то там торчит лишнее, открыла-поганка.:o А кудрявенькое... это наверное мох какой-то.

Папоротники наросли какие-то. И печёночный мох в середине, видимо...

Папоротники мне тоже ооочень понравились :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Как часто цветут азалии? У меня абсолютно  все массово цвели зимой. Сейчас быстренько процвела та, которая пропустила год цветения. Смотрю, другая уже собирается цвести. У родителей остались 5 азалий. Там тоже южная сторона, жарко . 2 азалии уже цветут. Они у меня более 2 лет. Влияние магазинных гормонов исключается.

kalinka-nadinka, у всех по-разному, в зависимости от состояния азалии. У меня цветут 2 раза в год, зимой и летом, но знаю, что бывает и чаще.

Зацвела "Концина"
концина.jpg (56.28 КБ)
моб +7905718-34тридцать
Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.