Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 160 161 162 163 164 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Цитата
Расскажите потом про результат.
Прошло больше суток с момента опрыскивания азалии ядохимикатами. Ничего плохого с цветами не произошло. Никаких темных пятен нет. Т.е. какими цветы были до обработки, такими и остались.

Чаралика,
Насчет цветочных почек, не знаю. А чем они Вам мешают? -закрепите проволокой, да и пусть себе цветут.
Насчет обмотки проволокой, проще конечно показать, чем пытаться объяснить. Но я сейчас живу в г. Ногинск..
всё о выращивании бонсай http://www.bonsaichik.ru

Веточка в три см не отгибается совсем, хоть и зеленая, боюсь оторвать. А Ногинск-это нам подходит:D Мне в Ногинск даже легче чем в Москву.;)
Тел. 8-916-один три два 04 81

Ольга, ну приезжайте в гости со своей азалькой, посмотрим что можно сделать :) моя почта, чтоб договориться: nataly-shalaginova@yandex.ru

Цитата
nemoto пишет:
Ольга, ну приезжайте в гости со своей азалькой, посмотрим что можно сделать :)
Приеду:4u: и честно говоря, не только с азалькой. Есть у меня ещё заморочка, :thk: вот думаю, есть ли у нас здесь темы по бансай, или об этом только в азальках, у меня ещё дуб американский (а скорее всего не американский, а какой-то другой. У него лист похож одновременно и на дубовый и на кленовый. Неплохо бы точно узнать его название.):D посажен в миску. Ещё веточку своего садового вяза прижала, вот жду когда укоренится, хорошая вещь для бансая. Вобщем понесло меня опять куда-то:oops:
Изменено: Чаралика - 15.06.2012 18:07:48

:) Приезжайте со всем хозяйством, можно завтра.

Цитата
Ирина Belle пишет:
Ellina,  
Да, Ellina, зрелище, конечно, печальное, сочувствую  . А как давно была сделана фотография, и как выглядят веточки (особенно листочки) с обратной стороны? На "живность" не похоже. Я бы воспользовалась статьей, процитированной Eleniumom, т.е. аккуратно обрезала бы, по возможности, увядшие уже листочки (с ними уже ничего не сделать), и аккуратно промыла бы корешки, если там чего есть, не обламывая и не обрывая.  Решать Вам, если уже чего не сделали. Время тянуть не стоит. Удачи!!!

мне подарили супер красивую азалию, расцветка напоминает арбуз она очень пышно цветет, я не знаю что надо делать, по Вашим рекомендациям её необходимо сразу пересодить, а я боюсь что она сбросит все цветы и листья что мне делать???

Спасибо  за  советы, очень  актуально  ... Возьму  на  вооружение, а  то  мои  азальки  что  то  захирели...
 8 916  971 86  52
misa-312@yandex.ru
Мой хваст http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic153108/messages/

Цитата
Luyska79 пишет:
мне подарили супер красивую азалию, расцветка напоминает арбуз она очень пышно цветет, я не знаю что надо делать, по Вашим рекомендациям её необходимо сразу пересодить, а я боюсь что она сбросит все цветы и листья что мне делать???
Я бы не стала её сейчас трогать, если она себя хорошо чувствует, пусть цветёт.

Вот хороший материал про азалию - уход, выращивание, борьба с вредителями и другое

Ну вот, моя азалька начинает цвести.
d86a1104e4c.jpg (77.15 КБ)
62e5f35510a.jpg (70.74 КБ)
7b913d8c2da.jpg (41.57 КБ)

Ольга, поздравляю с таким Большим цветением - цветочки какого размера!? И мох у Вас прижился удачно, у меня никак не желает соседствовать с азалями.
моб +7905718-34тридцать

Ольга, как смешно она у Вас зацвела - по низу, такая милашка )) Мох - прекрасный!

А вот розовая, через три месяца после обрезки. Я ещё где-то показывала её обрастающие "дровишки". Прилично так девушка обрасла, густая стала. Я теперь жалею что меня понесло и я так коротко её обстригла, я всё-таки больше люблю азалии похожие на деревце, т.е. чтобы стволики были видны.
Правда я думаю не всё потеряно, в следующий раз так коротко стричь не буду, отрастут мои стволики.:D
10.04.12г..jpg (29.45 КБ)
10.07.12г..jpg (38.75 КБ)

Вот ещё фоточки.
10.04.12.jpg (41.24 КБ)
10.07.12.jpg (50.68 КБ)

Ой, а мне нравится такая густая "шапочка". Если в плоский круглый горшок -будет совсем стильно смотреться! И опять же, мох..

Цитата
ольга деменская пишет:
Ольга, поздравляю с таким Большим цветением - цветочки какого размера!? И мох у Вас прижился удачно, у меня никак не желает соседствовать с азалями.
Пошла померила - 8.5 см
А мох вообще-то не очень меня радует, может он просто фотогеничный:D
Изменено: Чаралика - 12.07.2012 23:39:49

Цитата
nemoto пишет:
Ольга, как смешно она у Вас зацвела - по низу, такая милашка )) Мох - прекрасный!
Так сверху я её общипывала, да ещё не в один день. Там, наверху, тоже уже всё в бутонах, а на первой фотке даже уже видно, что сверху уже есть на одной веточке большие бутончики (видимо я эту веточку первую и прищипнула), остальные все маленькие.

Добрый день .Девочки прошу у вас помощи,подскажите что делать и как быть. Купила я в конце зимы маленький череночек азалии,сидел он у меня в теплички с очень большой влажностью,сидел долго,я решила его дернуть и посмотреть есть ли корешки..корешки как оказалось уже были,как волоски и я их повредила,посадила я ее обратно,сидела она сидела и нарастила бутон,я отрывать не стала,сейчас цветет, постипенно стала снимать крышку,долго оона привыкала , но вот теперь проблема,стоит она у меня в стаканчике без дырочек,соответственно влаги много да и еще в контейнере с водой. как ее пересаживать? И с чего лучше начать? я думала прорезать дырочки в стаканчике и поставить на дренаж с водой? Или пересадить просто,я стала уже боятся что корешки загниют при такой влажности.
Страницы: Пред. 1 ... 160 161 162 163 164 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.